Опубликовано 24 Ноябрь, 2016 - 07:15

ВСЕМ ПРИВЕТ ♥​

С твердыми шампунями тм Meela Meelo у меня сложились особенные и долгосрочные отношения: они идеально подходят моим волосам и за это я их люблю ♥​

На сегодняшний день "Цедра Цитрона" - пятый опробованный шампунь от Милы, а всего ассортимент твердых шампуней насчитывается в количестве 15, так что мне есть, к чему стремиться 😁

ОПИСАНИЕ

Твердый шампунь, оформленный в виде небольшой увесистой "шайбочки", упакован в прозрачный полиэтиленовый пакетик. К упаковке прилагается маленькая картонная этикетка с подробной информацией о шампуне: описание, состав, способ использования, информация о производителе и дата изготовления.

• Твердый шампунь «Цедра цитрона» Meela Meelo
  • Изготовитель - ООО «ММ-Косметика»​
  • Стоимость - 297 рублей.
  • Приобрести можно по ссылке

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

Шампунь «Цедра цитрона» предназначен для предупреждения выпадения и стимулирования роста волос.

Твердый шампунь хоть и небольшого размера, но достаточно объемный. Его вес, согласно описанию производителя, 85 грамм.

Вес 85 грамм. Срок годности 12 месяцев.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Наверное, кому-то может показаться странным, что я описываю консистенцию твердого шампуня 😁

Твердый шампунь - твердый, а каким он еще может быть?

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

На деле же их консистенция может различаться. «Цедра цитрона», например, имеет твердую однородную консистенцию без вкраплений, в то время как опробованные шампуни Meela Meеlo «Алмахан» и «Белый эвкалипт» были с вкраплениями из молотых трав: в составе шампуня «Алмахан» присутствовал порошок зеленой хны, а в «Белом эвкалипте» - измельченные листья эвкалипта. А консистенция «Золото Марокко» была более мягкой и пластичной по сравнению с «Цедрой цитрона».

АРОМАТ

Аромат шайбочки соответствует названию - легкий и цитрусовый. Я отчетливо слышу любимое эфирное масло лемонграсса - лимонное с горькими травяными нотками.

В сухом состоянии аромат шампуня легкий и ненавязчивый; он раскрывается во время использования, становится более ярким, бодрящим и насыщенным. После мытья волос вся ванна наполняется густым ароматом сочных цитрусов.

​ ⓸ СОСТАВ:

кокосульфат натрия, вода, масло жожоба, экстракт жгучего перца, масло облепихи, композиция эфирных масел (лимона и лемонграсса).

Мне всегда импонировали составы шампуней Meela Meelo. Минимализм и натуральность, никакой химии и силиконов, мягкие моющие ПАВы и полезные добавки в виде масел и экстрактов.

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы.
Экстракт жгучего перца и эфирные масла из кожуры цитрусовых стимулируют кровообращение в коже головы, что улучшает питание волосяных луковиц и позволяет уменьшить выпадение и стимулировать рост волос.
Масло жожоба активно ухаживает за волосами, придает им упругость и сияние.

В составе твёрдого шампуня содержится также облепиховое масло, богатое витамином А.

Облепиховое масло обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему можно оздоровить кожу головы и укрепить волосяные луковицы.

Масло облепихи имеет насыщенный красновато оранжевый цвет, благодаря чему производители косметики очень часто используют это масло для окрашивания продукта. Именно поэтому шампунь "Цедра цитрона" имеет такой нежный оранжевый оттенок.

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

На "деле" шайбочка очень удобная: за счет округлой формы её удобно держать в руках, она не выпадает и не соскальзывает во время использования.

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

Пенообразование хорошее, даже несмотря на мягкую моющую основу и смесь масел в составе. Стоит пару раз провести шайбой по мокрым волосам, вспенить и получить плотную густую и воздушную пену.

Хранить в сухом прохладном месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.

