Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 08:16

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ

Уверена, что тот, кто однажды попробовал хороший гидролат, будет плеваться от этой водички. Потому что гидролаты, в основном, покупают те, кто обращает внимание на составы и ищет по максимуму натуральные средства. Здесь ситуация такая - тут на один гидролат розы аж сразу 4 консерванта. Так что мой отзыв для людей смелых, для тех, кто не боится страшных слов в составах. А также для людей непритязательных и неискушенных. А также для тех, у кого просто нет возможности приобрести настоящий гидролат, а попробовать хочется.

Лично я купила это средство ради любопытства. Хоть я и отношу себя больше к “натуралам”, но вот сейчас в данный момент я забросила 100% натуральный гидролат лаванды (стоит без дела в холодильнике) и пользуюсь только этим средством и знаете … я довольна! А к производителю у меня всего одна претензия, о чем я и расскажу далее.

Где купить: купила я эту воду в аптеке. На выбор было 3 варианта - роза, лаванда, розмарин. Не знаю почему, но выбрала я розовую воду.

Цена: стоила она мне 280 тенге - это около 58 рублей. Эта вода выходит дешевле, чем чистый гидролат, если учитывать соотношение цены и объёма.

Упаковка: прозрачный пластиковый флакон объемом 125 мл. с распылителем.

На официальном сайте Ароматика указано, что есть 2 формы выпуска этой воды.

- ПЭТ-флакон со спреем, объем 125 мл

- бутылочка объемом 100 мл из темного стекла с капледозатором в картонной коробке

Поэтому в данной ветке у кого-то вода в бутылочках из темного стекла, а у кого-то из прозрачного пластика. Но правильно все же хранить гидролаты в первом варианте. Ну или хотя бы в бутылочке из темного пластика.

Распылитель распыляет воду не облачком, а больше струей, но лично я распыляю эту водичку не сразу на лицо, а сначала на ватный диск и использую как тоник.

Состав: о составе я уже упоминала выше, но теперь привожу его ниже.

Состав не самый лучший для гидролата. В нём всего 5 компонентов, из которых 4 (!) консерванта. Я, конечно, понимаю, что эта марка производит косметику не ручной работы и не штучную, а выпускает её в промышленных объёмах и что добавление консерванта в таком случае дело необходимое. Это позволяет в разы увеличить срок годности косметики, которая по полгода потом может простаивать в аптеках и магазинчиках, ожидая пока её купят. Без консервантов эти средства быстро бы портились, а производитель оставался бы без прибыли. Что ещё хуже при неправильном хранении где-нибудь на складах, там могли бы завестись патогенные микроорганизмы, которые попросту принесли бы вред покупателю. Так что, на мой взгляд, в таком продукте наличие консервантов вполне оправданно. Дело в другом. Производитель называет свой продукт натуральным, но в моём понимании “натуральное” - это без добавления потенциально опасных компонентов. Думаю, многие любители натуральной косметики со мной согласятся, что покупая натуральные средства мы прежде всего ищем в них безопасности. В данном продукте используются не самые безопасные консерванты. Так что хоть лично меня и не смущают консерванты в составе, но за слово “натуральный” я снижу оценку, потому как при покупке для многих это слово, написанное на упаковке крупным шрифтом, играет не последнюю роль.

Срок годности: на флаконе указано 2 года.

Текстура, запах: что касается консистенции, то это прозрачная водичка. А что касается запаха, то эта водичка имеет запах розы. Некоторые авторы пишут, что у воды такой запах будто она сделана из сырья низкого качества. Я, если честно, не умею определять из какого сырья сделан продукт. Вот, к примеру, гидролат лаванды у меня тоже не пахнет точь-в-точь как лаванда. Пахнет скорее как выветрившееся эфирное масло лаванды. Так что я не знаю, на каких основаниях делают выводы вышеупомянутые авторы. Причин не верить им у меня нет, но и причин верить тоже.

