Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 12:03

± 420 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!

Оставшись в восторге от качества китайской палетки марки Focallure Sunrise, я решила продолжить знакомиться с китайскими тенями. Давно была наслышана о марке Ucanbe, в частности о палетке с птичками (которую я тоже заказала), поэтому, зайдя на их страничку, я увидела, что к сентябрю марка анонсировала новинку - палетку Back to school. И как хорошо, что у них можно купить палетки в наборе по 2 или 3 штуки, так выходит выгоднее. И в наборе я купила две палетки: "школьную" и с птичками. Ссылку на набор оставила.

Цена: я покупала в наборе, за 850 рублей (цена одной палетки примерно 425 рублей)

Объем: 20,8 грамм, 16 оттенков

Произведено в Китае

Цена за грамм теней примерно 20,4 рубля Smile

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внешний вид и упаковка

Палетка относительно небольшая, в сравнении с Sunrise:

13 на 13 см, квадратная. Палетка идет с картонной коробочкой. Внутри палетки есть хорошее зеркало, закрытое пленочкой. Рефилы теней также были отделены пластиком.

На обратной стороне палетки есть состав теней.

Сама палетка симпатичная, в зеленом цвете, что напоминает старую-добрую школьную доску, а название палетки выполнено белым цветом, что напоминает мел Smile

Палетка как будто прорезиненная, приятная на ощупь. Но здесь есть минус: из-за такого материала на палетке остаются крошки теней и сложно вычищаются, палетка быстро загрязняется, что портит ее внешний вид.

Здесь видно, что палетка в пятнах. И это я еще пыталась ее оттереть перед фотосессией.

Внутри палетки квадратные, довольно крупные рефилы.

Раскрывается палетка на 360 градусов. Закрывается на магнит.

Несмотря на то, что палетка картонная, она довольно крепкая и качественная, углы не сбились, на затупились, все хорошо. По весу легкая.

В общем, внешним видом палетки и концепцией я осталась очень довольна! Палетка уникальная. Я подобной задумки еще нигде не встречала, чтобы ассоциировали тени со школьными предметами. По-моему, это очень креативно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Палитра оттенков

В палетке 16 оттенков. Я условно разделила их на 4 категори.

• Матовые оттенки (обозначены звездочкой), их в палетке 8 штук
  • Сатины (обозначены ромбиком), их 3 штуки
  • Кремовые металлики (обозначены треугольником), их 4 штуки
  • Глиттер (обозначен сердечком), всего 1.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Свотчи и описание каждого оттенка

Я разбила палетку на квадратики, для удобства.

Все свотчи сделаны на голую кожу пальцем, без базы, при разном освещении. Не наслаивала, так как увидеть, как выглядит наслоенный оттенок вы можете в палетке. Я же делала реалистичные свотчи, чтобы вы понимали уровень пигментации.

Первая четверка:

• Math (Математика)

Бежевато-коричневый переходный цвет для складки, матовый. Классный и нужный базовый оттенок, которым можно растушевать любой яркий цвет в палетке (как мне кажется). Я очень рада, что он здесь есть.

• Chinese (Китайский)

Красный матовый оттенок. На веках и на свотче будет не таким ярким, как в палетке. Чтобы добиться ярко-красного пигмента, его нужно наслоить раза 3.

• History (История)

Сатиновый оттенок, мой наименее любимый. Он как-то с трудом переносится на веко, под пальцем ощущается несколько твердым или даже дубовым. Я наносила его с помощью обычного спонжа для теней, ибо пальцами и уж тем более кистью с ним приходится повозиться. Подтон нейтральный, в рыжий не уходит.

• Geography (География)

Темно-зеленый матовый, вполне пигментированный. Но история та же, что и с красным матовым, для насыщенности нужно наслаивать.

Вторая четверка:

• English (Английский)

Желтовато-светлый кремовый металлик. Очень мягкие тени, классно блестят. Вообще, эта категория теней в палетке самая любимая. Они буквально прыгают на вашу кисть сами. Оттенок классно подойдет для высветления уголка глаза.

• Music (Музыка)

Еще один сатин. Интересный оттенок, необычный, мне сложно его описать. Он как-будто рыжевато-охристый. Не такой дубовый, как История.

• Physics (Физика)

Салатовый матовый. В нем есть небольшие вкрапления мелких блесточек, но на веке они не заметны.