Чтобы твердый шампунь прослужил долго и не изменил своих качеств, его нужно правильно хранить. Свою шайбочку я храню в специальной мыльнице, не задерживающей воду.

РЕЗУЛЬТАТ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от использования

Я уже неоднократно писала в своих отзывах, что от шампуней я не жду каких-то супер чудес в виде восстановления структуры волос, их увлажнения или того лучше - запаивание секущихся кончиков, о чём очень часто любят писать производители на своих этикетках.

[ Помним одно единственное правило лечения секущихся волос - поход к парикмахеру! 😂 ].

Шампунь для меня, в первую и последнюю очередь, это средство для очищения кожи головы и волос от накопившихся жира, пыли, грязи и укладочных средств. Поэтому от шампуня я ожидаю самую малость: мягкого деликатного очищения, без пересушивания длины волос, и хорошего пенообразования. Ну и было бы совсем прекрасно, если шампунь хоть чуточку будет ухаживать за длиной 😁

Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

Вот почему я уже не в первый раз останавливаю свой выбор на твердых шампунях Meela Meelo - они полностью и во всём меня устраивают! Для моих волос они идеальны! А как приятный бонус, некоторые их шайбочки обладают хорошими кондиционирующими свойствами, что после мытья волос можно и не использовать бальзам или маску.

Если говорить конкретно о "Цедре цитрона", то этот шампунь устроил меня по всем параметрам!

• Он быстро вспенивается, хорошо, но мягко (!), очищает кожу головы и промывает волосы, не сушит длину [ что в моём случае в буквальном смысле означает - не пушит волосы и не создает эффект "одуванчика" ].

• Кондиционирующие свойства присутствуют: после высыхания волосы становятся блестящими, шелковистыми и послушными, приятными и ароматными. Да-да, после мытья волосы приобретают легкий, но уловимый цитрусовый аромат, который с легкостью можно "перебить" последующим использованием маски или бальзама.
    Твердый шампунь "Цедра цитрона". Рост волос

• "Цедра цитрона" делает волосы более объемными. Вообще, я заприметила, что большинство твердых шампуней прибавляют объем волосам и дольше сохраняют свежесть и чистоту волос. Особенно это заметно, когда какое-то время регулярно пользуешься жидким шампунем, а потом переходишь на твердый.

• Рост волос и их укрепление. Мои волосы действительно окрепли, стали меньше выпадать и быстрее расти. Но не могу напрямую связать это с использованием шампуня, здесь большую роль играет уход за волосами в целом. Мой уход на сегодняшний день: 1-2 раза в неделю масляные маски и обёртывания (на момент написания отзыва делаю курс масок из репейного масла Миролла с экстрактом красного перца, именно поэтому и наблюдается ускоренный рост волос), 1 раз в 2 недели солевой пилинг кожи головы и обязательное использование сывороток, спреев и термозащиты.

• Экономный расход, который, естественно, будет зависеть от частоты мытья, длины и густоты волос. Шайбочки весом 85 грамм мне хватает примерно на 2,5-3 месяца при периодичности использования 1 раз в 2 дня. Для меня это очень экономно!

⓻​ СРАВНЕНИЕ "Цедры цитрона" с другими твердыми шампунями Meela Meelo:

1. Очищение

Самое мягкое и деликатное очищение дают шампуни «Золото Марокко» и «Шокопенный» (как раз сейчас его тестирую). «Золото Марокко» вообще можно использовать соло, без последующего нанесения бальзама или кондиционера, единственное - использование специального масла для кончиков. Более сильное очищение можно получить с «Белым эвкалиптом». В составе этого шампуня содержится натуральное эфирное масло эвкалипта, которое обладает мощными освежающими и тонизирующими свойствами.

