Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 17:33

На момент прочтения мне было шестнадцать лет.

Узнала я про данный "шедевр" литературы из интернета, конечно же. Повсюду встречались цитаты из этой, с позволения сказать, книги. Даже на любимом айреке рейтинг книги был достаточно высок. Книга рекомендовалась подросткам до 18 лет. Мол, очень глубокий смысл и вообще - это не может не понравиться. Была не была - решила я и решила прочесть это творение, которое именуется "50 дней до моего самоубийства". Псевдоним автора Стейс Крамер, на самом же деле автор - Анастасия Холова (живёт в Астрахани). Ну, не будем углублять в биографию автора.

Первое, что бросилось мне в глаза - ОГРОМНОЕ количество ошибок. Количество орфографических, пунктуакционных, да и вообще всех видов ошибок. Так же очень тяжело читать из-за того, что часто отсутствуют большие буквы там, где должны быть, ну и большие проблемы с пробелами.

Признаюсь, когда я прочла несколько страниц, у меня уже начинала болеть голова от всего этого, но я решила во что бы то ни стало прочитать данное творение. О Боже, лучше бы я этого не делала.

Немного о главной героине. Типичная Мэри Сью, "не такая как все", Глория МакФинн (авторка - поклонница мультфильма "Мадагаскар"?) - юное создание шестнадцати лет отроду, на которой свалились все проблемы мира: непонимание родителей, безответная влюблённость и неукротимое желание, чтобы весь мир крутился только вокруг неё одной.

Какой-то момент стал для Глории последней каплей и она решила, что всё! Нужно срочно добиться внимания родителей и вообще всей планеты, поэтому она решает дать себе 50 дней, чтобы решить, стоит ли ей жить, или лучше ей умереть (честно говоря, на тот момент я уже была готова придушить ГГ, если бы знала её лично). Она начинает вести день за днём, где видно, что с каждым днём жизнь бедняги Глории всё хуже и хуже (может быть это знак свыше, что пора прекратить писать этот бред?). Проблемы копятся как снежный ком, и в какой-то момент Глория, связывается с плохой компанией, начинает заниматься полной ерундой (что не удивительно, IQ ГГ ну максимум 20). И всё равно это не то, что ей нужно. Не смотря на то, что она такая вся крутая девчонка, она постоянно ноет о том, как она несчастна и как хорошо, что 50 дней скоро закончатся. Наконец, случается просто ужасная история, хотя другого конца я ожидать не могла.

В общем, впечатления от "книги" исключительно отрицательные. Глупость главной героини, бесконечное нытьё, нереалистичность сюжета, НЕГРАМОТНОСТЬ. Хорошо, что это закончилось.

Я не рекомендую читать данное произведение, особенно подросткам, которым так легко внушить всякую ерунду. Без цитат данного "шедевра", так как не смогла этого вынести и увидеть всё это ещё раз.

Недостатки
  • Грубый стиль написания
  • Есть много недочётов
  • Местами слишком много соплей
  • Наркотики
  • Пропаганда алкоголя
  • Скопировано с американского
  • Ужасная безграмотность
Ann Malне рекомендует