Лето.. солнце.. яркие маечки, футболочки, платьица... НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!!! Гипергидроз ( это повышенная функция потовых желез, выражающаяся в неадекватно избыточном потоотделении.). И вот они разводы, мокрые пятна, запах и пожирающее чувство неуверенности...комплексы.
Моя проблема преследовала меня всю жизнь. Табу на обтягивающие вещи ярких цветов, на белое. В гардеробе черные вещи, вещи с рукавом "летучая мышь", абстрактные принты... Везде, любую погоду и в любое время года подмышки предательски мокрые. Движения становятся скованными. Руки прижаты к бокам а-ля тираннозавр)) Сейчас уже могу писать с юмором, а тогдаааа..... Короче, это был конец света.
Однажды в приватной беседе косметолог рассказала мне о своей проблеме-повышенное потоотделение, о том как она справилась с этим недугом. Я боялась пропустить каждое слово. Она рассказала про средство ОДАБАН. До этого я слышала про подобные средства ( в частности Драй-Драй, который не помог) и поэтому не особо верила в эффект. Но! Попытка не пытка, думала я.
Его оказалось найти не так-то просто. Имеется он не в каждой аптеке, но найти можно. Тут Вам в помощь интернет аптека, там кстати и дешевле.
Внимательно, прочитав инструкцию я вникла в процесс. Забегу немного вперед и скажу, что покупала я его 2 раза, то есть два флакона и они отличаются друг от друга. Флаконы одиноковы по объёму 30 мл.
Покупатели часто жаловались на распылитель, который забивается и "пшикает" тонкой струйкой в одно место. Производители приняли это к сведению и исправили ситуацию. Теперь распылитель не забивается и "пуляет" широким веером.
Так вот, первый раз это был старый распылитель, которого я, немного увлекшись, "переборщила". О!! Это были самые чесоточные 2 часа в моей жизни. Раздражения не было, зуд прошел через 2 часа (или я просто заснула).
Утром я тщательно ( как написано в инструкции) промыла подмышки гелем для душа. Тут можете использовать любое средство на ваш вкус, но если вы склонны к раздражениям кожи то используйте крем-гель или крем-мыло. После душа я,как обычно, нанесла на кожу подмышек антиперспирант (я еще не верила в действие ОДАБАНА). По привычке, я одела кофту с широким рукавом. Уже добравшись на работу, а это около часа в транспорте, в жару)) я ощутила небольшой зуд в подмышках, совсем незначительный, НО они были СУХИЕ!!! Я офигела, я не верила, я улыбалась!!!
Но самый приятный сюрприз ждал меня дальше. Весь рабочий день они были идеально сухие. Весь следующий день они были идеально сухие. В итоге 3 дня сухие подмышки. На четвертый день появилось небольшое пятнышко пота,в последующие дни потоотделение стало более обильным. Первое время я наносила одабан 2 раза в неделю. В последствии И ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!! использование его сокращается до 1 раза в неделю И ВАМ БУДЕТ ХВАТАТЬ, ПРАВДА!!
Стоит отметить, что я использовала одабан во время беременности. Конечно, не так часто как прежде, примерно раз в 1-1.5 месяца. Скорее по необходимости. Но тут уже решает каждая женщина для себя сама. О! и еще важный пункт. ОДАБАН попробовал использовать мой муж. А мужское потоотделение очень сильно отличается от женского. И он СПРАВИЛСЯ!
Резюмируя всё вышесказанное, хочется отметить особо важные пункты использования препарата ОДАБАН:
1) Внимательно читайте инструкцию!!!!!
2) Не наносите на раздражённые подмышки (желательно за 24 часа до использования побрить или сделать депиляцию)
2) Наносите препарат только на ночь
3) Не делайте более 3 пшиков на одну подмышку (распылитель достаточно широко радиуса)
4) После нанесения проветрите подмышки ( как крылышками)
5) На утро после нанесения ТЩАТЕЛЬНО промойте подмышки гелем или мылом
6) Наносите препарат по необходимости
7) Иногда давайте подмышкам передохнуть 1-2 недели.
В период без ОДАБАНА я использовала не антиперспирант (который закупоривает и блокирует выводные протоки потовых желез) , а дезодорант. Также использовала перкись водорода 3% (тоже помогает уменьшить потоотделение) и детскую присыпку под подгузник. Как говорится "голь на выдумку хитра".
Нанесение на другие области (ноги, лоб, носогубная впадина и тд.) возможно, используя ватную палочку или тампон, но я не применяла на практике, так что советовать не буду.
Отмечу такой показатель как цена. Я не считаю его завышенным. Около 750 рублей на бутылочку 30 мл. Но его расход очень мал. Я думаю, что за время использования 1 флакона ОДАБАНА больше потрачу на антиперспиранты, от которых толку не будет никакого.
Желаю вам испытать все радости использования ОДАБАНА)