• Politics (Политика)

А это звезда палетки! Честно говоря, как только я увидела свотчи палетки, я захотела ее именно из-за этого оттенка. Это красивый дуохром, переливающийся из фиолетового в зеленый, коричневатый и даже какой-то красноватый. Чем-то напоминает знаменитый оттенок из палетки Comfort zone от Wet'n'Wild, но там намного меньше блеска и более конкретная база, здесь же это сосредоточение блесток. Это как топпер. Но и самостоятельно на веке выглядит классно. Очень сияющий. Настоящее сокровище палетки.

Третья четверка:

• Free time (Свободное время)

Желтый матовый, очень яркий оттенок. Вот им реально добиться той пигментации, что в палетке даже без наслаивания.

• Dance (Танцы)

Тоже очень яркий без наслаивания матовый коралл. По текстуре это самый мягкий и рыхлый матовый оттенок.

• Biology (Биология)

Еще один базовый оттенок, на коже еле виден. В яркой палетке такой цвет всегда пригодится.

• Psychology (Психология)

Еще один дуохромный кремовый металлик, но лично мне с ним работать сложновато, он имеет свойство уходить в грязь. Поэтому, с ним я пока только в качестве акцента на нижнем веке подружилась.

Четвертая четверка:

• Astronomy (Астрономия)

Глубокий королевский синий сатин.

• Ecomonics (Экономика)

Яркий без наслаивания матовый фиолетовый, очень люблю этот оттенок.

• Art (Искусство или же ИЗО по-нашему)

О, а вот это очень необычный рефил. Это гелевая база с блестками и крупными блестящими фигурками сердечек и звездочек. Для какого-то арт-макияжа. Имейте в виду, эти звездочки и сердечки крупные, рядом с глазами их используйте аккуратно, можно пораниться. Крепятся они на кожу намертво. И просто так мицелляркой их не удалить, приходится просто отколупывать пинцетом или ногтем. Но меня это не останавливает, я очень люблю этот рефил. И как же классно смотрится акцент в виде звездочки в уголке глаза или в середине подвижного века, ммм.

Попыталась удалить этот глиттер:

• Chemistry (Химия)

Последний кремовый металлик-топпер. Коричневато-желтый.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Про текстуру теней

Теперь давайте отдельно разберем все текстуры теней.

Матовые.

Я была удивлена, когда поняла, что матовые оттенки здесь не сыпятся. Вообще. Даже более рыхлые цвета, по типу Dance. Я обычно всегда делаю макияж лица и уже потом приступаю к глазам, и эти тени как раз и подходят для такого способа. Вы точно не найдете под своими глазами ошметки теней, если решите сделать матовый макияж.

В рефилах под пальцами большинство матовых оттенков ощущаются грубыми и меловыми. Однако на веко переносятся хорошо. Они плотно прессованы и, думаю, такая техника и формула как раз и способствует тому, чтобы они не осыпались. Матовыми оттенками в палетке я осталась очень довольна. И пусть красный матовый нужно наслаиваться до того уровня пигментации, какая она есть в палетке, меня это не огорчает.

Сатины.

А вот сатины могут немного осыпаться. Особенно Astronomy. Если хотите делать макияж с сатинами, лучше сначала сделать макияж глаз. Как и с металликами.

Мне сатины в палетке тоже нравятся, но меньше всего я люблю History. Выше уже писала, что текстура у него очень плотная, он плохо набирается на кисть, палец. Работает только со спонжем, но тогда время макияжа существенно увеличивается. Использую его редко, хотя оттенок довольно базовый. Сатины блестят умеренно.

Кремовые металлики.

Они как маслице!

И пусть это очень мягкие и блестящие тени, с ними надо быть осторожнее. Вот они реально могут сыпаться. Точнее, блестки от них. И оседают под глазами они намертво, лучше сначала делать макияж глаз и убрать осыпашки под глазами скотчем, иначе яркие блестки будут даже просвечивать сквозь тон, я проверяла Laughing out loud

Я люблю такую текстуру. Да, она довольно жирненькая и может скатываться в складке, но как же красиво это выглядит на веке. Особенно мой любимый оттенок Politics.

Глиттер.

Глиттер у меня тоже часто в ходу. Крепится намертво, удаляется с трудом. С ним надо быть аккуратнее, чтобы не попал в глаз. Я рада, что такой рефил здесь присутствует, такая украшалка лишней не будет. Тем более, у меня раньше никогда не было именно такого глиттера. А сейчас, как я смогла заметить, блуждая по Али, такие рефилы входят в моду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость теней

Как я уже писала выше, кремовые металлики могут скатываться в складке века, даже с базой. Просто такова их текстура. Все другие оттенки на базе не скатываются. Данные тени я не использую без базы, так как на мне сухие текстуру скатываются из-за нависшего века.

