Компания Яндекс крадет деньги пользователей, создавая дополнительные препятствия при идентификации кошельков. Как все знают, недавно компания Яндекс объявила, что с середины сентября собирается списывать по 250 рублей в месяц с кошельков созданных более 2 лет назад. Также компания предлагает возможность связать до 10 кошельков, если один из них уже идентифицирован. При этом идентификацию они предлагают сделать через Евросеть отправив им 50 руб., но пройдя там идентификацию пользователь узнает, что такой способ идентификации не подходит для объединения кошельков и нужно идти в систему CONTACT и оплатить там еще 250 рублей. После того, как вроде бы кошелек идентифицирован и казалось бы можно наконец то объединить кошельки Яндекс сообщает, что это невозможно, т.к. данные владельца одного кошелька не совпадают с данными другого, при этом они совпадают. Я допускаю, что в одном из кошельков данные владельца были когда-то указанны не верно (в целях анонимности), но исправление этих данных видимо результата не дает.
Компания создает максимум сложностей для вывода средств с анонимных кошельков заставляя их якобы пройти идентификацию, а на самом деле не давая им возможности идентифицировать свои кошельки под предлогом несовпадения каких-то там данных и их видимо не очень волнует, что я как владелец кошелька знаю все пароли, в т.ч. платежные. Зато бонусы менеджерам Яндекса будут выплачены.
Яндекс.Деньги напоминают мошенников, посмотрим, что скажет служба поддержки. Думаю, что ответ будет отрицательным.