Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 15:21

Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊

Продолжаю рассказывать про свое знакомство с джемами без сахара от Иван-поле.

С самого начала оно не удалось. Первые три опробованных мною вкуса - "Вишня", "Малина", "Груша с ванилью" были провальными.

Горько, безвкусно, не аппетитно...да ладно, что уж там - несъедобно.

Но обещаю следующие, как минимум пять отзывов будут восторженными 😄

А пока ловите мой отзыв-ворчание)

Джем “Вишня” без сахара от Иван-поле 🍒

Объем: 180 грамм

Стоимость: 180 рублей

Ссылка на покупку

ВНИМАНИЕ! После вскрытия хранить не более трех дней!!!

Пищевая ценность на 100 г джема (средние значения):

белки - 0,6 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 8,6 г, пищевые волокна - 4,7 г,

Энергетическая ценность на 100 г джема (средние значения):

калорийность - 49 ккал.

вишня замороженная, вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.

Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Проанализируем состав)

На первом месте идет вишня. Это огромный плюс и ее действительно очень много!

В джеме нет белого сахара.

За сладость отвечают два подсластителя: эритрит и сахаринат натрия.

Если по поводу первого я не могу сказать что-то плохое, то сахаринат натрий очень противоречивый подсластитель.

Несмотря на официальную разрешенность сахарината, многие считают его употребление смертельно опасным.

Некоторые ученые полагают, что это вещество является канцерогеном и потенциально ведет к образованию злокачественных опухолей. Однако реальных доказательств этому нет, опыты пока не подтверждают такую точку зрения.

До 2000 года был под запретом в некоторых страна

Сразу скажу, что я НЕ считаю такие джемы элементом здорового питания.

Если их и кушать, то крайне-крайне редко. Но бренд сам и не позиционирует свою продукцию, как ЗОЖную)

Акцент идет на отсутствие белого сахара в составе, малой калорийности и минимизацию углеводов.

Это важно в первую очередь для спортсменов подсушивающих свое тело (на сушке необходимо урезать углеводы).

Для диабетиков, которым необходимо контролировать употребление сладкого.

И для людей, которые любят считать калории)

Чем наполнять себя каждый выбирает сам и ответственность за свое здоровье несет тоже каждый человек сам.

Мне же было интересно попробовать джемы о которых так много говорят. Сама бы я их не купила)

Любопытно сравнить свои ощущения от употребления такой продукции сейчас на более чистом питании и ощущения, когда реально шла ломка от отсутствия сладкого на спортивной диете (но питание у меня тогда было не самым лучшим).

В баночке оооочень много ягод:

В целом вид джема кажется мне очень аппетитным и обещает восхитительный вкус)

Джем густой, красивый, яркий:

И на его внешнем виде положительные достоинства заканчиваются:

Он очень горький! Своей горечью перебивает вкус сырников.

Неприятный.

Послевкусие мерзкое.

И да, он не испорчен, срок годности в полном порядке.

Удовольствие от его употребления отсутствует)

Не хочу сказать, что все кто поставил ему положительную оценку "врут".

Но данный джем НЕвозможно есть.

Неудачная партия? Переборщили с подсластителями (они могут горчить)? Или у меня на более чистом питании появилось отвращение к таким продуктам?

Не знаю. Другие вкусы мне понравились...но о них мне еще только предстоит написать.

Свой отзыв оставить обязана)

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! 👎

Достоинства
  • В составе нет сахара
  • Веган
  • Мало ккал
  • Много целой вишни
Недостатки
  • Вообще не вкусно!
  • ГОРЬКО!
Елизавета Вениа...не рекомендует
Ээххх, да уж.. понимаю о какой горечи ты говоришь...бр. Хорошо, что мне с джемами повезло!
о какой, уточните, пожалуйста 😊
я пробовала кашу Иван-поле, она тоже так неприятно горчила. А вот с джемом и конфитюром повезло, были очень вкусные.
19.06.2020
Ничего себе! На вид, и правда, очень привлекательный, кто бы мог подумать, что окажется горьким 😲 Спасибо за предупреждение. 😉
Мне с облепихой очень понравилось. Вкусно было и без сахара
Обожаю вишню, выглядит джем очень круто, но как его есть, если он горький 😞
19.06.2020
Не хочу сказать, что все кто поставил ему положительную оценку "врут".
Точно не врут. У меня подруга заказывала, не обзор, ей очень нравится. Но вот эта "лотерея" не радует. Раз возьмешь - классно, второй возьмешь и получишь горечь((
К сожалению, срок годности далеко не всегда показатель испорченности продукта. Иногда бывает нарушено процесс приготовления или упаковки( На счет вишни могла бы предположить, что вкус дают сами ягоды, у них иногда такое бывает. Но у тебя не первый джем горчит, тем более была проблема и у джема с малиной. А малину горькую ни разу не встречала
19.06.2020
Выглядит аппетитно, но предпочитаю домашние джемы .
19.06.2020
Раз горько, то можно разболтать это дело в водке и выйдет быстрая настоечка)
20.06.2020
Жаль, а так аппетитно выглядит 😞
20.06.2020
Странная партия тебе попалась. 😞
А я бы именно Вишню купила. Мой любимый вкус. И обожглась бы:)))
21.06.2020
Красивый джем 😞 , но на любителя.
21.06.2020
А так вкусно и сочно прям выглядит...
свои ощущения от употребления такой продукции сейчас на более чистом питании
О, да, они так меняются)
23.06.2020
интересно, а за три дня реально успеть слопать? не этот именно джем, а вот вкусный?
24.06.2020
Хорошая у вас коллекция полезностей ❤️
26.06.2020
Джем выглядит очень аппетитно, жаль, что на вкус кака(