Опубликовано 3 Январь, 2020 - 00:22

855 гривен - полная цена в каталоге

Кремы для лица - вещь тонкая и избирательная. Летом хочется чего-то полегче и помягче, чтобы увлажняло кожу и предохраняло ее от пересыхания, зимой больше подойдет питательный крем, насыщенный растительными жирами. Отличаются по составу дневные и ночные кремы... А есть ли крем "на все случаи жизни"? Оказывается, есть! И этот универсальный крем изобрела компания Ив Роше (еще 60 лет назад? :)).

Немного о составе

В официальном описании крема список ингредиентов, как обычно, длинный и подробный. Компания утверждает, что

89% составляющих натуральные, препарат не содержит минеральных масел и элементов животного происхождения (веганская формула).

Но главной особенностью названо содержание уникальных растительных экстрактов:

Крем имеет насыщенную формулу, которая содержит экстракты Мезембриантемума Хрустального и Камеди Акации, сокращает выразительность глубоких морщин.

Оставим без обсуждения фразу "выразительность глубоких морщин" - ясно, что это автоматический перевод. 😊 А вот экзотическое слово Мезембриантемум меня заинтересовало, я не поленилась и поискала информацию о нем. Другое название этого удивительного растения - ледяник или хрустальная трава. Называют его и "растением жизни" (по-французски plante de vie), и "ледяным растением" Ice Plant (на английском), и "хрустальной ромашкой" - из-за плотных блестящих листьев, словно усыпанных мелкими кристалликами. Это однолетний суккулент родом из юго-восточной Африки, используемый чаще как декоративный элемент клумб или как комнатное растение. Компания Ив Роше научилась делать вытяжку из этого растения и добавлять ее в свои препараты.

Растение широко используют в косметологии. Специалисты одной из крупнейших косметических компаний Ив Роше (Yves Rocher) выделили из мезембриантемума хрустального экстракт против морщин. Он уникален тем, что воздействует на кожу на клеточном уровне.
Ив Роше возделывает его на собственных плантациях во французском местечке Ля Гасийя, используя полезные свойства растения в производстве «сыворотки жизни». Чудодейственные свойства мезембриантемума позволяют запустить восстанавливающие процессы в человеческом организме и значительно снизить воздействие экологически вредных факторов на кожу.

(чтобы пресечь попытки создать препарат в домашних условиях, нас строго-настрого предупреждают:

Чудодейственный экстракт нельзя приготовить дома, вываривая и настаивая листочки и цветочки. Его получают на сложнейшем оборудовании, используя технологию энзиматической криоэкстракции.

А то, понимаешь, набегут конкуренты. :))

Кто знает, может, именно "чудодейственные свойства" загадочного растения - но скорее все-таки весь длинный список ингредиентов - способствуют ощущению нежности, свежести, легкости, от которого кожа расправляется, дышит и смягчается, а ненавязчивый цветочно-травяной аромат даже зимой напоминает о лете.

Применение

Крем может быть использован и как дневной, и как ночной. Я бы назвала его облегченным "летним" вариантом - он намного нежнее и мягче, чем описанный мною "зимний" вариант. Однако он уместен и зимой (особенно такой, как нынешняя - теплой и влажной) - как ежедневный ухаживающий крем. Как любитель именно вечерних процедур, я использую его перед сном, после купания. Очень удобно брать этот крем в отпуск, причем для всей семьи: он заменит сразу два тюбика/баночки. Сама баночка в полтора раза больше обычной: объем ее 75 мл. Ив Роше гордится своими стеклянными баночками, которые подлежат повторной переработке. Крем чисто белого цвета, нежный и приятный.

Возрастная линейка на коробочке рекомендует этот крем женщинам (наверное, и мужчинам тоже?) от 40 с хвостиком до 55 лет - но, думаю, это не принципиально.

Конечно, полная цена крема не вдохновляет - украинский сайт называет текущую цену 855 гривен. Но как все интернет-магазины, Ив Роше тоже легко идет навстречу покупательницам: в каталогах крем предлагают со скидкой до 50% (или два по цене одного), а если вы однажды купили этот крем, то большая вероятность, что в следующем каталоге вам предложат его как подарок к вашему заказу. 😊 (сразу скажу, что это ужасно затягивает! - я снабдила косметикой Ив Роше всех своих родных! :)).

Код этого крема в каталоге - 49845, если вы захотите его купить, это облегчит поиск.

Удачных покупок! Будьте красивы, молоды - и счастливы!

Достоинства
  • 75 мл (против обычных 50)
  • Большой объем
  • Нежный
  • Очень приятный ненавязчивый аромат
  • Питательный
Homa16рекомендует