Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 12:40

Давно хотела попробовать пасту фирмы Biomed, но все время отвлекалась на другие фирмы или более выгодные цены. Наконец-то недавно обнаружила симпатичную серо-оранжевую упаковку по приятной акционной цене всего 109 рублей за тюбик в 100 мл. Не то, что бы это очень дешево, я брала варианты и побюджетней, но и не дорого.

Знакомство с пастой не вызвало особого восторга, хотя было предвкушение чего-то приятного.

Мне понравилась упаковка. Яркий оранжевый цвет - цвет позитива и хорошего настроения. К тому же, я люблю цитрусы, а здесь как раз на пачке яркий фрукт привлекает внимание. Беглым взглядом в магазине я оценила основные компоненты. Поняла, что в составе много натуральных ингредиентов и отсутствуют некоторые вредные, о чем заявлено на главной стороне пачки.

Пачка оказалась не заклеена, это я обнаружила уже дома. Хорошо, что тюбик оказался правильным, на кассе мне пасту не проверили, и сама не сообразила это сделать.

Под оранжевой крышечкой есть фольгированная защита, которая очень легко снимается.

Паста в тон упаковке яркого оранжевого цвета.

Паста гелевая. Я такие не очень люблю и упустила этот момент при выборе, хотя на упаковке было указано, как я потом обнаружила.

У пасты очень приятный аромат. Вроде бы натуральный, но немного напоминает жвачку. Чувствуются больше всего цитрусовые нотки и мятные. Запах тоже задает настроение. Но вот на запахе мои радости закончились.

Вкус у пасты отсутствует. Я не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, радует, что нет каких-то сладких добавок, с другой стороны как-то совсем безвкусной быть тоже странно при таких ярких компонентах - здесь и эфирные масла мяты, лимона, мандарина, апельсина, и экстракты березы, можжевельника, подорожника.

Я ее даже на язык попробовала. Сразу появляется мятный холодок, но при этом ничего во вкусе не улавливается. Я впервые с такой пастой столкнулась.

Пенится средне. Именно этим мне не нравятся гелевые пасты. Я не люблю полный рот пены, но и возить почти сухой щеткой по зубам тоже такое себе ощущение. Biomed Vitafresh где-то по серединке. Если надавить чуть побольше пасты, то будет пенится лучше, но и расход будет больше, тюбик быстро кончится.

Прочищает нормально. Но, так как вкус как таковой отсутствует, то и послевкусия после пасты нет. Недолго держится мятный холодок, чуть освежает. Но быстро улетучивается. Однако, чувство именно чистоты полости рта сохраняется долго. Бывают такие пасты, когда уже через полчаса после чистки снова хочется ее повторить. Это не тот случай.

За пару недель использования я не заметила каких-либо значимых изменений в полости рта. В принципе, паста и не позиционируется как лечебная, поэтому как повседневную я могу оценить на 4 балла из 5, несмотря на описанные мной минусы.

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Натуральный состав
  • Необычный цвет
  • Поднимает настроение
  • Симпатичная упаковка
  • Хорошо чистит зубы
Недостатки
  • Безвкусная
  • Нет вкуса
  • Ощущение свежести быстро исчезает
NataliyaLatрекомендует
16.09.2023
Такую не пробовала.
17.09.2023
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Отметим, что зубная паста не содержит агрессивных ПАВ и не должна сильно пениться. Также, у нас в линейке представлено множество паст с различными вкусами и свойствами. Надеемся, вы найдете своего фаворита среди нашей продукции!