Всем привет ?
Я не люблю фотографироваться. Но оооочень люблю фотографировать. Особенно природу и еду)
Фото с людьми не очень люблю, если только живые. Но сейчас же это не модно. Выставить вперёд одну ножку на мысочке и смотреть вдаль - вот что сейчас дофига креативно и вообще лухари. Эх..
Так вот, для обработки фото у меня в телефоне есть несколько приложений. Но самое любимое это PicsArt.
Его я использую чаще всего. Огромный выбор фильтров, масок, стикеров и прочего, но обо всем по порядку.
Приложение бесплатное, но в нем есть функции, доступные только по подписке. Лично мне с головой хватает бесплатных функций.
Как я поняла, PicsArt это не только фоторедактор, но и социальная сеть, типа инстаграм. В нем также нужно зарегистрироваться (для обычного редактирования фотографий регистрироваться не нужно), и можно выкладывать свои фото.
В ленте периодически мелькают фото других пользователей.
Но как соцсеть я это приложение не использую.
Поэтому отзыв будет об основных функциях PicsArt и обработке фото с их помощью.
В приложении можно использовать несколько видов редактирования фотографий.
- загрузить уже готовое фото из альбома, после чего начать редактирование
- сфотографироваться из приложения, после чего начать редактирование
- включить камеру через приложение, сразу наложить нужные фильтры/сцены/стикеры и потом уже фотографироваться.
Я редактирую готовые фото, двумя остальными функциями ни разу не пользовалась.
Инструменты.
Обычно, при обработке фото, я использую «Ясность» для более четкого изображения и «Насыщенность» для более сочных цветов.
Иногда к этому всему подключаются и остальные функции типа «Контрастность» или «Свет». Это делает фото более выразительным и живым. На фотографиях ниже использованы только эти функции.
Еще тут есть функция «Дисперсия». Я ей никогда не пользуюсь, но после «Мстителей» фото с расщепляющимися людьми заполонили инстаграм. Было забавно)
Эффекты. Иногда к вышеперечисленному я добавляю фильтры. Мой любимый это «Доджер» гораздо реже использую «Драму» она просто не ко всему подходит, но раз уж вписывается в общую картину, то фото выглядит великолепно.
Добавлена только контрастность, резкость и насыщенность
Тоже самое, но с фильтром «Драма»
Все тоже самое, что на предыдущей фото, но «Драма» добавлено около 13%
Тут фото до уже было обработано с «Доджером». Добавлена ясность.
Есть более нереальные фильтры. Во вкладке
«Магия». Они тоже подходят далеко не к каждой фото. Но вот например, сирень. фильтром «Flora» просто вау)
Обезьянка с фильтром «Galaxy”
Если вдруг фильтр нужен на фотографии только в определенных местах, то его можно стереть там, где он ни к чему. Например на этой фотографии дом и дерево на заднем плане остались без фильтра.
Украсить. Есть несколько замечательных функций, которые скроют дефекты, отбелят зубы, и поменяют цвет глаз. Но функция «дефекты» может использоваться не только для преображения внешности, но и для того, чтоб убрать лишние объекты с фото. На фотографии ниже лишними объектами стали двое мужчин) Сначала я убрала их, а потом добавила стикер - серфингиста.
Из чего следует следующий пункт - на фото можно прилепить стикеры.
Их бесплатный выбор не особо богат, но можно выйти в общую ленту стикеров и повыбирать что-нибудь оттуда)
На фото так же можно добавить блик. Это хорошо смотрится если в кадре есть солнце, украшения, бокал и т.д.
С помощью функции «Кисти» можно добавить интересные элементы на фото. Например на этом коллаже - сердечки и разноцветные точки.
Кстати фон коллажа можно менять.
Коллажи соответственно я тоже сделала в PicsArt. Их там два вида - «Сетка» и «Фристайл». В каждый из них можно добавить до 10 фотографий.
Ещё к коллажам я бы отнесла функцию добавления нескольких фотографий на одну большую. Например, вот
Функцией «Маски» я раньше не пользовалась, но иногда ее можно добавить на фото. Вот тут добавлен огонь.
Опять же, в тех местах, где он не нужен, его можно стереть.
Но больше всего тут вот таких световых эффектов.
Рамки. Их небольшой выбор в бесплатном варианте. И большинство из них на тему дня рождения. Но есть парочку более менее годных.
Что-то похожее на рамки, но более интересное - «Маска формы». Выглядит это вот так:
Вариантов таких масок много, цвет и прозрачность можно регулировать. Похожее на рамки, но в более примитивном варианте «Граница». Цвет внутренней и внешней границы можно менять.
И, практически из этой же оперы «Квадрат». Выглядит тоже симпатичней обычных рамок. Фон можно добавить любой, сделать его размытым или оставить чётким.
На фото можно добавить текст.
Или рисунок.
Этим приложением я очень довольна, оно частенько заменяет мне все остальные. Но, в нем есть и минусы.
Мне приходится периодически его удалять и устанавливать заново. Это происходит из-за того, что приложение занимает очень много места, больше чем любое другое приложение. Само по себе оно небольшое. Но как только начинаешь редактировать фотки... Чем больше обработанных фоток, тем меньше места в памяти телефона. Сгрузка данных не помогает.
И второй минус это реклама. Ее слишком много. За время обработки одной фотографии придётся раз пять закрыть надоедливые окна.
Но, не смотря на это приложение рекомендую. Плюсы во много раз превосходят минусы.
Всем красивых и необычных фотографий)