С покупкой утюжка и плойки для волос остро встал вопрос термозащиты. Сразу скажу, что я еще в начале пути по поиску идеального средства, но начать решила с японской водички для волос SALA Hair Mist "Sweet Rose" от Kanebo.
Покупала на ebay у продавца из Японии, в сентябре 2017 года за 1030 рублей.
В серии SALA несколько видов спреев. Различаются они не только цветом бутылочек, но и назначением.
Розовый используется для увлажнения волос, для борьбы с пушистостью, спутыванием, сухостью, а так же используется для термозащиты волос. Снимает статику.
Все эти пункты действительно работают, последнему - я особенно радовалась этой зимой, поскольку раньше статика была моей насущной проблемой.
Решающим фактором для покупки этого японского чуда были именно термозащитные свойства.
Содержит коллаген и гиалуроновую кислоту для увлажнения
Флакон (250мл) с распылителем мега-удобный, ход у клавиши плавный, водичка на выходе превращается практически в туман с приятным цветочным ароматом, который теперь ассоциируется у меня с укладкой при помощи утюжка.
Я недолюбливаю муссы и пенки, поскольку у меня и без них тяжелые волосы, поэтому формат спрея мне сразу понравился. SALA не утяжеляет волосы и не жирнит их.
Использование : Активно распылить от причины волос по всей длине на сухие или же слегка влажные волосы с расстояния 10-15 см перед использованием фена или плойки.
Использую спрей за 10-15 минут до использования горячих средств укладки, чтобы волосы не были влажными и средство успело высохнуть на волосах.
Для одного применения достаточно 2-4 полноценных пшика. К слову, средство очень экономичное, за 6 месяцев израсходовала ровно 50% флакона, а выпрямителем я пользуюсь через день.
Средство освежает волосы, делает их гладкими на ощупь, блестящими, увлажненными. Были опасения, что активное использование утюжка не благоприятно скажется на состоянии волос, но спустя 6 месяцев, я не наблюдаю у себя посеченных кончиков или сухости волос, правда.
Для меня самой это очень удивительно, ведь практически везде пишут, что утюжок - это убийца волос! А я ведь еще и плойкой балуюсь...
Получается, что если выбрать качественный выпрямитель и работающую защиту, то волосы можно сделать более здоровыми, чем они были до термо-вмешательств. Доказано мной!
Для кончиков использую итальянское масло.
Состав: вода, этанол, BG, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, мед, (акрилаты / метакриловой кислоты метокси-ПЭГ 23) сополимер, ароматизатора, гидролизованный коллаген, вытяжка камелии семечки , гиалуроновая кислота диметиловый силанола, гидролиз соевый белок.