Опубликовано 17 Май, 2019 - 09:35

Расширенные поры и черные точки – мои самые большие проблемы. Уже достаточно длительное время борюсь с ними, покупая различные гели, скрабы для лица. Читала, что для сужения пор хорошим и эффективным средством является глина. Раньше покупала в маленьких коробочках с пакетиками глины и нужно было самой сделать смесь для нанесения на лицо. Один из моих любимых средств из белой глины. Недавно заглянув в магазин Fix price на полках косметических средств нашла банку с розовой алтайской глиной для лица, тела и волос от Fito kocметиk за 55 рублей.

Внешний вид. Маленькая прозрачная пластмассовая банка объемом 155 мл, оформленная в виде ведерка. Внизу баночки можно найти информацию о составе и способах применения.

Состав. Мало того что эта глина уже разведена и можно сразу использовать, так в ее составе содержится множество натуральных компонентов.

По консистенции средство кремообразное. На этикетке банки по лицу девушки можно предположить, что средство будет розового цвета, однако на деле оно больше нежно-персикового цвета. Запах ненавязчивый, приятный.

Результат применения. По инструкции средство можно наносить и на лицо, и на тело, и на волосы. Я наношу только на лицо. На кожу лица наносится легко, но будьте аккуратнее люди с чувствительной кожей, средство очень ядреное и начинает очень сильно жечь и щипать! Поэтому снижаю за это на одну звездочку. У меня лично щипала только когда наносила средство, как только переставала касаться лица руками, жжение проходит. Такое чувство, что в составе есть перец. При первом нанесении средства очень испугалась такой реакции кожи. Однако оказалось, что зря переживала. Держу на лице маску до полного высыхания, по времени это примерно 15 минут. После смывания кожа лица не красная, на вид ровная, гладкая и увлажненная. В общем, я довольна покупкой?

Достоинства
  • Весьма неплохой состав
  • Готовая маска
Недостатки
  • Жжет при нанесении
Lilu2108рекомендует