Всех приветствую!
Когда я не успеваю позавтракать дома, я беру с собой овсяную кашу быстрого приготовления и завариваю ее в кружке на работе. Это быстро, удобно и питательно.
Собираясь в поездку в горы, я тоже вспомнила о быстрозавариваемой каше, и взяла несколько пакетиков с собой в поход.
Изготовитель: АО "Петербургский мельничный комбинат"
Вес: 35 грамм
Где купить: супермаркеты Магнит, Пятерочка, ФиксПрайс, продуктовые магазины
Цена: 9 рублей за пакетик
Срок годности: 12 месяцев
Кашу можно приобрести как в большой картонной упаковке, так и по отдельности в пакетах. Каждый пакетик - одна порция.
Продается каша в ярких плотных зеленых пакетиках. Вес содержимого одного пакетика составляет 35 грамм. Один пакетик - одна порция.
На пакетике есть специальные насечки для легкого открывания,
насечки обозначены желтыми стрелками.
хлопья овсяные, не требующие варки, сахар, кусочки абрикоса сушеного, соль
Высыпав кашу в емкость - можно разглядеть среднего размера хлопья и маленькие кусочки кураги
- Пищевая ценность в 100 грамм:
белки - 9,0 г
жиры - 4,5 г
углеводы - 66,0 г
пищевые волокна - 8,0 г
360ккал/1510 кДж
Этой идеей быстрого и питательного перекуса я решила воспользоваться и в походе.
Мы поднимались в горы к озерам на высоту 2800 метров над уровнем моря. С собой брали различный перекус, чем можно сытно перекусить. И обязательно - термос с кипятком.
Я воспользовалась идеей - высыпала кашу в кружку из-под термоса и залила кипятком.
Постепенно хлопья начинают немного разбухать и впитывать в себя воду.
Для заваривания достаточно подождать около 5 минут. Слева в чашке уже заваренные хлопья, справа - только залитые кипятком.
В течении нескольких минут каша "разошлась" и стала готовой к употреблению. Ее необходимо перемешать и употреблять "пока горяченькая".
В целом, каша "Ясно Солнышко" мне понравилась. Она просто в приготовлении, имеет бюджетную стоимость, и с натуральным составом. Без ароматизаторов и лишних добавок. Просто чистая овсянка. Идеальная для завтрака.
Но из-за отсутствия лишних добавок по вкусовым качествам данная каша уступает своим конкурентам. Во вкусе нет ничего такого, нет особой сладости или солености, нет выраженного вкуса абрикоса. А те кусочки абрикоса, которые были видны при заваривании как будто просто растворились в каше, они еле уловимы.
Кашу "Ясно солнышко" рекомендую к покупке. Она станет хорошим вариантом быстрого и полезного завтрака, как в офисе, так и в походе
Спасибо за внимание!