Для меня Escada - это позитив. У меня с этой маркой хорошие ассоциации, в юности я любила подходить в магазинах к этим флакончикам, мне казалось, что это просто великолепно, какой-то аромат даже у меня был. Сейчас я понимаю, что ароматы простоваты, но не перестаю считать их милыми. Да, они несерьезные, но очень позитивные. Все ароматы марки, которые я тестировала, с похожим настроением, Fairy Love не исключение.
Мне пробник достался в подарок внезапно за покупку в ЛЭтуаль, хотя там обычно ничего не дарят. Сейчас аромат легко найти в интернет-магазинах, стоит 3000-5000.
Объем - мой пробник 1,2 мл. Флаконы 30, 50 и 100 мл.
Концентрация - туалетная вода.
Год выпуска -
цветочные фруктовые сладкие.
Пирамида аромата -
Верхние ноты: Груша "Наши", Малина и Апельсин;
средняя нота: Жасмин;
базовая нота: Лесной орех.
Описание:
Туалетная вода Escada Fairy Love Limited Edition. Два мира сталкиваются в Fairy Love, новом лимитированном женском парфюме от ESCADA. Первый порыв пьянящей любви и безумства встречаются в сказочном, красочном, захватывающем аромате духов для тех, кто влюблен в саму любовь. Сказочная пыль летит, блестки сыплются дождем: добро пожаловать в мир звездной пыли и волшебства, в вихревое путешествие через чистые, необузданные эмоции. Созданный, чтобы развиваться вместе с приливами и отливами вашего сердца, ESCADA Fairy Love - этот натуральный, полностью веганский парфюм, на 86% состоящий из натуральных ингредиентов, что делает его одним из самых манящих и экологичных парфюмов ESCADA. Побродите по садовой дорожке и посмотрите, что скрывается за лунной долиной... Это аромат духов ESCADA для женщин с чистым сердцем, душой и неизменной романтической жилкой, яркий опыт, который развивается, как путешествие в далекие страны. Кружащееся волшебство, падающее вокруг вас, как сказочная пыль, ESCADA Fairy Love - это романтический, поднимающий настроение фруктово-цветочный аромат с потусторонним блеском, созданный мастером-парфюмером Натали Грасия-Кетто. Яркая груша открывает праздник сверкающим серебром, освобождая место для сладкой, спелой малины, которая распускается в сердце. Девичья фруктовость Fairy Love смягчается таинственным, благоухающим жасмином в базе, создавая легкое и мистическое завершение, мимолетное, как падающая звезда. Этот причудливый флакон в форме сердца - красивый портал в зачарованный сказочный мир, который можно оставить на прикроватной тумбочке, как символ неугасающей любви и волшебства вокруг вас.
ALCOHOL DENAT., AQUA/WATER/EAU, PARFUM/FRAGRANCE, LIMONENE, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, GERANIOL, LINALOOL, COUMARIN, CITRAL, FARNESOL.
Оформление
Пробник в открытке
Внутри пробник и картинка с флаконом, он в виде сердечка
Пробник простой, с распылителем
Распыление нормальное, не плюется. Хватает на несколько применений, точно можно составить представление об аромате,
Запаха спирта я не ощущаю.
Оформление подходит аромату, такое красное сердце, причем кажется, что тут не как у Москино, например, где явная ирония, а это все на полном серьезе. Этакий китч. Ну да ладно.
Мои впечатления
Первое, что я подумала - у меня уже был почти такой парфюм. Вот прям ощущение дежа вю. Пыталась в памяти найти другие Эскады, думала, думала, и потом поняла, что это очень похоже на Anais Anais Premier Delice от Cacharel. Вот как будто взяли Кашарель и добавили в него усредненный аромат от Эскады. Я не могу сравнить параллельно, так как Premier Delice у меня давно закончился, но по воспоминаниям схожесть для меня явная, процентов на 80, я бы сказала.
Пахнет грушей, яблоками, конфетками и немного цветами. И чуть-чуть шоколадно-ореховой пастой.
На старте это груша, сочная, очень спелая, сладкая. Затем это будто запеченная груша с посыпкой из ванили. Потом она начинает напоминать не свежий фрукт, а что-то вроде леденцов Дюшес, появляется легкая кислинка. Под конец немного напоминает лимонад, сладость смягчается.
Также ощутимо яблоко, но не само по себе, а как будто вместе с грушей запекли еще и парочку яблок. Яблоки красные, с желтой медовой мякотью.
Цветы проступают, но они точно не громче фруктов, жасмин я не могу отметить, скорее это просто какие-то белые цветы.
Есть немного пудровости, пудра не косметическая, а похожа на сахарную пудру с какао и ореховой крошкой. В какой-то момент немного пахнет Нутеллой. Сам по себе лесной орех я не различаю, а вот в составе шоколадной пасты он вроде бы есть.
В пирамиде нет ванили, но для меня сладость не только фруктовая, но и ванильная, есть заметный кондитерский нюанс, пахнет вкусно в том смысле, что в аромате присутствует что-то съедобное.
В целом - аромат сладкий, фруктовый. Не назову приторным, но он точно сладкий. Простой, милый и несерьезный. Мне кажется, к нему подходит фраза -"ммм, вкусненько пахнет". Не все хотят слышать такие комментарии в адрес своего парфюма, а кому-то будет это комплиментом. И аромат такой позитивный, от него прям веет беззаботностью, настроение он поднимает. Не тяжелый, не душный.
Не ощущается дорогим, честно говоря, нынешние цены я бы назвала завышенными. По звучанию это прямо недорогой аромат.
Стойкость и шлейфНа моей коже держится часа 2-3, на одежде часов 10. На рабочий день хватает, но обновить в обед хочется, аромат сильно стихает со временем.
Шлейф небольшой, первые пару часов ощутим чуть дальше личного пространства, а потом усаживается близко к коже.
Расход средний, я делаю 3-4 распыления. Но чем больше нанести, тем более заметный для окружающих.
Кому и когда подойдет
Время суток - день.
Время года - лето.
Возраст - мне кажется, аромат молодежный, подростковый в какой-то мере, больше вероятности, что понравится девушке 13-20 лет. Но тут безусловно все зависит от личных предпочтений.
Для работы мне кажется несерьезным, легкомысленным. Чисто ассоциативно. Хотя я носила, мне нормально. По настроению скорее для прогулок, встреч с друзьями, чего-то веселого и беззаботного.
Я рекомендую познакомится с ароматом Escada Fairy Love. Конечно, он несерьезный, но настроение поднимает.
----
Другие мои отзывы на парфюмерию
тут