Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 22:36

Я не часто использую электронные кошельки, а только для получения заработанных средств в irerommend.

Ранее у меня был Qiwi, но там исчезла функция вывода через СБП, поэтому пришлось искать альтернативу … как же вывести зарплату с Айрекоменд с минимальными потерями, т.е. осваивать кошелёк Юмани.

Кошелёк Юмани, отзывы
🔹Предыстория - не обязательно для прочтения.

У владельцев телефонов на базе Андройд, проблем нет - достаточно скачать приложение Юmoney и наслаждаться прелестями «без комиссионных» переводов. У меня же Айфон, (причём у всех членов семьи, родственников и друзей) и Приложение в AppStore не доступно. Ранее его тоже ни у кого не было … в веб версии Юмани СБП нет.

Как мне забрать свои копеечки без потерь не понятно?

Все начали мне говорить да зачем тебе СБП и давать советы … выведи на Юмани, оплачивай покупки, телефон, интернет или выпусти карту … НО я хочу распоряжаться своими средствами САМА и решать, куда и на что мне тратить. Я хочу ввести на карту всю сумму без потерь и не заморачиваться, не подстраиваться под систему, делая что мне не удобно…

Если честно меня до бешенства возмутил факт наличия функции СБП только в Приложении. Почему в веб версии этого нет? Почему другие банки не делят своих Клиентов на тех и этих, позволяя им пользоваться всеми сервисами где угодно? Почему Юмани так хитрит, чтобы люди от безысходности делать то что им не выгодно?

Ладно, отступим от лирики и перейдём к делу. Я начала искать выход, как забрать своё не потеряв ничего.

🔹Регистрация в Юмани:

Для начала я регистрируюсь в Юмани, процедура простая, я заскринила все этапы, чтобы вставить в отзыв для наглядности.

• Вводим номер телефона
  • Придумываемся пароль
  • Подтверждает номер телефона
  • Подтверждаем электронную почту

Открыть кошелёк Юмани, отзывы
❗️Я не знаю насколько это Важно, но для регистрации кошелька Юмани я указала номер телефона, подключённого к мобильному банку. Возможно это роли не играть и у Вас один номер телефона для всего, но у меня к картам привязан отдельный ни кому не известный номер телефона.

Кошелёк Юмани, отзывы

🔹Статусы Кошелька Юмани:

После регистрации электронному кошельку присваивается номер и статус Анонимный.

Статусов всего три:

• Анонимный
  • Именной
  • Идентифицированный
    Статусы Юмани, отзывы

🔹Анонимный - доступен минимальный пакет функций, но если суммы вывода небольшие и планируете просто пополнять телефон, то этого достаточно.

Анонимный статус Юмани, отзывы

🔹Именной - содержит более расширенный пакет функций, но СБП на данном уровне именно для вывода не доступен.

Именной статус Юмани, отзывы

🔹Идентифицированный - самый высокий и продвинутый статус, где доступен максимум услуг включая СБП.

Идентифицированный статус Юмани, отзывы
Однако, требует предоставления персональных данных (паспорт, инн и прочее). Многие заедаются вопросом безопасности, но это тема философская и бесконечная … каждый решает для себя. Я решила кошелёк Юмани идентифицировать, поскольку мне жизненно необходим СБП для вывода в другие банки.

🔹Идентификация кошелька Юмани:

Идентифицироваться можно несколькими способами. Собрала в коллаж все способы. Некоторые из них платные или требуют дополнительно времени. Самым простым, быстрым и бесплатным является СБЕР и для этого необходимо лишь приложение Сбербанк онлайн на телефоне.

Идентификация Юмани, способы, через СБЕР, отзывы
Подтверждение данных проходит очень быстро в течение пары минут. Кошелёк получает максимальный идентифицированный статус.

Вывод денег с Юмани через СБП без приложения, отзыаы

🔹Вывод средств через СБП без ПРИЛОЖЕНИЯ в веб версии Юмани - пошаговая инструкция:

Напомню, что приложения Юмани на телефоне нет, но вывести деньги без комиссии мне очень хочется. Я не отчаиваюсь и ищу для этого другие способы.

Ранее я готовила очень подробный отзыв на СБП, где упоминала возможность запроса денег из других банков по СБП именно это и есть наше спасение, но для этого нужно подключить функцию списания средств из кошелька Юмани без подтверждения.

Я подготовила подробную инструкцию, чтобы Вам было легко и просто сделать все Настройки в своём кошельке. Смотрите скрины, здесь все отмечено что и где нажимать.

• Заходим в личный кабинет
  • Перейти в Настройки
  • Система быстрых платежей
  • Списания без подтверждения
  • Выбираем из перечня свой Банк
  • Активируем плашку

Вывод средств через СБП без ПРИЛОЖЕНИЯ в веб версии Юмани - пошаговая инструкция, отзывы

У меня несколько карт, но я планирую запрашивать деньги на Сбер, т.к. там функция запроса точно есть и она не требует никаких дополнительных подключений или настроек.

Достаточно просто нажать значок СБП и запросить средства с кошелька Юмани на свою карту, указав номер телефона и сумму. Я сделала скринв всех необходимых шагов в приложении Сбера.

