Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 03:04

Здравствуйте, дорогие читатели!

Делая заказ в интернет-магазине Фратти-Shop, я не смогла пройти мимо прелестной серии с прованскими травами, которая сразу же привлекла меня своим симпатичным дизайном в фиолетовых тонах. В этой линейке мне приглянулись несколько средств, среди которых - Цветочное прованское мыло для тела и волос серии «Provence organic herbs».

Объем: 400 мл.

Цена: 215 рублей.

Прямая ссылка на товар --> ЗДЕСЬ.

Нежное цветочное прованское мыло разработано на основе старинной рецептуры с использованием органического масла виноградной косточки, органического экстракта ириса и комплекса прованских трав. Органическое масло виноградной косточки увлажняет, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, защищает кожу от преждевременного старения. Органический экстракт ириса увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Комплекс прованских трав оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие, укрепляет волосы.

Признаюсь, что именно расцветка баночки мыла заставляет меня каждый раз тянуться именно к нему. На крышке изображены французские прованские поля, где я так мечтаю побывать. Производители делают акцент на натуральном составе, указав основные активные компоненты: органические масло виноградной косточки и экстракт ириса, травы Прованса. Если посмотреть на указанный состав, то можно заметить, что данные компоненты располагаются в его самом начале. Также несомненным плюсом является то, что данное мыло не содержит парабены и минеральные масла.

Состав: Aqua With Infusions Of Organic Vitis Vinifera Oil (органическое масло виноградной косточки), Organic Iris Versicolor Extract (органический экстракт ириса), Sodium Laureth Sulfatе, Sorbitol, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Cocamide DEA, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 14720, CI 16035

Мыло находится в большой баночке с отвинчивающейся крышкой, защитные мембраны отсутствуют. Снизу на ней указана вся необходимая информация о полезных свойствах мыла, составе и способе применения.

Далее необходимо отметить, что мыло, на мой вкус, имеет восхитительный сладковатый цветочный аромат. Он настолько приятный, что я частенько утыкаюсь носом в баночку! Получается приятная аромотерапия 😊

Безумно нравится густая тягучая консистенция ярко-розового цвета. Очень похоже на ягодный джем. Благодаря густой текстуре мыло очень экономно расходуется, совсем небольшого количества хватает на очищение всего тела. Оно не сразу "размыливается", но в конце концов образуется огромное облако воздушной пены.

Мои впечатления.

С учетом того, что мыло предназначено для очищения как тела, так и для волос, рассмотрим его с двух позиций.

Для тела.

С этой стороны мыло показало себя более, чем хорошо. На пять с плюсом. Благодаря большому количеству пены кожа очищается "на ура". При этом кожу не пересушивает, как это обычно бывает у меня с обычным кусковым мылом. Кожа не скрипит, она чистая и довольная:)

Для волос.

В данном позиции мыло проявило себя не так, как хотелось бы. Но, в принципе, я не ожидала от него чего-то сверхъестественного, я понимала, что это мыло и самое главное - это очищение.

Немного о моих волосах: натуральные, длинные и тонкие волосы, жирные у корней и с сухими секущимися концами.

Оказалось, что мыло промывает волосы до скрипа, при этом пересушивая волосы. На следующий день после мытья они сильно путались, расчесывать их оказалось вдвойне труднее. Больше использовать мыло для волос я не рискнула. Однако я не расстроилась из-за этого пункта, так как мыло приобретала в первую очередь для очищения тела.

Таким образом, я снижаю оценку за пересушивание волос, но только один балл. Если бы мыло позиционировало себя как средство для очищения именно тела, то, несомненно, я бы поставила ему пятерку. Всем рекомендую прованское цветочное мыло, это достойное бюджетное средство, которое каждый может себе позволить.

А вот фото заказанной мною серии с прованскими травами!

Спасибо за внимание! Приятных вам покупок!

Достоинства
  • Большой объем
  • Великолепно пенится
  • Не сушит кожу
  • Невероятно экономичное
  • Низкая стоимость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Пересушивает волосы
Lulameyaрекомендует
10.12.2015
До чего же непривычно мыло для волос и консистенция необычная)
Вид у него классный)
10.12.2015
Цвет у мыла красивый очень
плохо, что сушит(
10.12.2015
Упаковка и цвет очень красивые ❤️
10.12.2015
Это мыло такое яркое и позитивное!!
10.12.2015
Цвет замечательный, такой веселенький, плохо только что пересушивает
10.12.2015
АнастасияСластена Да, для меня это очень необычно, раньше не пользовалась таким мылом)
Танюша-1992 Согласна!
СветLana Да, очень красивый)
Марина Каримова Сушит только волосы, а я его в основном использую только для тела 😊
Tandrena Даа, мыло очень привлекательное 😊
sgs_2007 Это точно, пользоваться им одно удовольствие!
zlata 28 Цвет и правда замечательный) Для волос я его не использую, поэтому этот недостаток в деле не замечаю)
10.12.2015
не ыбло еще такого мыла, но попробовать есть желание 😊
10.12.2015
жаль что волосы сушит. я кстати думала что такие средства не экономичны в расходе
как желе 😊
10.12.2015
Lana Vi Обязательно попробуйте, вам должно понравиться)
Samagonka Мыло экономно расходуется благодаря тому, что оно очень густое, как повидло, поэтому хватает минимального количества )
Archik333 Даже как повидло 😊
10.12.2015
Цвет у мыла очень радостный! 😊
10.12.2015
Для волос не стала пробовать) для тела понравилось и пенится отлично
10.12.2015
Ох, как же мне хочется его попробовать 😊
10.12.2015
Я вот взяла травяное прованское, пожалела что не взяла и цветочное, оказалось что но тоже потрясное 😊
11.12.2015
Интересное средство, захотелось сразу же попробовать
11.12.2015
Классное мыло позитивного цвета 😊 Когда-нибудь я его куплю)) Пока что не видела в магазинах продукцию Фратти
очень красивые коллажи)))
да, подобные текстуры могут пересушивать волосы.... но я бы всё равно ради интереса б попробовала)))))
Консистенция что-то вкусненькое напоминает... 😊
Цвет обалденный! Жаль, что волосы пересушивает, но может мои жирные не пересушит
12.12.2015
Очень густая консистенция у него, но как по мне ужасно, когда мыло сушит волосы.
12.12.2015
захотелось купить хотя бы из-за цвета)
12.12.2015
Мыло такое яркое , хочу его попробовать.Жалею,что не заказала его 😊
13.12.2015
Мылко выглядит очень вкусно:) Я бы себе такое взяла, так как являюсь поклонницей различного косметического мыла для тела, и давно уже не покупаю обычные гели для душа:)
13.12.2015
Мне очень нравится его цвет 😊
15.12.2015
Красивое оно такое, я бы его использовала для тела.
15.12.2015
Постоянно в различных отзывах натыкаюсь на это мыло, теперь очень хочется попробовать. 😁
18.12.2015
понравилось оформление серии)
18.12.2015
Из всей серии не пробовала только мыло, остальные средства для волос очень понравились 😘
22.12.2015
Необычная консистенция
11.01.2016
Цвет у мыла красивый , захотелось попробовать.
18.01.2016
Интересное мыло. 😊