Твердые шампуни Meela Meelo: "Белый эвкалипт", "Алмахан", "Золото Марокко"

2. Ухаживающие свойства

Кондиционирующие свойства наиболее выражены у «Золота Марокко» и «Цедры Цитрона». "Шокопенный" шампунь также смягчает и немного разглаживает волосы, но не прибавляет существенного объема.

Лидером по объему был и есть - «Белый эвкалипт». После него волосы приобретают хороший прикорневой объем и дольше сохраняют свежесть волос. В моем случае волосы оставались свежими и опрятными до 3-х дней, при обычном мытье волос 1 раз в 2 дня.

Шампунь «Алмахан» также прибавляет объем, но его я хочу выделить в качестве укрепляющего. Состав шампуня включает порошок зеленой хны и масло амлы, которые укрепляют волосяные луковицы и оздоравливают кожу головы. С использованием «Алмахана» я заметила существенное сокращение выпавших волос во время мытья головы.

На сегодняшний день я не встречала твердых шампуней, которые были бы лучше по качеству чем шампуни Meela Meelo!

Твердый шампунь "Цедра цитрона" - это хороший состав, мягкая моющая основа, адекватная цена и ухаживающие свойства!

МОИ ОТЗЫВЫ на ПРОДУКЦИЮ MEELA MEELO:

• МАСКИ для лица:

Аппетитная маска "Страшная сила" с ягодами черной смородины, витамином Е и натуральной молочной кислотой - очищает и сужает поры, не пересушивая кожу.

Маска для лица Meela Meelo "Красавица болотная" - маска из настоящего клюквенного пюре с ванильным ароматом! Хороший очищающий эффект, устранение мелких высыпаний и тонизирование кожи.

Грязевая маска "Сила моря" для жирной кожи лица - мой фаворит среди очищающих масок! Максимально сужает поры и устраняет черные точки! Находка для проблемной кожи!

Маска для лица "Ведьмино зелье" - моя первая опробованная маска от Милы, состоящая из смеси целебных трав. Очищает и увлажняет кожу.

Маска для лица "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной - неоднозначная маска. Я не смогла оценить эффект, потому что его не было...

Очищающая маска для лица "Сочная клубника" - маска, которая превратила мою кожу в "сухофрукт"...

• КРЕМА:

Крем для лица "Календула" - идеальный крем для моей проблемной комбинированной кожи! Матирует и увлажняет кожу, не забивая при этом поры!

Крем для лица ночной "СИЯНИЕ" - легчайший крем для жирной и комбинированной кожи.

Крем-масло для ухода за областью вокруг глаз - хорошее питательное маслице для ухода за кожей вокруг глаз!

Взбитое масло "Ночной жасмин" - натуральное воздушное масло с нежным жасминовым ароматом для ухода за телом.

• СРЕДСТВА ДЛЯ ВОЛОС:

Твердый шампунь "Золото Марокко". Блеск и объем

Твердый шампунь "Алмахан". Объем и блеск

Твердый шампунь "Белый эвкалипт". Сила и блеск

Жидкая маска для волос "Восточная мудрость"

• МАСЛО:

Масло косметическое Черного Тмина - одно из лучших масел по уходу за проблемной кожей и волосами. Оказывает лечебный эффект.

