Опубликовано 20 Февраль, 2011 - 16:21

Делала нарашивание и коррекцию неоднократно. Конкуренция среди мастеров - дикая. Каждый мастер уверяла меня с порогоа буквально, что вот она - профессионал, а все остальные мастера - прямо неумехи какие-то, которые неправильно работают. То есть, привлечение и переманивание чужих клиентов за счет неуважительного отношения к своим коллегам. Мне повезло: грибком не заразилась, после того как сковырнула сама остатки и сняла нарощенные, свои ногти довольно быстро восстановились. Сейчас у меня розовенькие свои нормальной длины ноготки. Но я купила специально средство -масло от "Грин Мама", постоянно пользуюсь кремом для рук. Днем: защитный крем, а на ночь наношу ухаживающий и для роста ногтей. Минус при нарощенных ногтях: когда ломается ноготь, надо бежать в салон, а там запись или мастера твоего нет в тот день, или на работу надо или куда-то пойти, а руки не в порядке: ногти-то залепить назад надо. Денег выкинула немеряно: то сломается, то надо общую коррекцию раньше времени делать. Нарощенные ногти только вначале выглядят привлекательно. Потом они как у бабы-яги: длинные со стертым рисунком, желтые со временем, противно даже есть еще очень, потому что под таким ногтями куча микробов. Выглядит просто вульгарно, как будто у старухи какой-то. Никогда больше не буду делать наращивание. Даже маникюр делаю сама дома. Не доверяю салонам, все-таки требуемые условия чистоты не соблюдаются и инструменты, вообще, зачастую не чистятся и не стериализуются, что бы ни говорили. Потому что в действительности работают часто девочки-самоучки или не очень образованные и дела им нет до того, чтобы все было идеально стерильно.
Недостатки
  • Болезненные ощущения при ударе обо что-либо
  • Не дешевое удовольствие
  • Портит родные ногти
viktoriaне рекомендует
Полностью согласна!!первую неделю выглядит шикарно,а потом..жесть а под ногтям так вообще молчу.. 😕 и денег уходит столько,мне через две недели приходилось делать коррекцию,отростали быстро.
14.02.2013
Да, насчет стерильности согласна с Вами! Дома все-таки свои пилочки/щипчики, а в салоне никогда нельзя сказать кто был до тебя. Больше всего, конечно, меня "умиляют" так называемые "студии ногтей" в огромных торговых центрах, где за водой надо бегать на другой этаж. Если металлические инструменты еще как-то можно обработать спиртом, то наждачные пилки вряд ли!