Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 21:49

Причиной акне у меня определили гормональный сбой возникший из за очень частой смены часовых/климатических поясов.Раньше у меня не было настолько обильных высыпаний, разве что 1-2 прыщика перед месячными. Убрать гормональные прыщики можно только коррекцией гормонального уровня, но даже дерматолог предупредила что кожа будет очищаться долгое время и предложила попробовать молочко Видаля. Отзывы о нем честно говоря раньше не слышала, но в местной аптеке как раз сделали партию этого средства. Цена молочка Видаля невысокая (около 1 $), поэтому я решила попробовать. Основные ингредиенты молочка: сера и камфорный спирт в принципе намекают на то, что средство агрессивное, но я решилась. Протирала лицо ватным диском, смоченном в молочке, 3 раза в день. 50 мл. жидкости мне хватило на 2 недели. Результатом довольна: за 2 недели ушло 80% высыпаний, общая краснота спала, но осталось много пятен постакне. Также, при том что у меня жирная кожа, стало преследовать чувство стянутости. В общем на вторую баночку молочка я не решилась - дальше пользуюсь менее агрессивной маской. Высокую оценку ставлю потому что эффект от молочка Видаля действительно есть, но слишком часто и долго я бы его не решилась использовать.

Достоинства
  • Дёшево
  • Убирает акне
Недостатки
  • Оставляет постакне
  • Сушит кожу
ladyDjрекомендует