kykyshkaрекомендует
24.11.2016
Когда же я наконец доберусь до этих шампуней, столько заманчивых отзывов на них! Спасибо за сравнение нескольких видов, теперь мне гораздо легче ориентироваться в этом разнообразии!
Какие аппетитные фотографии ❤️
24.11.2016
Все очень хвалят твёрдые шампуни от Мм. По описанию они очень удачны, надо испытать
24.11.2016
Я сейчас пользуюсь их кофейным шампунем, мне он очень нравится!
Какая у Вас коллекция твёрдых шампуней. 😊
Интересно было прочитать сравнение характеристик.
Шампуни этой марки у меня давно в хотелках, всё никак не соберусь заказ сделать.
24.11.2016
У них такая аппетитная продукция, что аж цитруса захотелось ❤️
24.11.2016
После вашего отзыва захотелось апельсинового сока))) А так давно хочу попробовать твердые шампуни
24.11.2016
Хороший шампунь, но поврежденным волосам не подойдет.
у меня Суданская роза от Милы, тоже классный шампунь
хороший, подробный отзыв у вас получился! казалось бы, что можно рассказать о шампунем? а вы вон как расписали 😊
с таким ароматом была бы не против шампунь попробовать, но если только у подружки взять на пробу. себе такой заказать так и не надумала
Даже не представляю, как это мыть голову куском мыла. Все же интересно попробовать. Но мои волосы сухие и поврежденные, незнаю, подойдёт ли мне.
Интересненько) где покупали?
Хочу такой попробовать)
Какие жеж аппетитные фото 😕 Не пробовала никогда такие шампуни, интересненько 😎
24.11.2016
Такие яркие фото! ❤️ Очень люблю запах цитрусовых, так что с удовольствием бы попробовала этот твердый шампунь 😊
Я бы такой попробовала 😊
Я не поняла твердые шампуни, поэтому только читаю у других))
каRамель, я заказывала на оф.сайте Meela Meelo) В отзыве даже ссылку оставила 😁
Можно и совместных закупках - он там получается дешевле рублей на 50-70, но это выгодно, особенно, когда много всего закупаешь) Минус только в том, что приходится ожидать, когда соберется заказ)

КК_трехчасовая , я старалась 😁 Когда читаю отзывы о шампунях, мне часто не хватает многих нюансов и описаний, поэтому в своих отзывах стараюсь отметить всё 😊

----------Алина... , очень просто - берёшь и вспениваешь 😁 Хотя, когда пользовалась обычными жидкими шампунями, мне тоже казалось это странным - мыть голову мылом 😁

Девочки, спасибо всем за комментарии 😊
люблю такие ароматы
24.11.2016
цвет у него такой приятный 😊
24.11.2016
Я тоже хочу их твердые шампуни перепробовать, в первую очередь шокопенный, но апельсиновый бы тоже с удовольствием попробовала 😊
24.11.2016
Я обожаю их твердые шампуни!
хочу попробовать
24.11.2016
подробное и интересное описание!
24.11.2016
Отличный отзыв!С удовольствие попробовала его,ведь он не пушит 😊
я вот только до масок у них пока добралась, этот шампунь на очереди
24.11.2016
мне к сожалению этот шампунь не подошел, очень сушил волосы
давно хочу его попробовать
24.11.2016
Хотелось бы попробовать на своих волосах 😊
Давно хочу попробовать твердые шампуни Мила Мило
Очень симпатичная плиточка ❤️
24.11.2016
Я не рискую с твердыми шампунями, потому что в большинстве случаев они мне сильно сушат волосы и даже маска не помогает.
Все, хочунемогу.
Очень позитивные, яркие фотки, помимо мыла, еще и апельсинов захотела. 😁
Аппетитные фотки у Вас получились
хорошие отзывы о твердых шампунях ММ. Вы так много времени уделяете уходу за волосами, молодец!
24.11.2016
Очень аппетитные фотографии!! Спасибо за отзыв! Я пробовала твёрдый шампунь у Спивака и после него приходилось ополаскивать волосы слабым уксусным раствором. Мне это не нравилось по причине того что муторно это все. Поэтому прочитав отзыв на ваши шампуни и что просто надо после них нанести бальзам и все - решила попробовать их.
24.11.2016
Твёрдые шампуни ММ так экономно расходуются, что кажется, что они вечные 😊 Я тоже это заметила.
24.11.2016
Спасибо за краткое описание опробованных вами шампуней) Определилась, какие мне подойдут)
Какой красивый отзыв в Вас! ❤️ Красивые фотографии 😊
24.11.2016
какая прелесть, обожаю запах апельсина 😊
Ещё 53 комментария