Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скажу откровенно, любви с тканевыми масками у меня особо не было. Да если и пользовалась ими, то только русскими аналогами. Японских тканевых масок у меня никогда не было. Не нравился сам процесс ношения холодной, мокрой, скользкой тряпки.
Но все познается в сравнении. Когда в посылочке от компании Japonica ко мне пришла вот такая милая коробочка, я решила еще раз дать шанс этому классу продуктов красоты. Но, обо всем по порядку.
Внешний вид
Вот люблю я такой внешний вид, хоть убей меня. "Классическое" оформление японского товара + нехилое влияние европейских традиций дизайна. Тут же присутствуют информационные наклейки: количество продаж в России, наклейка, гласящая, чем пропитан тканевый состав, но без расшифровки, какие именно травушки-муравушки есть в составе.
Обратная сторона.
На обратной стороне - инструкция по применению, наклейка с русским переводом исходной информации. Шапка обратной стороны у меня вызывает умиление: мне нравится вот такой подбор цветового разрешения, подбор клип-артов и.т.д.
Состав.Самый благородный и богатый для кожи лица, которая нуждается в хорошем питании и увлажнении.
Состав
Для себя, точнее, моей комбинированной кожи, я хотела бы отметить 2 важных, на мой взгляд, экстракта.
Экстракт лаванды:
Заживляет микротрещины и повреждения кожи;
Избавляет от рубцов;
Тонизирует и успокаивает кожу;
Избавляет от акне и угревой сыпи;
Нормализует работу сальных желез;
Смягчает и питает кожу;
Обладает противовоспалительным и антисептическим действием;
Обладает подсушивающим действием;
Избавляет от жирного блеска и делает кожу матовой;
Препятствует закупорке пор;
Стимулирует регенерацию клеток;
Избавляет от угревой сыпи;
Оказывает омолаживающее действие;
Борется с увяданием кожи;
Отбеливает кожу и борется с пигментацией.
То, что надо для моих скул, носа, лба и подбородка. Там - все то, на что направлены положительные качества лаванды и розмарина
Маской этой можно наслаждаться, если, конечно, у вас нет аллергии на какую-либо из трав. Для примера: недавно выяснилось, что у моей знакомой есть аллергия на ромашку( а ведь маленьких детей советуют купать в отваре из ромашки, но, видимо, все сугубо индивидуально). Как-то так. Производитель предупреждает нас еще раз о потенциальной опасности и о том, в каких случаях продуктом не стоит пользоваться даже на авось. Тут же, если кто не понял по картинкам, ее раз способ применения.
Применение
Вообще, японцы - это нация, которая славится своим перфекционизмом. Идеальность и безупречность во всем. В данном случае, до потребителя информацией на упаковке стараются донести все максимально по-полной и убедительно.Вот вам еще раз продублированный способ нанесения. Кстати, первый раз вижу, что бы маской для лица можно было пользоваться и на коже глаз. Не захотели - убрали специальный участок, захотели - после помещения маски на лицо, кусочками хлопковой ткани с составом прикрыли и глазки.
Опять же применение
Я пробовала пока только 2 маски. Думаю, на третье использование (раз в 3 дня) я попробую эту маску и для кожи глаз. Предупреждений о том, что состав не должен попасть в глаза - нет. Следовательно, бояться нечего. Но, все равно, я бы не рекомендовала намеренно закапывать состав в глаза мало ли что кому в голову придет.
Я уже выше отметила, что маска в коробочке - ни одна, а целых 7 штук. То есть, вполне хватит провести курс и понять, стоит ли вам дальше продолжать покупку данного средства.
7 саше
Хлопковая маска пропитана составом щедро. С неё, при изъятии, конечно, не течет потоком а-ля водопад Виктория, но в самом саше есть вполне достаточно продукта, чтобы смазать им, например, шею. У меня там иногда появляются непрошеные гости перед КД, так что, для меня актуален уход за кожей не только в формате анти-эйдж.
Вот такое одеяние для личика
То ли у меня лицо маленькое, то ли... Короче, мне бы, например, было бы гораздо удобней и практичней, если бы маска имела... тканевую бороду))) То есть, чтобы материал с составом можно было бы расположить на шее. Однако, это всего лишь мои мечты. Не могу сказать, что располагала я маску слишком долго, примеряясь, куда впихнуть губы, нос и глаза. Про нос. У меня, конечно, носик "кнопкой" не назовешь, но и не длинный. Есть у меня мнение, что маска, таки, рассчитана на азиатские аккуратные носики))
Впечатления. Положительные. Во-первых, я учла прошлый опыт с тканевыми масками, поэтому сначала согрела саше, а только потом вскрыла и нанесла на заранее подготовленную кожу(скрабирование + тоник). Выдержав указанное время - 15 минут - и сняв ткань, я минут 10 боролась с искушением умыться. Однако, потом я себя похвалила за терпение: когда травяной состав подсох, у меня было ощущение, что кожа стала гладенькой, как яичко, напитанной, увлажненной, поры заметно сузились, однородный, матовый тон лица я увидела в зеркало и на утро( маску я делала перед сном). Такой эффект продержался на мне около двух дней.
Так же я сделала максу перед непосредственным нанесением макияжа: тональная основа легла идеально, без разводов. Шелушения, которые тональный крем, по идее, должен был подчеркнуть, не подчеркнул: уже после первого применения шелушения в местах возле крыльев носа и на щеках исчезли. И до сих пор меня не беспокоят. Чудеса да и только!)
Делаю вывод: такой курс масок надо проходить каждый месяц. Даже после нескольких раз, муж, который занят делами настолько, что не следит, какой у меня цвет лица, с удовольствие отметил, что моя кожа и её оттенок заметно изменились в лучшую сторону. Те девушки, которые хотят услышать тоже самое от своих спутников жизни - вам сюда , 899 рублей цена вопроса (упаковка саше отличается от тех, которые изготовлены для продажи в России). Ну а я прощаюсь с вами, чтобы успеть подготовить новый отзыв о чудесах японской индустрии красоты!))
Натаlli , знаешь, если покупать 7 масок - даже русских - отдельно, выйдет дороже в 2 раза)) А так - цена за курс - 899 рублей)) Ты на ней посиди или на солнце положи на 20 минут - тогда не будет противно)))
Натаlli , ты же знаешь, что я пока всеми способами отбрыкиваюсь от кремов))) Но, если ты считаешь, что тебе удобней будет купить крем за эту сумму - почему бы и нет?!)
Давно смотрю на эти маски, давно в хотелках наравне с их умывалкой. Надеюсь, к концу года-таки еще что-нибудь на их сайте нарою для себя и куплю тогда все разом 🤪