В линейке бренда Neo Care представлено целых пять различных средств для умывания - и мармеладный гель-скраб, и гель-эксфолиант с ароматом молочного коктейля, и крем для умывания bubble gum... Скажу честно, выбрала просто самый, на мой вкус, аппетитный - матирующий гель для умывания "Yogurt".
Заказать его можно
на официальном сайте производителя levrana, либо в любом крупном интернет-магазине (wildberries, beru, озон и так далее, везде он есть).
Цена - 235 рублей (но можно найти и дешевле).
Крохотный тюбик объёмом всего 30 мл. больше напоминает миниатюру, нежели полноразмерный формат. Наверное, очень удобно брать таких малышей с собой в поездки, но для меня это пока не особенно актуально. А так выходит, конечно, не слишком выгодно и экономично... Этот гель, например, у меня закончился буквально за полторы-две недели.
Кстати, при заказе я почему-то ожидала что тюбики у neo care будут алюминиевыми, на самом же деле они полимерные. И снова меня вводят в ступор их фразочки c упаковки))
Привет. Опять танцуешь в ванной? Клёво выходит.
Вот вообще ни разу не танцевала в ванной. Никогда. Так что не угадали ?
Крышечки у тюбиков оригинальной восьмиугольной формы, которые, как оказалось, не слишком удобно открывать мокрыми руками. Хотя, может, дело просто в её крохотном размере...?
Аромат у геля сочный, яркий, фруктовый. У меня ассоциируется с жевательной резинкой "Мультифрукт". А на йогурт, есть честно, не очень похоже, молочных или сливочных ноток в нём не чувствуется.
Гель приятного нежно-розового цвета, по консистенции он тоже больше напоминает желе, нежели йогурт ? Но из рук не стремится "убежать", а легко вспенивается в лёгкую пышную пенку.
Состав
Состав: Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое растительное ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Calamine (Каламин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Arome (Натуральная отдушка), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Hippophae rhamnoides Extract (Экстракт облепихи), Urtica dioica. Extract (Экстракт крапивы), Thymus serpyllum L. Extract (Экстракт чабреца), Rubus idaeus Extract (Экстракт малины)
Состав замечательный: мягкий ПАВ растительного происхождения, натуральные и безопасные консерванты, различные экстракты.
Также я впервые пробую средство, содержащее вещество
каламин, который, оказывается, очень благоприятно воздействует на жирную кожу - успокаивает, подсушивает, активизирует регенерацию и так далее:
Каламин – прежде всего, эффективное косметическое средство успокаивающее кожу. Помимо этого каламин обладает противозудным, подсушивающим, успокаивающим и охлаждающим эффектами. Этот активный ингредиент уменьшает отечность, снимает воспаление и раздражение кожи, а также помогает активизировать регенерационные функции эпидермиса для того, чтобы после повреждения побыстрее сформировать защитный барьером, предотвращающий дальнейшее воздействие раздражающих факторов извне. Каламин – один из наиболее впитывающих и успокаивающих оснований, которые известны в дерматологии и косметологии. Каламин традиционно используется в составе лечебных кремов, лосьонов и мазей как антисептик.
Впечатления
Макияж я средствами для умывания не смываю, отдавая предпочтение двухфазным жидкостям или мицеллярной воде. Поэтому гелем Yogurt я пользуюсь сразу после демакияжа, в качестве завершающего этапа очищения кожи. Вспениваю его в ладонях и получившуюся пенку массирующими движениями наношу на влажную кожу лица. Затем смываю тёплой водой.
У меня комбинированный тип кожи, со склонной к жирности Т-зоной, поэтому матирующие средства для меня всегда кстати. После умывания кожа чистая, мягкая, гладкая и действительно матовая. Ещё, что немаловажно, гель практически не сушит кожу. После смывания ощущается небольшая стянутость, но она быстро проходит после нанесения лёгкого увлажняющего крема. Но зато эффекта матовости мне хватает практически на весь день - кожа не блестит и выглядит свежей и здоровой.
Итог
Единственная причина, по которой я не могу с уверенностью сказать, что буду покупать гель Neo Care Yogurt постоянно - это его крохотный формат при относительно высокой цене и неэкономичном расходе. (Думаю, бутылочка объёмом 300-400 мл с дозатором была бы идеальна для него ?)) А в остальном, не считая того, что он очень быстро закончился, гель отличный: он сочетает в себе натуральный состав, бережное и эффективное очищение и длительное матирование?