Уже не могу вспомнить, сколько лет я являюсь клиентом ИМ Yves Rocher и участником их клуба La Lettre. Иногда захожу в ИМ сама, четко зная, чего хочу, но ещё чаще кликаю на их "замануху" и тут уж как получится.
В этот раз я как раз купилась на их очередную акцию, и по очень неплохой цене заказала себе несколько знакомых и незнакомых средств для лица. Среди них был как раз и неизвестный мне ранее Serum végétal, а именно "Коллекционное издание "60 лет" ВОССТАНОВЛЕНИЕ УПРУГОСТИ - Крем от Морщин и для Плотности Кожи - День & Ночь".
Объем: 75мл
Упаковка: бордового цвета цилиндрическая стеклянная баночка с закручивающейся пластмассовой крышкой помещена в такого же цвета картонную коробочку с весьма лаконичной информацией о продукте.
Обещания производителя:
Основная иформация содержится на сайте ИМ Ив РОШЕ (хотя я, признаться, сторонник более развернутого описания прямо на упаковке продукта.). Судите сами:
Итак, на сайте обещают:
Антивозрастные ночные кремы линеек ANTI-AGE GLOBAL и SÉRUM VÉGÉTAL избавят от морщин, восстановят упругость и подтянут овал лица в течение ночи.
Конкретно этот крем производитель описывает так:
Благодаря этому уходу кожа выглядит более упругой, она обретает тонус, морщины разглаживаются. Плотность восстанавливается на 5,4%*.
Уход с насыщенной текстурой увлажняет и тонизирует кожу днем и ночью.
Моментально поверхность кожи разглажена**, морщины сокращены в 91%*** случаев.
*Клиническое исследование при участии 18 добровольцев
**Исследование на удовлетворенность при участии 106 женщин
*** Клиническое исследование при участии 23 добровольцев. Сокращение глубины морщин на 19% у 91% опрошенных
Мы обычно невнимательно относимся к звездочкам(*) в тексте. Я решила вчитаться. Сколько, они говорят, привлекли добровольцев для клинического исследования крема? 18 и 23? Серьезно?😆
Решайте сами, убедительны для вас такие цифры, или нет. Если бы речь шла о лекарствах, то такое количество я бы назвала несерьёзным. (К тому же, нам же не дают ссылку на этот отчет?)
Что же в составе крема?
Ободряющая информация с того же сайта ИМ Ив РОШЕ:
- Формула содержит более 89%ингредиентов натурального происхождения.
Без минеральных масел, красителей и парабенов.
Также сообщается, что крем обогащен экстрактом Мезембриантемум кристаллинум‚ который стимулирует механизмы борьбы с морщинами на клеточном уровне.
Растительный компонент: Мезембриантемум кристаллинум
Родом из южноафриканских пустынь может приспосабливаться к экстремальным климатическим условиям, вот почему его называют Растением Жизни. После 6 лет исследований Эксперты Растительной Косметики Ив Роше разработали эксклюзивный запатентованный экстракт, сохраняющий всю силу растения для кожи и для эффективного воздействия против морщин.
Ох, ну если уж говорить об этом экстракте Мезембриантемум кристаллинум, то он стоит в списке 8-м с конца! Это из 37 ингредиентов. Зато гораздо раньше есть экстракт василька, масло Ши, масло Макадамии, экстракт Афлои. В целом вполне неплохие ингредиенты.
Для детальной информации обратимся к коробке.
Я не поленилась проверить этот состав на сайте [ссылка]. Вот что он выдал:
Как видите, есть и диметикон, и метилпропанедиол. Но будем справедливы, хорошего тоже много.
Так же в аннотации к крему указывается, что он протестирован под дерматологическим контролем.
А это что значит? Объяснение даётся здесь [ссылка]
Вот выжимки: есть экспертиза ингредиентов, затем тесты на безвредность, включая отсутствие аллергичности, затем тесты на переносимость, включая нежелательные реакции на первые контакты с кремом.
Обычно такие тесты проводятся при добровольном участии 25 женщин, так как, согласно научным данным, этого количества достаточно, чтобы распознать плохую переносимость.
В общем, девушки-аллергики, если вы раньше не пользовались этим кремом, не поленитесь потестить его на запястье. Сами понимаете, те 25 женщин из исследования это не гарантия вашей хорошей переносимости.
Но здесь хорошие новости! Довольно часто к заказу можно добавить интересующие вас пробники, или попробовать этот продукт в бутике. И только потом принимать решение о покупке.
Советы по применению даются и на сайте, и на упаковке.
Наносить утром и вечером на кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Описываю ощущения поэтапно.
- Итак мы как минимум очистили лицо и чистыми руками (производитель не предусматривает лопаточку) набираем крем из банки. Даже при комнатной температуре он плотный, ваши пальцы не смогут окунуться в него, как в сливки.
- Далее наношу точечно на центр лба, щек, подбородка, и нос. От соприкосновения с кожей крем немного "подтаивает".
- Начинаю распределять по всей поверхности лица (избегая области вокруг глаз) и шеи, действуя по массажным линиям от центра к периферии. В этот момент чувствую под пальцами влажность и скольжение, похожее на ощущение от соприкосновения со страницей глянцевого журнала. (Я так обычно ощущаю крема с диметиконом.) А вот жирности крема, как от растительного масла, я не ощущаю.
- В течение 1 минуты крем впитался. На лице нет ощущения жирности, липкости, тяжести, раздражения. Ощущаю приятный аромат.
Кстати, об аромате: для меня это несомненный плюс Serum végétal. Запах лёгкий, приятный, ненавязчивый.
После применения крема кожа чувствует себя комфортно и увлажненно как на сухих, так и на более жирных участках. Высыпаний, забитых пор и раздражений не заметила. Выглядит лицо свежим, кожа мягкая и упругая. Морщинки? Уж очень явных у меня нет, но всё-таки, не ожидайте чуда!
Я использую крем обычно вечером, и предваряю его нанесение сывороткой.
Кстати, вот ещё что написано на сайте ИМ Ив Роше по поводу необходимости ночного крема (некоторые удивятся).
Использование питательных ночных кремов для лица рекомендовано уже после 30 лет, когда признаки увядания кожи становится заметными. До этого возраста потребности лица полностью удовлетворяет качественный дневной уход.
В целом крем вполне имеет право на существование. Это конечно же не премиальная марка, но пользоваться им приятно и комфортно. Я думаю, цена 2190 руб, указанная на сайте, завышена, но купить его по акции - да, я согласна.
Спасибо!
P.S. А здесь я разместила отзыв на ещё один крем (но бюджетный) Ив Роше, который тоже использую в вечернее время и только зимой.
Также в моем арсенале есть Заполнитель морщин для кожи вокруг глаз и губ этого же Производителя.
А это уже отзывы на косметические средства другого производителя, Bielenda, который также анонсирует своей задачей создание качественной натуральной косметики:
Очень приличный крем для взрослой кожи с ретинолом от Bielenda! Так еще и бюджетный!
Bielenda Neuro Collagen на взрослой коже. Качественное увлажнение, витамины и пептиды для работы над возрастными изменениями на глубоком уровне
Расширенные поры, землистый цвет лица, пигментные пятна? Если хоть что-то из этого относится к вам, попробуйте этот бюджетный анти-эйдж крем. Он ещё и неплохо защищает от солнца.
Работает ли на взрослой коже сыворотка с коллагеном "Collagen Neuro" от Bielenda? - Да, но дело не в коллагене.