Как и любая другая безаммиачная краска, Антоцианин наносится только на хорошо обесцвеченные волосы! В этом главный залог успеха. Только при равномерно осветеленной шевелюре вы получите красивый ровный и яркий цвет. Ну а теперь о самой краске.
Я крашусь в голубой. Мой выбор пал на ANTHOCYANIN Peppermint Blue, Скажу сразу - эта краска не вариант для тех, кто только-только решил покрасить волосы в экстремальный цвет и побаивается результата. Антоцианин - суперстойкий, смываться с волос он будет крайне медленно. Так что для первого раза лучше используйте La Riche Directions (мой отзыв: http://irecommend.ru/content/yarkost-bez-vreda-dlya-volos). Если понравится и вы решили, что яркость - это ваше, то смело берите антоцианин и вы напрочь забудете о таких проблемах как неравномерный цвет волос. Так как свои волосы у меня темные, каждый раз перед покраской в голубой, я осветляла корни. В итоге, уже через две недели макушка начинала смываться, и из под шикарного голубого выглядывали мои отвратительно желтые корни. А так как эффект мне нужен длительный, то я решила завязать с Дирекшнс и попробовать Антоцианин.
Итак, тюбик антоцианина обошелся мне в 900 рублей. Тюбик достаточно большой (230 мл.), его смело хватит на волосы длиной чуть ниже плеч. Мои волосы - длинной до лопаток и достаточно густые. Мне одного тюбика было очень мало (из-за густоты волос). По консистенции похожа на очень жидкий крем. Неприятного запаха не имеет вообще.
Как краситься Антоцианином.
Перед нанесением антоцианина, я окрашивала корни, и два раза хорошо промыла голову шампунем. Волосы перед покраской антоцианином должны быть чистыми. Наносится он влажные волосы (5 минут сушки феном достаточно). Наносить очень аккуратно и тщательно. Промазывать каждую прядь достаточно толстым слоем. Прядь должна быть промазана вся - от начала и до конца. Лучше чтобы красил вас другой человек, а не сами - иначе на затылке натворите беды. Не промажете сантиметрик - и все, будете ходить с белым пятном!:) Когда краска нанесена, замотайте голову в пакет, слегка нагрейте все это безобразие феном и... ложитесь спать! Серьезно:)
Для хорошего и равномерного эффекта, сидеть с краской лучше не менее 5 часов. Вреда волосам от этого никакого - одна польза. Я провела с краской на голове примерно часов в 8. Смыла ее утром, когда проснулась на следующий день. Смывается легко, ванну не пачкает.
Волосы получились яркие, цвет ровный (хотя кое-где проглядывали прядки, отливающие зеленым, но это моя вина. Неоднородный цвет получился на нижних волосах, которые у меня были не очень хорошо обесцвеченными), на солнце блестели как после процедуры ламинирования! Вид имели очень здоровый и очень шикарный.
Спустя три недели краска не смылась вообще, разве что волосы перестали так сильно сиять и блестеть. Но все взгляды на улице до сих пор мои, многие подходят и делают комплименты, кто-то просто начинает перешептываться глядя на меня, равнодушным не остается никто. Все это внимание я отношу к побочным эффектам.
Ну и напоследок немного фотографий результата.
Слева фото при ярком искусственном свете, справа при дневном свете.
Нельзя ац долго на голове держать, уже давным - давно это обсуждалось. У ац ph низкий, краска кислотная, она может оставить химический ожог при попадании на кожу.