Так случилось, что я очень люблю парфюмерию, хорошую и разную. Поэтому не могу спокойно пройти мимо какого-нибудь заманчивого аромата. Давно хотела попробовать именно масляный парфюм, и вот мне такая возможность наконец выпала. Правда, это не совсем парфюм, это парфюмерное масло. Моноаромат с более широким спектром применения нежели обычные духи.
Я большая поклонница ягодных ароматов, поэтому среди большого разнообразия масел выбрала малину и землянику.
-----------------------------------------------------------
Полное название: Парфюмерное масло Крымская роза Малина;
Объем: 10 мл.;
Производитель: Россия, Рязань;
Цена: 119 рублей;
Где купить: интернет-магазин Apico.
Вот прямая ссылка на это масло!
-----------------------------------------------------------
Сразу скажу, сначала я сомневалась в натуральности и интересности аромата. Но когда эти две милые коробочки ко мне доехали, все сомнения улетучились.
Итак, парфюмерное масло запаковано в яркую, нарядную коробочку. Оформлена она очень красочно и позитивно, приятно посмотреть.
Внутри коробочки находится небольшой, удлиненный пузырек из темного стекла с белой пластиковой крышкой. Крышка держится крепко, ничего не пропускает.
На упаковке содержится очень много полезной информации. Тут и описание, и состав, и способы применения. Хотя состав довольно непонятный. Сомневаюсь, что средство состоит только из парфюмерной отдушки «малина». Думаю, можно было бы описать поподробнее, какое там масло и т.д.
Вот что пишет производитель по поводу средства:
Масло малиновых косточек — редкая база, которая может использоваться в жаркую погоду и молниеносно впитывается без следа. При обогащении состава кремов и масок оно оказывает смягчающее действие и удерживает влагу, демонстрирует сильный антиоксидантный и защитный эффект за счет повышенного содержания витамина Е. Несколько капель в аромалампе позволят справиться с эмоциональными перегрузками, возбудимостью и усталостью.
Что до аромата. Я удивилась, но он довольно сочный и натуральный. Масло пахнет свежей, спелой малинкой и малиновыми косточками. Хотя нотки химии тем не менее немного слышны. Запах классный, сладкий, но не приторный и не душащий. Аромат малины сразу повышает настроение, дарит чувство позитива, тепла и ностальгии. В общем, аромат бомба! К слову, масло довольно концентрированное, с ним легко переборщить. Но зато экономичное.
Консистенция у этого парфюмерного масла довольно легкая, хоть и масляная.
Мои способы применения (честно подсмотренные на этикетке):
- Аромалампа. Капаю 2-3 капли масла в аромалампу, и через несколько минут наслаждаюсь ароматом вкусных, спелых ягод малины. Особенно хорошо делать такую ароматерапию после сложного рабочего дня, это расслабляет и заряжает энергией.
- Добавление масла в косметические средства. Я добавила 7 капель масла малины в свой шампунь с легкой, нейтральной отдушкой. И теперь мой шампунь замечательно благоухает, пользоваться им стало гораздо приятнее. У меня шампуня осталось меньше половины, поэтому именно 7 капель. На полный флакон 10-15 подойдет.
- Ароматизация авто. Ароматизировала автомобиль я маслом земляники, но способ тот же. У нас уже давно был покупной ароматизатор: небольшой симпатичный мешочек и ампула с ароматизатором. Надо было изредка пропитывать ароматизатором поролон в мешочке. Ампула давно закончилась, но мешочек, ввиду своего эстетического вида продолжал висеть. Я пропитала поролон 7-8 каплями масла. Аромат получился легкий, ненавязчивый, но вкусный. Хватит наверно на 2-3 недели, потом нужно будет снова пропитывать.
- Парфюмерия. Ничего я не смешивала, наносила немного масла прямо на кожу, небольшими мазками за ухо и на запястья. Масло быстро впиталось, сделало кожу нежной не вызвало аллергических реакций. Зато оставило после себя вкусный аромат. Правда, он трансформировался на коже в запах знаменитых малиновых мармеладок в виде ягодок. Получился такой гурманский, конфетный аромат. Милый и приятный, сладкий. Но, думаю, не на каждый день, и лучше он подойдет все же на лето. Стойкость на коже 7-9 часов.
В общем, парфюмерное масло Крымская роза приятно удивило качеством аромата, он получился достаточно натуральным и очень вкусным. Способов применения у масла множество, а цена приятно радует. При такой то экономичности.
Рекомендую!
5 звезд!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!