Опубликовано 3 Май, 2019 - 20:21

Недавняя прогулка в Фикс Прайс пополнила мою коллекцию шампуней двумя нашими отечественными экземплярами от бренда Чистая Линия. Один облепиховый, на него уже написан отзыв, а второй - это "Гранат, брусника, малина, шиповник". О нем и пойдет сегодня речь.

Стоимость

Шампунь куплен мною в магазине фиксированных цен и отдала за него всего 77 рублей. В моем магазине, рядом с домом, аналогичная продукция Чистой Линии стоит около 130 рублей. Разница имеется и на мой взгляд существенная. Объем 400 мл.

Внешний вид

Упаковка абсолютно не отличается от аналогичных шампуней Чистой Линии. Тот же большой пластиковый бутыль с этикеткой, отличие идет разве что в названии и насыщенном малиновом оттенке средства, так привлекающим внимание покупателей. На этикетке идут сладкие заверения о изумительных средствах продукта и входящих в него компонентов.

• Витамины Е и С восстанавливают сухие и повреждённые волосы, обладают увлажняющим действием. Сохраняют естественную влагу кожи головы и делают волосы более эластичными.

• Провитамин В5 защищает волосы от потери влаги, сохраняя естественную упругость и шелковистый блеск.

• Шампунь не содержит силиконов и парабенов.

Состав

Крышка дозатор откидная. Легко отщелкивается, без усилий закрывается обратно. Из проделанного отверстия шампунь без проблем вытекает и консистенция играючи пачкает эту крышку, оставляя там следы. Фотографировала упаковку еще до применения, наливала в стаканчик шампунь, чтобы показать вам консистенцию и крышку он запачкал быстренько. Во время фотосессии отмывать не стала)

Консистенция, цвет, аромат

Консистенция средней густоты, показалась мне немного погуще, чем у облепихового шампуня от Чистой Линии. Цвет приятный, розовый с каким то молочным оттенком, словно пастельная краска. Но самое приятное у этого шампуня - это шикарный, не побоюсь этого эпитета, аромат.

Хоть на первом месте и стоит гранат, но я его не ощущаю, зато в полной мере чувствую свою обожаемую ягоду малину, и не простую дачную ягоду, а малину из леса, которая пропиталась нотами рядом растущей сочной брусники. Очень вкусно! Готова наносить на волосы шампунь лишь ради ощущения релаксации, получаемой от аромата.

Применение и эффективность

Шампунь предназначен для тусклых и непослушных волос.

То бишь для моих. А еще они тонкие, пористые и то и дело норовят покинуть мою головушку. В общем, тот еще сомнительный подарочек от матушки Природы. Шампунь обладает приличным пенообразованием, во время намыливания головы радостно балдею от окутывающего меня малинового аромата. Можно закрыть глаза и представить, что нахожусь в лесу, обрываю спелые ягодки малины, случайно давлю ногами бруснику. А где-то рядом с другой стороны кустов топчется мишка, который тоже лакомится этой малиной. А что такое бывает, случай из реальной практики, правда не моей, а маминой, ну, да ладно, это я увлеклась.

Голова промыта и высушена. Вот она как выглядит, если не использовать бальзамы, несмывашки, фен и прочие хитрые действия, направленные на получения красивого эффекта волос.

Шампунь отлично промывает волосы от загрязнения, трудолюбиво вымывает всю грязь, старается, что называется до скрипа. В связи с такой старательностью средства приходит бонусом сухость волос. Чистая Линия вообще частенько этим грешит, поэтому использовать шампунь рекомендую вкупе с хорошим бальзамом, кондиционером или маской. Специально для отзыва я пожертвовала собой и не увлекалась смягчающими средствами, дабы продемонстрировать эффект во всей его силе.

Расчесываются волосы без проблем, расческа легко проходит между "локонами", ничего не зацепляет и, соответственно, не вырывает. Сами волосы хоть и суховаты, но не лишены мягкости и ощущения свежести. Кстати, длится эта свежесть у меня два дня, а на третий голова уже в состоянии "мой меня срочно". В принципе, нормально. На второй день сальность не появляется и уже замечательно.

