Как и многие другие, я искала дистанционную работу. Мне очень интересны нейросети, поэтому как только появилась вакансия AI-тренер от Яндекса, я попробовала туда попасть. Как и большинство не попала, ни после тестов (пробовала 3 раза), в школу тоже не попала (пробовала 2 раза). Одновременно пыталась устроиться по другим направлениям и, наконец, о чудо, прошла тестирование по вакансии "Специалист по улучшению поисковой выдачи".
В вакансии была указана зарплата 40 000 рублей.
Кто проходил задания у Яндекса (они похожи), должен представить себе запрос и 2 варианта ответа, из которых нужно выбрать лучший (или указать, что они одинаковые). Так вот оказалось, что 1 такой запрос стоит 1 рубль (минус налог). Для выхода на 40 тысяч нужно каждый рабочий день в течении 8 часов обрабатывать запросы из расчета 1 примерно за 15 секунд. Кто пробовал, может представить, какое будет качество (там проверяется не только насколько просто и понятно написано, но и источник, и правильно ли передан текст. Вероятно, существуют люди, способные работать в таком графике с высокой точностью, но ни одного такого живьем не видела. Кроме того, иногда вас проверяют (что логично) и... штрафуют, а как конкретно, нигде ни слова. Догадайтесь сами.
Почему не озвучивают условия сразу? Конечно, я отказалась. По моим подсчетам при полной загрузке я смогу обрабатывать качественно не более 100 запросов в час. Это 100 рублей минус налог. Да если бы я знала, сколько мне предложат вместо 40 000, не стала бы тратить своё время на отклики и тесты, которые, на минуточку, начинаются с обучения.
После такого результата, конечно, я к Яндексу и близко больше не подойду.
А теперь самый смак.
Сегодня пришло письмо от Яндекса с заданием "Тестовое задание для пишущего редактора в Яндекс". С какой стати? Единственное объяснение - старая, очень старая моя заявка, про которую я уже давно забыла. )))
Не тратьте своё время! Хотя нет... тратьте, если хотите, просто не ожидайте большого. Заработать там невозможно.