Опубликовано 16 Май, 2021 - 14:24

Я не думала, что мандарины могут зреть прямо в январе, но в Абхазии климат таков, что не бывает там суровой зимы, это же субтропики, поэтому зимой к нам попадают очень сочные и вкусные мандарины, которые ни с чем не спутаешь. Появились они в Абхазии недавно, это не плоды, которые произрастали на этой земле. Кожура у них чистится легко, она тонкая и нежная, а внутри мало семечек, а вкус у них сладкий с очень незаметной кислинкой.

И очень хорошо, что эти мандарины зреют прямо в зимнюю пору, ведь в сезон простуд просто необходимо насытиться витамином С, чтобы противостоять вирусам. Ну, а клетчатка традиционно улучшает пищеварение. Эти мандарины не обрабатывают ничем, и это здорово.

В Абхазии, кстати, очень распространен мандариновый сок, он продается повсеместно. Но из мандаринов, которые мы покупаем, лучше сок не делать, а есть их просто так, чтобы побольше полезных веществ в себя вобрать. На Новый год купить мандарины и постепенно их есть - это настоящая радость, потому что они улучшают настроение, но стоит быть аккуратными и не поедать их бесконтрольно, все же в мандаринах есть кислоты, которые разъедают стенки желудка, и может сильно заболеть живот. Норма - это примерно 5-6 мандаринов в день, не более.

Абхазские мандарины полезны для здоровья, они украшают праздничный стол, а также дарят радостное настроение, когда за окном пасмурно и хмуро. Правда, не везде мандарины продают, а цена у них колеблется от 50 рублей и выше в зависимости от региона. Но как только они появляются, нужно сразу брать. Это натуральный продукт, который полезен практически всем.

Достоинства
  • Аромат просто замечательный
  • Вкусные
  • Источник витаминов
  • Полезны для здоровья
  • Сладкие
Недостатки
  • Непрезентабельный внешний вид(иногда)
  • Сезонный фрукт
Людонечкарекомендует