Консилер, консилер, консилер! Для городских жителей, проседающих ночью за работой и вечно не высыпающихся, его важность сравнима с важностью тонального средства. Особенно для любителей легких тональных кремов с естественным эффектом, ведь они ни за что не перекроют последствия ночных посиделок с ноутбуком и ненормированного графика. Плюс кожа под глазами у многих, если у всех, очень нежная и тонкая, поэтому к выбору консилера приходится относиться еще серьезнее.
Я давно слышала о «чудодейственном» продукте от Maybelline под названием Instant Anti-Age The Eraser Eye Perfect&Cover Concealer – его расхваливали со словами «если где-нибудь увидите – берите! К сожалению, в Россию его не завозят». Ну и, конечно, когда я увидела его в магазине – решила попробовать, тем более консилеры у меня заканчиваются очень быстро.
Внешне он отличается от остальных консилеров в первую очередь наличием мягкого спонжика, с помощью которого и предлагается наносить само средство. С одной стороны – это удобно, так его проще нанести и равномерно распределить, да и кисти в других консилерах грешат своей жесткостью, но с другой – насколько в принципе гигиенично использовать один и тот же спонж каждый раз, ведь помыть его вряд ли удастся. Неоднозначно.
Но для меня важнее, конечно, качество самого продукта – и тут я было неприятно удивлена. Я всегда увлажняю лицо и особенно кожу под глазами перед нанесением макияжа, но в случае с этим консилером это просто жизненно необходимо. Он не только не дает эффекта отдохнувшего и свежего лица, но и очень сильно сушит кожу, подчеркивает все морщинки и саму текстуру кожи. Видимо, в этом и состоит чудо: как это возможно, когда эффект должен быть прямо противоположным? Наверное, самое приятное в самой ситуации, что закончился он очень быстро, меньше чем за полгода, ну это и немудрено с таким расходом в сам спонж.
Хвалить его особо не за что: антивозрастной – нет, скорее наоборот подчеркивает все рельефы кожи, ластик – нет, вместо того, что стереть следы усталости под глазами, он все сушит и акцентирует внимание на недостатках. Консилер не просто не оправдывает своего названия, но и просто-напросто совсем не работает, по крайней мере для меня. Я выбрала оттенок nude, и на моей коже он смотрелся не очень естественно и как-то очень сухо.
Покупала в сети магазинов «Подружка» примерно за 350 рублей, покупку не повторю.
На этом всё, спасибо, что дочитали до конца, и помните, что лучшая косметика – это ваша улыбка!