Скажу сразу - это мой любимчик!
Мы знакомы уже много лет и этот замечательный бюджетный скрабик не выходит из топа моих средств для ухода за кожей лица.
Кому он точно НЕ подойдет
- Обладательницам тонкой, сухой, чувствительной кожи, склонной к покраснениям и раздражению
- Девушкам, у которых на коже есть воспаления в острой стадии
Моя кожа - плотная, склонная к жирности и появлению болючих подкожников, т-зона не без черных точек. Поэтому я уделяю особое внимание очищению и скрабированию кожи лица. На моей коже этот скрабик проявляет себя во всей красе.
Консистенция скраба - приятно кремовая с крупными скрабирующими частицами. Я перепробовала достаточно много разных скрабов, но это единственный скраб для лица, частицы которого достаточно крупные и жестко скрабируют кожу.
Я применяю его на предварительно очищенную и распаренную кожу лица, например после ванной, где-то раз в 2 недели. Для очищения сейчас пользуюсь вот этим гелем. Массирую 2-3 минуты, затем смываю теплой водичкой и наношу какую-нибудь очищающую маску.
Скраб не сушит кожу, однако из-за того, что частицы достаточно жесткие, применять его очень часто не рекомендую, легко травмировать кожу и тем самым вызвать новые воспаления. По этой же причине не советую использовать, если на лице есть какое-то воспаление в острой стадии, можно разнести инфекцию по всему лицу.
После применения кожа гладкая, такое чувство, что ей даже дышать легче, а цвет лица становится заметно ровнее. Если перед применением кожа была хорошо распарена, скраб вычищает часть черных точек, а оставшиеся я убираю с помощью вот этой маски-пленки.