Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 17:24

Здравствуйте!

Очень интересную и приятную во всех отношениях масочку мне удалось попробовать этой осенью. Это зеленая маска от Ecomake).

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Маска у производителя выпускается в 2 объемах: 5 гр (пробник) и 30 гр (саше-пакет).

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Цена у них - 99 рублей и 490 рублей, соответственно.

Ссылочка на продукт.

Произведена маска в России.

Срок годности её - 2 года.

Упаковка.

Маска прибыла ко мне в симпатичном саше зеленого оттенка:

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Его можно вскрыть как с помощью надсечек, так и воспользоваться ножницами. Я использовала ножницы.

Текстура, оттенок, аромат.

Маска прибыла ко мне в сухом виде.

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Как видите, оттеночек у продукта пока совсем не зеленый, а больше сероватый.

Помол маски тонкий, похож на муку.

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Аромат у средства не яркий, травянистый, ощущается больше при замешивании.

Как разводить?

Порошок требует разбавления водой в пропорции 1:3. Я размешивала на глаз. Много воды добавлять не советую, иначе будет слишком жидко и маску будет очень некомфортно наносить...

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Хотя именно в первый раз, когда я еще использовала пробник средства, я развела продукт жидковато.

Больше порошка в наличии у меня не было, поэтому я наносила средство, как есть.

Слой получался тонким, но при его высыхании я добавляла сверху еще и еще оставшегося продукта., таким образом, продлевая пребывание продукта на лице. Вариант вполне рабочий).

Но, когда средство нанесено густо, то лицу комфортнее).

Обычно у меня получается вот такая кашица:

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Её я распределяю по лицу с помощью ложечки, которая шла в комплекте. Вроде мелочь, но такая удобная штуковина!

Вот таким образом распределяется маска:

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Удобно, что видно, когда продукт начинает подсыхать:

Маска светлеет.

Можно оросить сухие участки гидролатом и продолжить использование масочки.

А вот когда маска снова начнет подсыхать - я её смываю. Ходить с ней будет все равно не комфортно - лицо начнёт стягивать...

Масочку я смываю теплой водой. Можно применять спонж, можно обойтись и без него. Остатки средства удаляются и так...

Что обещает нам производитель?

Средство отлично очищает, питает кожу и улучшает её цвет. В составе — фруктовые энзимы, которые при взаимодействии с водой превращаются в нежный гель зеленоватого-голубого оттенка.

Каолин (белая глина), спирулина и альгинат водорослей эффективно очищают кожу, выводят токсины и свободные радикалы. За счёт мощного комплекса натуральных ингредиентов маска позволяет сузить поры, вывести токсины, а также нормализовать внутриклеточный обмен и работу сальных желёз.

Подходит для всех типов кожи, особенно жирной и комбинированной.

Что же на деле?

Обычно маски с глиной, предназначенные для жирной кожи, часто подсушивают кожу, но это нет тот вариант).

После умывания я чувствую приятную наполненность кожи. Она матирована, но не иссушена. Очень приятные ощущения!

Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" в этот раз не особо показательны, но тактильно вы их почувствуете, уж поверьте!

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Маска не особо влияет на высыпания, но она делает кожу такой приятной и нежной!

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Вот тут вы можете увидеть участок кожи поближе:

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»
Она словно сияет от счастья).

Поры становятся менее выраженными и заметно светлее. Понятно, что не за одно применение, но при регулярном использовании я думаю, что результат будет более заметен).

• Жирный лоб уже не "радует" своей жирностью,
  • мелкие морщинки, вызванные сухостью, разглажены,
  • общее состояние кожи мне безумно нравится).

После маски я могу оставить кожу такой, какая она есть или нанести любой крем по потребности (область вокруг глаз точно без внимания оставлять не стоит).

Вот состояние кожи уже после использования крема и сыворотки:

Сейчас она находится не в лучшей стадии, но поры уже не такие расширенные и не такие полные сальных пробок.

Ну а я буду подводить итоги.

Зеленой маской для лица Ecomake «Детокс SUPERFOOD» я осталась довольна. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, очищая кожу без пересушивания и преображая её в лучшую сторону.

Обязательно продолжу пользоваться средством (рекомендуется 2 раза в неделю) и дальше.

Маска для лица Ecomake Зелёная «Детокс SUPERFOOD»

Приятных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Альгинат + глина
  • Выравнивает тон кожи
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Не щиплет и не покалывает
  • Очень эффективная
  • Очищает
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Кузик1981рекомендует
Очень интересный цвет
Красивущий 😁
Хорошая масочка.
22.10.2023
По качеству она мне очень понравилась)
24.10.2023
Заморочки, конечно, те еще, но эффект радует.