Этот лосьон итальянского производства у меня в пользовании так давно, что я даже не помню где и по какой цене я его покупала. И дело не в том, что он у меня лежит в дальнем ящике. Напротив, я им активно пользуюсь. Просто флакона объемом в 200 мл хватает очень надолго. Кожа у меня комбинированного типа - подбородок и нос жирноваты, щеки сухие.
Лосьон жидкий как вода, я постоянно лью его на ватный диск так, что получается даже лишнего. Не оставляет ни масляные следы, ни пленки. Не стягивает кожу. Каждый день протираю кожу лица и шеи в летний период, а в остальное время протираю только проблемные участки кожи - если вскочит прыщик, например. А также использую его после масок с целью сузить поры.
Отдельно отмечу запах этого лосьона, который вызывает у многих кислую физиономию и возгласы "фууу" =)) Лично мне этот запах нравится)) И пусть он дерет глаза! Я не чувствую ни спирта, ни каких-либо бяк, для меня все перебивают так мною любимые эвкалипт и мята. Они же холодят кожу, когда протираешь её этим лосьоном.
Лосьон очищает и освежает кожу прекрасно! Летом ватный диск остается чуть ли не черным. Стою и думаю - неужели на лице после дня оседает столько грязи!! Очень хорошо прижигать прыщики им. Дерёт хорошо, видимо из-за содержания спирта. Да и вообще при его использовании чувствуется небольшое жжение. Именно из-за содержания спирта этот лосьон не подойдет для людей с сухим типом кожи. А вот для людей с комбинированным или жирным типом подойдет идеально!
Состава на флаконе нет, зато есть на просторах интернета. Кому лень искать, пишу:
Вода, спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья, камфара, эвкалипт глобулус, мята перечная, пропилен гликоль, денатониум бензоат, бензойная кислота, метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, эвгенол, лимонен, краситель.
Лосьон мне понравился. Тем более я с ним не скоро распрощаюсь)
Спасибо за внимание! Девочки, будьте красивы как весенние цветочки!