Опубликовано 28 Январь, 2019 - 20:18

1030 руб

Препарат "Ганатон"

назначен был мне врачом в комплексной терапии заболеваний ЖКТ,

в частности, рефлюксной болезни ( заброс содержимого желудка в пищевод) в купе с препаратом "Разо" и ферментами.

Также, наблюдались тягостные боли в животе, связанные с приемом пищи.

Назначения и прочее обычное для таблеток есть в инструкции:

Ганатон стимулирует работу ЖКТ ( верхних его отделов) , нормализует тонус желудка, помогает при гастрите с повышенной кислотностью, снижая ее. Помогает от таких недугов, как изжога, вздутие живота, помогает устранить тягостные дискомфортные состояния в эпигастральной области. Доктора чаще назначают при хронических гастритах.

Производитель - Abbot ( Япония).

Таблетки маленькие,

белого цвета, на одной стороне имеется риска для излома, на другой- гравировка НС 803. Глотать очень удобно, для меня ( и мноих ) это важно.

Блистер = 14 штук

Действующее вещество:

активное вещество: итоприда гидрохлорид 50 мг

вспомогательные вещества: лактоза — 34,975 мг (включая избыток вследствие потери в массе при производстве — 2,93%); крахмал кукурузный — 15 мг; кармеллоза — 20 мг; кислота кремниевая безводная — 4 мг; магния стеарат — 1 мг; гипромеллоза — 4,4 мг; макрогол 6000 — 0,4 мг; титана диоксид — 0,2 мг; воск карнауба — 0,025 мг

Упаковка очень удобная - в блистерах таблетки каждая в своей ячейке, можно легко отделить от общей пачки, перегнув по линии излома.

Я принимала за 15-20 минут до еды з раза в день.

Принимала чуть больше месяца.

Что сказать?

В комплексной терапии препарат не заметен, что больше помогает- он или другие препараты, не понятно. В целом, впечатление размыто-положительное.

Побочных явлений, таких, как аллергия, зуд, головная боль не наблюдалось.

Еще в "побочках " значится изменение уровня билирубина, что для меня не очень желательно, так как он и так повышен.

Цена препарата за 70 таблеток нашла 1030 руб, есть и дороже.

Срок годности препарата - 5 лет. Хранить надо до 25 тепла без доступа света.

Вместе с лечением органов ЖКТ назначается диета - обычно стол № 5, без этого не достичь выздоровления и облегчения симптомов!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Маленькая таблетка
  • Улучшает качество жизни
Недостатки
  • Дорогой
Scarlett O Haraрекомендует
Лучше конечно не болеть.
О! А мне от аналогичной болезни этот препарат не выписывали. Гастроэнтеролог сказал, что это - анатомическая особенность организма, лечению не подлежит.
28.01.2019
Много болезней ЖКТ, много средств и много врачей.
Мне кажется, каждый врач лечит по накатанной схеме. Надо самим ощущать , что больше подходит, или периодически менять специалистов.
28.01.2019
Дорогой, но лишь бы помогал.)
30.01.2019
не слышала о таком. может бы и подошел и мне))
02.02.2019
Я такой принимала и мне препарат очень помог нормализовать сниженный аппетит.
19.02.2019
Хорошо, что не вызвал побочных явлений.
22.02.2019
Дорогой, но если нужно, то что поделать... Не болейте!
21.03.2019
подскажите, пожалуйста, свою схему лечения. Вместе с тримедатом выписывали?
21.03.2019
3 раза в день за 20 мин до еды, вместе препараты- эрмиталь, тримедат, карсил, урсосан на ночь.
07.03.2022
Странно, что ставите 5 звёзд, а в итоге как вы пишете впечатление размыто- положительное. Может и не он помог выздоровлению. На мой взгляд, лекарство не внушает доверия.