Юмани, отзывы

Деньги через СБП, как и положено, поступают мгновенно. О совершении операции приходит сообщение от Сбера и Юмани одновременно (в одном случае списание, в другом зачисление).

Перевод по СБП на СБЕР, инструкция, отзывы

🔹Лимит:

Суточная сумма запроса для списания, как и для обычного пересола по СБП составляет 3500₽. Но не ограничено строгими временными рамками в 24 часа. Запрос можно сделать в 23-59 и 00-01, списав в течении 5 минут сразу 7000₽.

🔹Мое мнение:

В момент открытия кошелька Юмани происходит выпуск вертикальной карты, которая подходит для онлайн оплаты в интернет магазинах. Для многих пользователей очень удобно, чтобы не заморачиваться с выводами проще оплачивать покупки без комиссии и копить кэшбек.

Я же пока данной функцией не пользуюсь, поскольку у меня для этих целей есть другие карты со своими давно полюбившемися «плюшками».

Платежи через Юмани я тоже не делаю, т.к. на оплату связи, интернета, коммуналки у меня уже настроены автоплатежи в других банках и ничего менять я пока не планирую.

Надеюсь, Юмани не ограничат функционал, как это случилось с Qiwi. К сожалению, у меня нет 100% доверия, поэтому я использую их как транзит для быстрого перевода без хранения средств.

🔹Итог: Как отметила выше, я не довольна, что у Юмани есть ограничения по доступу к функционалу кошелька в веб версии, что максимум операции можно совершить только в приложении, которое в настоящее время (по независящим от пользователя причинам) не возможно скачать/установить. Что за ограничение и предвзятое отношение к Клиенту. Я, например, знаю несколько человек старшего поколения у которых нет смартфона и что они не могут пользоваться своим кошельком Юмани в полном объёме? Это не допустимо, ни один банк не ущемляет права и не ограничивает платёжные операции своих Клиентов, как Юмани. Моя оценка ⭐️, если бы не вынужденный вывод средств irecommend, ни за что не стала бы пользоваться. И никакими баллами и кэшбеками меня не заманить. Не рекомендую 👎

💰СБП удобный способ переводов, получения ЗП с irecommend, оплаты покупок без комиссии, однако, без недостатков не обошлось. Все + и - системы.

Ксения Крынскине рекомендует
03.09.2023
Я пока только коплю зарплату и не тороплюсь выводить, поэтому с Юмани не знакома) Точнее кошелек сделала, но не выводила на него.
Выводами моих "мульвонов" с Айрека занимается брат- Муравьишкин бухгалтер 😂. Но многие недовольны тем, что теперь через Юмани приходится выводить, неудобно...
04.09.2023
Очень полезный отзыв) заберу в закладки ⭐
Тоже уже давно не выводила) и в ближайшие годы не планирую) хочу накопить кругленькую сумму)
Всё таки надеюсь, что всё наладится на киви, может какие ещё изменения произойдут)
04.09.2023
У меня через СБП с Юмани не хотят выводиться деньги. Я пробовала. Пишут запрос отклонён.
Спасибо за комментарий!
Вы настройки в кошельке Юмани на списание средств без подтверждения сделали?
Без подключения запрос на вывод через СБП отклоняется.
04.09.2023
Да, все делала. И кошелек идентифицированный. Возиможно, не для всех банков так можно
Официальный представитель ЮMoney
Здравствуйте! Перевести деньги через СБП можно, если:
— у отправителя идентифицированный кошелёк (именной не подойдёт),
— у отправителя российский номер телефона,
— у получателя российский номер телефона,
— у получателя есть счёт в банке или платёжной системе из списка участников.

Если условия подходят, а перевести всё равно не получается, напишите, пожалуйста, нам в лс номер вашего кошелька.
04.09.2023
давно пользуюсь юмани, вполне нормальный кошелек
Официальный представитель ЮMoney
Здравствуйте!

Приложение стало недоступным в AppStore по не зависящим от нас причинам. Увы, но не знаем, как скоро оно вернётся. Мы обязательно сообщим, когда приложение снова появится в AppStore, — следите за нашими новостями!

Переводы по СБП есть только в приложении из-за их технических особенностей. А если нашего приложения нет, можно подключить отправку денег по запросу из другого банка.

Наша компания надежно хранит персональную информацию пользователей в строгом соответствии с законом и федеральными стандартами в области защиты данных. О том, для чего мы собираем информацию о клиентах и что мы делаем для ее защиты, можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.

У нас всё в порядке, работаем в обычном режиме 🙂 Надеемся, ещё сможем заслужить ваше доверие!

Команда ЮMoney
04.09.2023
Полезная информация! Придется тоже этим воспользоваться, на Киви врядли что-то изменится.
05.09.2023
Обалдеть! Я не знала, что по СБП можно ещё запрашивать.
У меня тоже айфон, так я каждый раз вожусь с телефоном мужа. Установила на него приложение юмани, и каждый раз приходится брать у него, чтобы делать себе выводы. Только что вывела сумму себе по Вашему способу без всякого приложения. Всё получилось. Спасибо большое!!!!!!!
06.09.2023
А я на киви вывожу и через виртуальную карту просто расплачиваюсь. Плюшек, конечно, никаких, но зато без потерь
09.09.2023
Спасибо за информацию 😊Возьму себе на заметку. Пока деньги не выводила, буду копить 🙂