О моей коже: 27 лет, кожа комбинированная, но более склоняюсь к жирному типу, но иногда бывают и шелушения на щеках. Кожа проблемная - имеются высыпания, пост-акне, расширенные поры, пигментные пятна, купероз на крыльях носа, неровный цвет лица.

От производителя:

Натуральная розовая вода является прекрасной альтернативой термальной воде, проявляя при этом свойства мягкого натурального тоника. Имеет омолаживающее и регенерирующее действие на кожу, оптимизирует ее защитные свойства, хорошо очищает и увлажняет кожу.

Свойства: тонизирует, омолаживает, регенерирует, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость. Улучшает цвет лица, делает кожу матовой Способ применения:
протирать лицо и шею 2-3 раза в день. Можно распылять прямо на лицо перед нанесением косметики.

Производитель - Украина, Ароматика. В нашей продвинутой аптеке (где можно найти как редкие, дорогие аптечные марки, так и бюджетные средства типа ) возле дома эта марка представлена довольно широко. Кстати, можно также обратить внимание на неплохие базовые масла этой марки, смеси масел для волос, ресниц, лица за неимением никаких других и не в коем случае не использовать для вышеупомянутых целей их эфирные масла, так как они синтетические, а такие масла категорически нельзя использовать в косметических целях, а можно лишь исключительно в бытовых.

Мои впечатления:

Что касается эффекта, то ощущения от использования этой водички такие же, как от хорошего гидролата. Использую его после умывания в качестве тоника - наношу на ватный диск и протираю им лицо и шею. Как и гидролат эта водичка не оставляет после себя никакой липкой пленочки и очень комфортна в плане использования. Использую я эту водичку не столько для завершения очищающего этапа, сколько для увлажнения кожи под крем или сыворотку. Кстати, те, кто игнорирует использование тоников, гидролатов, лосьонов и считает их бесполезными в уходе, поверьте мне - разница есть! Я иногда тоже ленюсь и пропускаю этот этап, могу не пользоваться такими средствами неделями, а когда все же начинаю пользоваться, вижу разницу! С теми же самыми кремами и сыворотками, но с использованием тонизирующих средств кожа выглядит намного лучше и по ощущениям более увлажнена. Попробуйте сами проделать такой трюк и почувствуйте разницу!

С этой водичкой такая же история - после нее кожа чувствует себя и выглядит намного лучше, чем без неё, и без тоника вообще. Но после неё крем или сыворотка обязательны, все же это не тоник, а вода, хоть и цветочная и после нее без крема кожу может стягивать.

Никаких отрицательных реакций после использования этой водички у меня не возникло. Поэтому попробовать её я вам рекомендую! Эта розовая водичка в сто раз, даже в тысячу раз лучше и полезнее обычных чисто химических тоников и лосьонов типа Нивея, Гарньер и тому подобных. Если там основу составляет просто вода и 30 химических компонентов и те же консерванты, то тут в основе хотя бы гидролат розы и 4 консерванта. Но если вам доступны действительно хорошие гидролаты, то пробовать эту розовую водичку я вам даже и советовать не буду. И сама скорее всего её больше не куплю.

Если хотите почитать отзывы о других средствах для тонизирования кожи, то можете пройти по следующим ссылкам ...

Гидролат лаванды ChocoLatte - ЭФФЕКТИВНОЕ средство при определённых КОЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ!

Бестолковая термальная вода! И абсолютно бесполезная!

Супербюджетный, но натуральный тоник для жирной кожи!

Лучший натуральный тоник! Благодаря ему я научилась не пропускать этап тонизирования.

Больше отзывов у меня в профиле!

Спасибо вам за внимание к моему отзыву! ツ

Если вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на мои новые отзывы!

Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)

Nadya Smithрекомендует
19.11.2015
Мне у Ароматики продукция что-то не очень нравится. Брала пару масел этого производителя и разочаровалась!
Гидролаты - моя новая любовь, присмотрюсь к этой водичке
19.11.2015
Да уж, странно, что производитель позиционирует средство как натуральное. Но аромат розы мне очень нравится.
19.11.2015
Спасибо, выбираю себе гидролат. Но такой как-то не хочется.
19.11.2015
я бы попробовала эту водичку от ароматики 😊
19.11.2015
Видела в аптеке такую водичку, но розовая вода от Крымской розы по составу превосходит эту, поэтому выбираю ее. А вам спасибо за отзыв.
19.11.2015
Я розу от Спивака пробовала пока только)
19.11.2015
я к ароматике хорошо отношусь. Но данный продукт не пробовала. Я применяю натуральные гидролаты для этого дела. Жаль, что продукт все-таки подкачал. 😞
19.11.2015
Я пока не в теме с гидролатами, но думаю скоро присоединюсь 😊
19.11.2015
А я себе заказала гидролат липы - на днях придёт, а вот с розовой водой не знакома, у меня эта марка продается в двух шагах, надо сегодня туда заглянуть 😊
19.11.2015
Хорошая водичка, я бы прикупила такую 😊
19.11.2015
Я не очень доверяю Ароматике. Некоторые масла брала, сомневаюсь в 100% натуральности.
19.11.2015
Масла у них не очень,но хоть гидролат радует.
19.11.2015
не пробовала еще гидролат)
загорелась этой водичкой)
19.11.2015
Слишком дешево для хорошего продукта.
Не, натуральным может называться вообще все, где есть хоть один экстракт. И Чистая Линия и прочее. А вот органическое- уже совсем другой вопрос.
19.11.2015
Наверно присмотрюсь к розовой воде другого производителя 😊
Интересное средство.
розовые воды люблю
19.11.2015
Очень люблю гидролат Розы и гидролаты крымских производителей для меня на первом месте. 😊 Только зачем производитель добавлял консерванты вообще понять не могу 😕
19.11.2015
Давно не покупала розовую воду, а такую я у нас и не видела((
19.11.2015
По описанию Ваша кожа очень похож на мою,думала, что только на меня свалилось такое "счастье"
19.11.2015
Натуральный гидролат розы стоит куда дороже, и направо-налево его жаль расходовать, если честно. Так что подобный вариант вполне имеет право на существование 😊
19.11.2015
Я люблю натуральные гидролаты, но такую водичку для интереса попробовала бы. 😊
19.11.2015
бывает и лучше, но если сравнивать с тониками, тут минимализм выигрывает)
19.11.2015
Надя, вот честно, часто я этот гидролат в аптеке вижу и каждый раз думаю, интересно а Надя его пробовала или нет 😁 . Интересно было почитать 😎 . И еще, а что не так с ЭМ Ароматики, у меня все эм этой фирмы :tired:., а я даже не догадывалась об изъянах
19.11.2015
я не знакома с этой маркой
19.11.2015
Какой-то уж очень неоднозначный продукт эта розовая вода
19.11.2015
Я после гидролатов не очень такие средства уважаю.
20.11.2015
состав расстраивает, есть версии и получше
20.11.2015
С такой водой пока незнакома... Розочка на фото очень красивая)
20.11.2015
мне фирма ароматика не очень) масла у них плохого качества, вода тоже не на высоте, я бы не купила) отзыв понравился) подробно и интересно)
20.11.2015
Все никак не доберусь до гидролатов.. 🤪
20.11.2015
оформлена так мило)) на более теплое время штука очень нужная
21.11.2015
У меня есть розовая вода от индийского производителя. Эту марку не покупала...
21.11.2015
аромат розы мой любимый 😊
22.11.2015
Хорошая водичка, я бы прикупила такую
22.11.2015
Вроде приятная водичка. Попадётся, присмотрюсь поближе
23.11.2015
Иногда покупаю эфирные масла этой марки, а вот розовую водичку от Ароматики пока не встречала. Надо глянуть в аптеке 😉
За 58 руб. - так просто замечательно 😊
25.11.2015
а я в наших аптеках такую даже не видела, может просто на витрине нет.
Ещё 10 комментариев