Опубликовано 8 Июль, 2023 - 10:21

год или более

Разместил карточку своей организации в яндекс бизнес 3 года назад. Клиенты находят нас в том числе и на Яндекс картах по карточке организации и после обращения к нам некоторые из клиентов оставляют отзывы.

В определённый период заметил что отзывы клиентов перестали публиковаться, обратился в тех поддержку Яндекс бизнес. В течении года они не могли помочь, писали в ответ всякие отписки. Не помогали никакие доказательства. Через год вопрос наконец сдвинулся с точки, отзывы начали публиковаться. После публикации 3 положительных отзывов в течении двух месяцев Яндекс вдруг резко в течении 3 дней снижает рейтинг моей организации с 4.9 до 4.6 и это при отсутствии негативных отзывов в карточке. Тех поддержка внчтнвз ответов не даёт, ссылается на их алгоритм формирования рейтинга. Предполагаю предвзятое отношения яндекса, так как отказался закупать у них рекламу из за отсутствия эффективности их рекламы

Достоинства
  • Теперь их нету
Недостатки
  • Душат конкурентов
  • Не обосновано снижение рейтинга при отсутствии отр
  • Непрозрачная система аналитики
  • Неэффективная реклама
  • Отвратительная клиентская поддержка
mg042aleksне рекомендует
01.12.2023
А то все думаю почему это я сделал отзыв за хорошее обслуживание в магазине а его не опубликовали. Теперь понятно что тут творят эти беспредельщики. Спасибо за отзыв и описание проблемы!