Именно радужного, ведь предметом моего рассмотрения сегодня является голографический хайлайтер в форме стика.
Стоимость такого карандаша - около 370 рублей. Мне достался по скидке за 199 руб.
Место покупки - ИМ Beautyhome
Масса - 6г.
Срок годности - 12 мес. с момента вскрытия упаковки.
Упаковка
Толстый пластиковый футляр черного цвета с голографическими надписями - названием, описанием продукта на английском и информацией о производителе.
Крышка тоже пластиковая, голографическая. За три недели использования крышка знатно потерлась и потеряла свой магический радужный вид. Закрывается крышка плотно, с небольшим хлопком. Никакой доп защиты, предотвращающей вскрытие упаковки, не предусмотрено.
На крышку же нанесены наклейки со штрихкодом и информацией о продукте на русском, а также с номером оттенка.
Оттенок у данного хайлайтера, насколько я знаю, только один. Поэтому не совсем понятно, зачем вообще нужно его обозначать.
Давайте теперь перейдем к самому продукту. Хайлайтер бежево-жемчужного цвета, кремовой текстуры с большим количеством разноцветных шиммерных частиц.
Несмотря на большой размер карандаша, сам стик малюсенький - около 2 см высотой.
У меня стик изначально был криво посажен в корпус, из-за чего его уголок регулярно срубался крышкой. В итоге он просто вывалился и теперь в корпусе не держится.
Текстура плотная, кремовая, жирная. При нанесении на кожу ложится ровным и очень насыщенным сияющим жемчужным слоем.
Без растушевки под разными углами обзора
При растушевке насыщенность теряется, на коже остается серебристый хайлайтер с шиммерными частичками.
С растушевкой под разными углами обзора
Немного напрягает меня резкий химозный запах стика. Конечно, на коже он не задерживается, но все равно радости этот факт не доставляет.
Хорошо ложится на кожу и, независимо от наличия или отсутствия базы, отлично держится. Хайлайтер на моей жирной коже свободно держится несколько часов, мерцающие частички держатся ровно до того момента, пока не произведен демакияж.
Без основы
Для обычного дневного макияжа хайлайтер (по крайней мере голографический) я не использую: слишком уж ярко получается. А вот для вечернего (праздничного) - самое то!
Самый логичный вариант использования хайлайтера - нанесение его с растушевкой на скулы.
С разных углов обзора и при разном освещении кожа сияет по-своему.
Иногда наношу хайлайтер во внутренний уголок глаза и под бровь, но очень тонким, еле заметным слоем.
И, наконец, третий вариант - нанесение на галочку верхней губы и капельку на подбородок.
В целом средство весьма неплохое, к нему стоит присмотреться. Сейчас на сайте Бьютихоум на него хорошая скидка - чем не повод попробовать!