"Гранат, брусника, малина, шиповник" не съедают объем. Но при этом и не сделают вам чудесный эффект, когда волосок лежит к волоску. Тут все вместе, и объем есть, и пушистость в меру присутствует. Относительно обещанного увлажняющего средства, то вспоминаю милого Юлия из мультика про богатырей, он говорил емкую фразу "Не смешите мои подковы". Сухость волос и увлажнение из разных опер.

И сколько поставить этому шампуня? Я колеблюсь между тройкой и слабой четверкой. Пусть будет все-таки четверка, так как голову он промывает хорошо, а за дополнительными смягчающими действиями нужно будет обратится к другому ухаживающему средству, типа бальзама.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Волосы делает мягкими
  • Недорогой
Недостатки
  • Может сушить волосы
Северная Харитарекомендует
03.05.2019
Мне сейчас нужны шампуни помягче.
Я тоже люблю больше мягкие шампуни, но последнее время с упорством мазохиста приобретаю жесткие варианты)
03.05.2019
В Фикс Прайсе можно выгодно купить и цена хорошая. Шампунь вполне неплох по отзыву, а марка весьма противоречивая.
Да, там на этот шампунь выгодная цена. Хотя по другим их продуктам замечала в других магазинах цены выгоднее)
03.05.2019
Есть такой, вполне неплохой)
03.05.2019
Нравится Чистая линия, этот шампунь ещё не пробовала.
03.05.2019
Все же покупать не буду, хоть и цена привлекательная. Часто читаю отзывы про эту марку Чистая линия, люди покупают, так как средства бюджетный, но сама как-то не очень ей доверяю.
Нетривиальный такой лля чистой линии шампунь.
03.05.2019
Для своей стоимости вполне хороший шампунь, мне еще упаковка понравилась)
03.05.2019
Ох, ягодки, конечно, очень заманчивые)))
03.05.2019
Мне некоторые шампуни от Чистой линии не подходят((
03.05.2019
Такие цвета девчачьи в этой линейке, только из-за него бы уже и купила 😊
04.05.2019
Тоже такой есть. У ребенка на Чистой Линии ушла перхоть и волосы стали лучше выглядеть. А вот у меня она быстро жирнит волосы.
04.05.2019
такой приятный, малиновый аромат мне бы очень понравился)
хороший шампунь, если использовать с хорошей маской, которая будет нейтрализовать сухость)
04.05.2019
За последнее время попалось несколько косметических средств с ароматом малины: нанюхаюсь....и иду к морозилке за припасами ???
04.05.2019
Представляю, как вкусно пахнет этот шампунь)
Согласна, главное, что очищает хорошо, а для ухода маски, бальзамы, гидролаты есть 😊
05.05.2019
Ого, какая яркая новинка!)))
Надо попробовать)
05.05.2019
Оля, ты скромничаешь по поводу "сомнительного подарка"! Прекрасные густые волосы!! Ну а то, что с характером... а когда красота покладистой была)
Так хочется хотя бы ради запаха попробовать... но боюсь, мне агрессивным будет. Если только масляные маски смывать - как-нибудь рискну)
06.05.2019
Не смешите мои подковы
😁 не помню такой мульт...
У ЧЛ шампуни не пробовала, смотрела на их мицеллярный, но пока ещё руки не дошли
Приятные цвета в оформлении бутылочки. Жаль, мне "Чистая линия" не подходит.
07.05.2019
Покупала такой. Мне понравилось, как он моет волосы, и аромат у него тоже очень приятный.
11.05.2019
Для меня аромат средства тоже очень много значит
12.05.2019
"Не смешите мои подковы"
😁
Мои волосы, да и кожа тоже никак не хотят дружить с ЧЛ. Кожа буйно реагирует аллергией на химию, а волосы после мытья в колтун превращаются, и бальзам еле справляется. 😐
13.05.2019
Я бы тоже колебалась с оценкой и сухость волос мне не понравилась бы 😊
14.05.2019
У меня только негативный опыт с шампунями от ЧЛ, их бальзамы ситуацию тоже не спасают 😩