Пришло лето, пора купальников, коротких шорт и юбок. И хочется, чтобы ножки и ягодички в момент пляжного оголения были ровными, без намека на целлюлит. Отличнейшим средством в борьбе с "апельсиновой коркой" является вакуумный массаж. Как известно, сделать его можно самой дома, а можно отправиться в салон, где массажист все сделает за тебя.
Итак, плюсы и минусы обоих вариантов:
1. Массажв домашних условиях. Естественно, крупнейшим плюсом является дешевизна процедуры, по сути нужно в аптеке приобрести антицеллюлитное масло и баночку для массажа. Это обойдется в общей сложности в 100 - 150 рублей. На этом расходы закончатся, но нужно будет делать массаж самой и тут выплывают минусы: саму себя жалеешь, так как чувствуешь боль, это заставляет не всегда в полную силу массажировать тело, либо массажировать там минимальное время. Когда делаешь дома сама, то делаешь тогда, когда с духом собралась, всем известно, что делать лучше через день, но после первого сеанса делать на свежие синяки ох как неприятно, и можно саму себя не уговорить сделать массаж сегодня, а оставить на завтра, когда синячки рассосутся. А ещё не везде удобно делать массаж самой, вот мне неудобно делать в области, где ягодица переходит в ногу, обычно в этом месте массажирую мало, так как не дотягиваюсь.
2. Массаж в салоне у массажиста, да, естественно здесь минусом является дороговизна процедуры, всё зависит от масштабов работы (только ягодицы; только бёдра; только живот или всё в комплексе) и запущенности целлюлита, города, где Вы живете и уровня салона. Но зато никто не будет Вас жалеть, массажист будет делать процедуру одинаково на обе ноги, не будет уменьшать силу вакуума в особо неприятных местах, а будет отрабатывать заплаченные Вами деньги. Также он сделает массаж всей поверхности ноги и ягодиц, куда самой не удобно дотягиваться. Профессионал знает, где и с какой силой можно делать массаж, чтобы не навредить Вам, даст советы по поддержанию состояния кожи после окончания процедуры. Да и просто намного приятнее удобно лежать на удобной кушетке, чем стоя и изгибаясь в разные стороны, делать массаж самой себе.
Но, выбор за Вами. Я же свой выбор сделала, начала ходить в салон, где опытный и внимательный массажист помогает мне избавить от целлюлита, чтобы быть ещё прекрасней. Мне остается лежать, терпеть и думать о прекрасном.
И вот прикладываю фото моих синяков от вакуумного массажа, сделанного в салоне. Сегодня была на 3 сеансе. Не пугайтесь )
Внутренняя поверхность бедра, самое болезненное место