С течение времени блестки могут чуть осыпаться под глаза, а тени чуть потускнеть, но все равно, по стойкости у меня к ним претензий нет. Они не хуже и не лучше в плане стойкости других моих теней.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Самодостаточность палетки?

Несмотря на то, что палетка почти вся яркая, состоящая из необычных оттенков, я считаю ее самодостаточной. Изначально, на картинке, я смотрела на нее и не могла понять, как все это буйство красок сочетать между собой, но вот она ко мне пришла и я поняла, что с ней можно сделать миллион разных макияжей и при этом не нуждаться в дополнительных оттенках. И если поначалу я ее побаивалась, то сейчас с удовольствием ей пользуюсь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ииии... в применении

Я не мастер макияжа, прошу строго не судить. Знаю, что это все коряво и плавных переходов нет, но я еще учусь. К тому же, камера телефона как всегда сожрала всю насыщенность оттенков и подчеркнула недостатки. Но да ладно.

Вариант 1: Здесь я использовала Math в складке и Chemistry на подвижном. И как бы все.

Вариант 2: Здесь я просто дурачилась как-то вечером, не воспринимайте это всерьез, здесь слишком много косяков. И взгляд безумный Laughing out loud

Здесь Chinese на всем веке, в складке Math, и посерединке Politics.

Вариант 3: с моей любимой Политикой. Тут в складке Math и на всем веке Polotics, а на нижнем веке немного Economics. Как же это красиво. Жаль, камера не в состоянии это передать...

Вариант 4. Грейпфрут. Здесь в складке Математика, "по краям" Dance, в серединке века и в уголке глаза Music.

Вариант 5. Здесь вышло корявенько, так как не видно плавного перехода. На подвижном веке Geography, на нижнем веке History, но ее почему-то не видно.

Вариант 6. В складке Математика, на подвижном Free time, в уголке глаза Art.

Обратите внимание, как хорошо видно тени даже на фронтальной камере!

Вариант 7. В складке Math и Economics, на подвижном Astronomy, в уголке English. По нижнему веку есть немного Psychology.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы палетки BACK TO SCHООL:

• Недорогая
  • Яркие необычные оттенки с четырьмя видами текстур
  • Достойное оформление
  • Стойкость
  • Матовые оттенки не осыпаются
  • Возможно поэкспериментировать с макияжем, не переплатив много денег

Минусы:

• Оттенки с блестками могут сыпаться под глаза
  • Некоторые матовые нужно наслоить до более яркой пигментации

Даже несмотря на два минуса, я все равно ставлю палетке пятерку и рекомендую. Всем, кто хочет выйти из зоны комфорта (как это сделала я), попробовать китайские тени (они правда классные!), а также тем, кто не хочет переплачивать. Я снова в приятном удивлении от качества китайских палеток. Обязательно куплю у этой марки еще какие-нибудь тени.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует
05.10.2019
Классная палетка))а с птичками у вас другая, не та, которую все хвалят((
Первый вариант палетки (будем называть её оригинал) был лимитирован, и сейчас похоже они пытаются сделать что-то похожее, но не выходит. Читала, что эта новая с птичками гораздо хуже оригинала по качеству(( у меня оригинал есть, на нем нет надписи Nirvana Rebirth.
05.10.2019
Я искала старую палетку с птичками, но не смогла найти, уже везде только перевыпуск был. Но я где-то читала, что изменилось только оформление коробки и названия некоторых оттенков. В принципе, я ей пользуюсь уже около месяца, мне все нравится Sad Эх Sexy
05.10.2019
Ну тогда может и не так все страшно))
05.10.2019
очень вы красиво показали!
а золотые тени с сердечками - я такое вообще вижу впервые Love
05.10.2019
Я тоже, тем более в палетке) Спасибо!
05.10.2019
Научились китайцы делать классные тени)
Я обожаю палетки Focallure) Надо бы и Ucanbe заказать)
Они молодцы)) Я тоже в восторге от палетки Focallure
Потрясающе красивая палетка!
Шикарная палетка)
Такие классные нестандартные оттенки Love
05.10.2019
Мне понравился макияж, весьма интересная палетка Smile
05.10.2019
Оттенок «искусство» и «психология» просто невероятные! Особенно «искусство. Очень захотелось эту палетку из-за этих двух оттенков. И даже все равно как буду отковыривать «искусство» от глаз Smile
05.10.2019
Мне тоже все равно, как сложно его отколупывать) Главное, что эти блестки классные Laughing out loud
10.11.2019
Очень красивые макияжи у вас! Спасибо за подробный обзор.