Опубликовано 2 Июль, 2015 - 21:49

Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв!

Обычно, я редко пишу про детское питание. Но про пюре из чернослива "Расти большой, решила написать, так как оно ярко выделяется из линейки всех черносливных пюре, которые мы перепробовали. А пробовали мы не так уж и мало.

Пюре из чернослива я ввела в рацион ребёнка, чтобы сбалансировать стул, да и просто потому, что это вкусно. Начинали мы с пюре фирмы "Гербер". Другой фирмы на прилавках просто не было. До сих пор считаю его одним из самых вкусных. Живу я в Крыму,и после воссоединения с Россией, ассортимент детского питания значительно расширился, на прилавках появилась детская продукция разных новых для нас фирм, в том числе и пюре из чернослива, да и дешевле по цене,чем "Гербер".

Пюре "Расти большой" стоит где-то порядка 35 руб., баночка 100 граммовая.Произведено в Белоруссии.

Рекомендуется с 4-х месяцев.Не содержит сахара, красителей, консервантов и ГМО.

Но главное не это. Что меня удивило больше всего - запах и цвет продукта. Продукт совершенно не имеет того насыщенного коричневого цвета, как черносливные пюре других фирм.Цвет у него коричневато-розоватый, нежный, а консистенция жидковатая , а не такая уваренная как у других пюре, что тоже говорит об отсутствии всяких загустителей типа крахмала.

Пюре имеет красивый розовато-коричневый цвет

А запах! Аромат свежих, слегка приваренных слив - вот,чем повеяло после открывания баночки.И где-то издали ненавязчиво слышна нотка чернослива.

Розоватый отлив. А какой сливовый запах!

Вкус пюре имеет менее сладкий,чем данные пюре других марок.Но это подтверждение того, что в продукт действительно не добавлен сахар.

Даю его не отдельно, а смешиваю с грушевым пюре,дочка ест с удовольствием.Если бы давала отдельно, возможно, и пришлось бы даже досахаривать немного.

Пробовали мы и пюре из чернослива других производителей:

- пюре из чернослива"С пелёнок" - большая баночка, 125 грамм, стоит недёшево, 52 руб, но вкусное.Имеет насыщенный цвет и вкус, слаще, чем пюре "Расти большой". Делю баночку на 2 раза и даю за сутки дважды - вечером и утром. По-моему чуть гуще, чем "Гербер", но по вкусу и запаху почти одинаково.

- пюре "Гербер" - о нём уже писала выше, но скажу еще пару слов. По соотношению объём-цена дороже, чем другие - баночка 80 грамм, стоила 41 руб., а сейчас вообще цена влетела космически, есть в продаже по 77 руб, и даже по 87 руб.Но по вкусу и запаху претензий у нас к нему нет, ребёнок ест с удовольствием даже в чистом виде.

- пюре из чернослива "Фруто-няня" - баночка 100 грамм стоит 41 руб., от "Гербера" тоже почти не отличается ни по цвету, ни по вкусу. Хорошее пюре, тоже много его ели, когда бывало в продаже.

- пюре из чернослива "Бабушкино лукошко" - вот это пюре единственное, которое мне не понравилось. Баночка 100 грамм, стоит что-то около 40 руб. Производителем не заявлено присутствие крахмала или загустителей. Но само пюре имеет довольно густую консистенцию, прямо в ложке стоит,так что, по-моему, без каких-то добавок тут не обошлось, возможно добавлена рисовая мука, как в пюре "Яблоко-творог" этой же фирмы. Настораживает, что это не указано в составе на этикетке. Да и по вкусу проигрывает другим пюре, и нет такого аромата. В общем, не советую.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным мамочкам при выборе пюре из чернослива для своего ребёнка.Пюре "Расти большой" однозначно рекомендую, очень натуральные вкус и цвет, производит впечатление почти свежих слив.

Еще один мой отзыв по теме детского питания:

Пюре "Бабушкино лукошко" яблоко-творог

Ежевика33рекомендует
22.07.2015
По описанию очень вкусное пюре!
Спеленок у вас стоит 52рубля??? Ничего себе разброс цен какой. Я вчера набрала полпакета пюре из чернослива Спеленок (да,125г там) по 20 рублей! "Расти большой" и то дороже стоит. Только поэтому Спеленок решили чернослив кушать, а так Раст большой конечно тоже нравится,но по цене Спеленок нам выгоднее получается.
02.03.2016
Татьяна В.М., а где вы живёте?
в Московской области
02.03.2016
значит, по ценам Крым уже переплюнул Москву...
09.06.2016
Я пока чернослив "Гербер" взяла, а такого даже и не видела, но буду иметь ввиду.
"Бабушкино лукошко" тогда даже пробовать не будем. Сегодня тыкву от "Бабушкиного лукошка" ели, так она мне показалась какой-то не такой, как будто крахмал добавили - от "Гербер" вкуснее и похожа на настоящую.
10.06.2016
Happy Time, у Гербера тыкву не пробовали, но чернослив у них точно вкусный, если бы не цена...Самый дорогой из всех.А из Бабушкиного лукошка ели яблоко-творог,с него начинали творожные пюре, нам отлично подошло, но там рисовая мука хоть честно указана в составе.А чернослив Бабушкино лукошко хоть и не указан крахмал,но по сравнению с Гербером и Расти большой оно явно гуще, вот и гадай за счёт чего это...
23.09.2016
Большое спасибо за отзыв! Как раз хотели попробовать это пюре. На мой вкус Спелёнок вкуснее, чем Фрутоняня, она (на мой вкус) даже немного горчила ...
24.09.2016
Bagirchik,обязательно попробуйте.Но нам, спустя какое-то время после написания отзыва, попадалось пюре "Расти большой" несколько иного цвета, светло-коричневого, без розовинки. И вкус и запах, соответственно, был немного иной.Не скажу,что плохой, но не было того аромата, о котором я писала.А потом опять попались баночки с прежним цветом и вкусом.Видимо,разные партии могут иметь немного разный вкус.
25.11.2017
Скажите, а где именно вы покупаете? Я тоже из Крыма.
25.11.2017
Раньше покупали постоянно в магазинах "ПУД", а сейчас, к сожалению, что-то не видно его на прилавках , давно уже не встречалось.
24.09.2016
А может быть разные сорта сливы?)
Ну я тоже так думаю.
06.02.2017
мы пробовали всё кроме гербера, расти большой у ребенка фаворит. на мой вкус, в пюре других произволителей добавлен какой-то подсластитель.
09.03.2017
Chesno4inka, ну в составе других производителей же не указан сахар.Будем надеяться на их честность и что сладость зависит от сорта слив.Хотя Расти большой и правда кислее других по вкусу.
Добрый день!
Меня зовут Валерия, я являюсь представителем тм "Расти Большой". Мы очень рады, что Вам понравилось наше пюре. Действительно, Вы правильно заметили, что пюре мы готовим из свежих слив сорта "чернослив". В пюре исключены любые добавки, в том числе сахар и любые загустители. Поэтому консистенция пюре именно такая.

Желаем здоровья Вам и Вашему ребёнку! 😊