В моем уходе для глаз всегда присутствуют пачти для глаз, правда только гидрогелевые. Они увлажняют, разглаживают мелкие морщинки, убирают отеки - для меня это SOS-средство, особенно по утрам, если не выспалась, поздно легла и взгляду надо быстро придать свежий вид. Но у гидрогелевых патчей один большой минус - они уж больно склизкие и когда их положешь на кожу, нужно принять горизонтальное положение, иначе они у меня сползают до щек. Но по утрам мне сложно просыпаться заранее, чтоб сделать маску, да и опасно нанесли патчи и потом опять прилечь, ведь могу заснуть. Поэтому гидрогелевые патчи стали для меня темой вечернего ухода, перед сном. И это было до тех пор, пока мне сестра не рассказала о патчах от SKINLITE.
Итак, чтоже это за патчи и почему я забросила гидрогелевые?
Описание от производителя:
Патчи для глаз "ЖЕНЬШЕНЬ" - эффективное средство для уменьшения мешков под глазами, снятия отечности и повышения эластичности кожи вокруг глаз. Патчи под глаза можно применять на носогубной области. Гидрогелевые патчи для глаз содержат экстракты женьшеня и грецкого ореха, которые усиливают циркуляцию крови, за счет чего являются сильным противоотечным средством, помогают коже избавиться от стресса. Корейские патчи эффективно замедляют процесс старения и улучшают питание кожи. Патчи SKINLITE плотно крепятся, не сползают. Заметный результат после первого применения
Упаковка - обычный пакетик как любой тканевой маски для лица, раньше они продавались в зеленой упакоке, сейчас у них произошел "рестайлинг" и они стали продаваться в черном пакете. Внутри упаковки всего 2 пары патчей, то есть один пакетик только на 2 применения.
Главная их особенность, что данные патчи не гидрогелевые, а тканевые - верхняя часть у них нетканный хлопок, а нижняя часть - действующий состав, который очень липкий.
Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло) и других форм. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, против перхоти, омолаживающий.
Октилдодеканол
жидкий спирт, совершенно бесцветный не имеющий запаха. Вещество принадлежит к категории: продуктов нефтепереработки. Вещество подходит всем типам кожи, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний. Входит в категорию неопасных синтетических элементов.
Фитоколлаген - ну здесь как бы все понятно.
Посмотрим теперь, что не понравилось экоголику:
Полиакрилат натрия
Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение
Полиакриловая кислота
Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, пленкообразователь, связывающий компонент. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение
Этилендиаминтетрауксусная кислота
Консервант, хелатообразующее вещество Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Состав, конечно, далек от идеального, есть и аллегренный компоненты, но при моих чувствительных глазах, которым не все патчи для глаз и кремы для глаз подходят, начинает щипать кожу, вызвать покраснения. С этими патчами все прошло отлично, никаких нареканий к ним нет.
Применение - я всегда эти патчи храню в холодильнике и когда есть необходимость в них я утром после душа их достаю и клею их под глаза. Держатся они очень крепко, никуда не сползают, как ни крути головой. Держу я их минут 20 -30, в зависимости от свободного времени. Причем на старой (зеленой упаковке было написано, что держать их можно до 30 минут, а вот на черной от 20 мин до нескольких часов, причем можно оставлять на ночь, но не более 8 часов). Я на несколько часов и на ночь не оставляла, так как мне кажется разницы никакой не будет, поэтому мне достаточно 30 минут. Потом аккуратно снимаю. Из-за очень липкого слоя, снимать их надо чуть придерживая кожу, так как она может оттягиваться.
После применения - за счет того, что патчи из холодильника, они быстрее убирают отечность, припухлось и освежают. Тем более холодный патч еще и бодрит. Утром мне больше ничего и не надо. Увлажнение дает посредственное, все равно после патча наношу увлажняющий гель. Большего от них ожидать ничего не стоит.
Место покупки - я покупала сначала в аптеке ВитаЭкспресс, потом увидела в Магнит Косметикс, так же можно купить на Озон и WB но там их сейчас нет в наличии и цена там самая дорогая у них.
Цена - в Магнит Косметикс стоимость одной упаковки 119 рублей, но раз в месяц, а то и чаще у них проводят акции 20% на все белые ценники и тогда получается около 90 рублей, это самая выгодная цена на них, покупаю сразу несколько упаковок.