Привет всем, открою миру и свое мнение о наращивании ноготков гелем.
Акрил и вспоминать не буду, но не потому что он плох, а только по той причине что не могу перенести его жутко не приятный запах.
Вот гель меня покорил полностью, никогда у меня не было хороших ногтей, зато после наращивания гелем я не узнала свои руки! Я человек активный, поэтому большую длину я не делала, с короткой же - я совсем не чувствую их, зато все красиво и главное - ногти крепкие. те кто еще взвешивает все за и против - скажу так, я десять лет с ними хожу, иногда снимаю на отдых, но мне без ноготков совсем не удобно уже, так что не перестану повторять, что наращённые ноготки очень выручают тех, кого природа обошла и не наградила красивыми и здоровым ногтями.
У наращивания несомненно есть масса плюсов:
- Можно сделать любую длину и форму ногтей.
- Дизайн можно делать под что угодно и менять при коррекции.
- Руки в течении 2-4 недель выглядят очень женственно и ухоженно.
- По времени нарастить ноготки – часа два. Зато примерно раз в месяц. Делать же обычный маникюр – около 1 часа, но практически каждую неделю.
- Ногти заметно крепче.
- Если сломал ноготок – не нужно изнурительно ждать пока он отростет, пришел к мастеру – 15 минут и готово.
Минусы:
- Денежные затраты.
- Иногда при сушке ноготки немного пекут.
Но я думаю, что парочка минусов может и стать незаметной, если попасть к хорошему мастеру. Вообще хороший, проверенный мастер – это 99% хорошего результата. Сама процедура тоже не страшная и приятная. Немного поподробнее:
- Мастер подготавливает ногтевую пластину, обезжиривает.
- Далее вариата может быть два: наращивание на формах и на типсах. Но типсами все реже работаю, поэтому поговорим о формах, потому что я делала себе ноготки именно с их помощью. Значит второе – наносит мастер праймер.
- Подставляет формы (это такие красивые липкие золотые бумажечки, которые служат «полом» для наших будущих ногтей).
- Далее мастер колдует, словно фея, своей волшебной кисточкой ,наносит гель на ноготки, и мы просушиваем.
- Теперь мастер снимает наши формочки и уже получается безумно красивые ногтики, как из стекла! С помощью пилочек мастер придает форму и длину. Приступаем к дизайну.
- Ну дизайн тут уже может быть абсолютно любим! Но я безумно люблю блесточки и френч, поэтому мне мастер помогает с дизайнами ,что бы не повторяться, а то я бы вечно ходила с френчем!!!
- После дизайна мастер покрывает ногтки топовым покрытием и после просушки ногтики готовы. Разве что еще один момент – безумно вкусно пахнущее масло для кутикулы с запахом ванильки…м…..
Как видите, процедура приятная, не страшная, главное решиться. Следите так же что бы у мастера были дипломы, образцы работ, качественный материал – это все залог того, что ваши ногтики после процедуры не будут испорчены.
Отдельно так же отмечу, что нужно следить, как мастер работает – рабочее место всегда должно быть чистым, инструменты продезинфицированы, в идеале – на каждого человека свой набор пилочек. Надеюсь я немного пролила свет тем, кто еще не решился порадовать себя шикарным маникюрчиком. Ну и вот мои фоточки ноготков:
Так же хочу отметить ,что я сама делаю себе и подружкам, родственникам ноготочки. Я самоучка, все нет денег и времени на обучение, но все же опыт работы имею большой. Очень много информации учу используя онлайн уроки и просто форумы с мастер классами. Именно поэтому ,я точно знаю - человек, который не знает теории и в практике силен не будет!