Пилинг "Мятный лед" - продукт, на котoром я пока заканчиваю свое знакомство с Meela Meelo. Общие впечатления, наверное, напишу где-нибудь в другом месте, а вот о пилинге для кожи головы - здесь и сейчас.
Пилинги я очень люблю. И для лица, и для тела, и для волос. Для волос особенно, потому что нет ничего приятнее и полезнее, чем как следует поскрабить и помассировать голову. И массаж, и полезные вещества. Ну а мяту сам Бог велел летом использовать.
Только вот именно вариант Meela Мeelo мне не понравился.
Началось все с баночки - она небольшая, узкая, лазать в нее пальцами неудобно, т.к. пилинг очень густой и плотный, сам не высыпается. Из-за этой же густоты и плотности его практически невозможно нанести на кожу головы. Производитель предлагает использовать так:
- нанести достаточное количество пилинга на влажную кожу головы, распределить и нежно помассировать, хорошо промыть кожу головы, вымыть волосы как обычно.
Я смачиваю волосы, наклоняю голову вперед, чтобы приподнялись волосы у корней, растирую в руках пилинг и пальцами как могу пытаюсь донести его все-таки до кожи, но... частицы соли у него очень крупные, они слипаются друг с другом. Во-вторых, соль растворяется в воде. В итоге большая часть продукта просто прилипает к волосам у корней и там тает, а до кожи головы доходит только мятное масло, которое слегка холодит.
После "пилинга" я на 2 раза промываю волосы, чтобы смыть масла.
Волосы в целом выглядят хорошо. Результата от всей этой процедуры никакого, за исключением, отмечу плюс, объема у корней на следующий день.
Намного проще самой добавить мелкой соли в шампунь или бальзам. Только осторожно с окрашенными волосами - соль вымывает искусственный цвет. Еще более простой вариант - на расческу с натуральной щетиной накапать мятного или другого эфирного масла и пере мытьем тщательно прочесать волосы, массируя кожу головы.
Пилинг не рекомендую - текстура неудачная, упаковка неудобная, эффекта ноль.
Всем добра и красоты!
P.S. Моя история красных оттенков волос с Тоникой