Опубликовано 2 Май, 2016 - 15:39

Как только в нашей семье появился новый любимец, вопрос с его пропитанием встал довольно остро.

 

наш питомец
наш питомец

Кормить обычной едой я опасалась, так как домашняя еда не очень полезна для животных, да и…

домашним супчикам котенок явно не тяготел. Прежние хозяева предложили нам кормить сиамку кормом для котят Whiskas.

В Магните такой пакетик с кормом стоит 17 рублей. На день котенку хватает 2-3 пакета. По мере роста животного к 3 месяцам она стала съедать около 4 пакетов за день.

Причем ест она в основном только влажный корм, чередую Вискас с влажным кормом для котят Ночной охотник (его сложнее найти в магазинах города).

В миске постоянно есть только вода. Количество еды я выдаю столько, сколько она съедает за один раз. Не люблю, когда в миске просто так лежит еда.

Иногда она просит угостить ее йогуртом, может съесть кусочек кекса, попробовала яблоко и огурец. От молока отказывается наотрез. Тоже самое происходит со сметаной или кефиром. Конечно, не отказывается от кусочков сырого мяса или курочки, а вот вареную не будет есть. Готовила ей тефтельки из куриного фарша по рецепту одного автора этого сайта. Кошке очень понравились. Лежат в морозилке, иногда для разнообразия отвариваю их.

Корм для котят Whiskas выглядит совершенно обычно, влажные кусочки в желе, на вид аппетитные, но запах мне совершенно неприятен. Первое время я после кормления котенка всегда мыла руки с мылом, на столько мне был противен его запах. Сейчас я уже привыкла к его запаху.

 

корм для котят Whiskas
корм для котят Whiskas

 

Котенок ест корм для котят Whiskas всегда с удовольствием, никаких побочных реакций у нее не наблюдается. Кошечка абсолютно здорова, чувствует себя замечательно, игривая и довольная.

 

корм для котят Whiskas vs Friskies
корм для котят Whiskas vs Friskies

Однажды я купила ей корм для котят Friskies для сравнения. Реакция на корм была такой же, съела его с удовольствием. Состав и стоимость корма примерно одинаковые, разные только производители и объем. Кроме того, Friskies для котят оказалось труднее найти в магазинах нашего города.

 

состав Whiskas
состав Whiskas
Состав friskies
Состав friskies

Пачка Friskies выглядит плотнее и более объемной из-за количества корма в ней.

Запах почти идентичный.

.

корм для котят Whiskas vs Friskies
корм для котят Whiskas vs Friskies

 

корм для котят Whiskas vs Friskies
корм для котят Whiskas vs Friskies

Я не стала больше покупать своей кошечке Friskies потому, что от него у котенка случился жидкий стул. Скорее всего это был бы единичный случай только во время смены корма. Постепенно при регулярном кормлении одним и тем же кормом стул бы наладился. Но я рисковать не стала, тем более, что, как я уже писала, его сложнее достать в наших магазинах.

Я не понимаю откуда столько отрицательных отзывов в целом на Whiskas. Даже я, стараясь вообще не реагировать на отзывы других людей, а руководствоваться только своим собственным опытом, заметила, сколько негатива к Whiskas на одном только этом сайте.

При этом в магазинах при мне постоянно кто-нибудь покупает этот самый корм или его конкурента, практически идентичного по цене. Кроме этих эконом кормов в магазинах нашего города редко встретишь, например тот же "Ночной охотник", который также есть и для котят в том числе, при этом стоит в разы дешевле премиум кормов.

То есть выбор таков: убейте свою кошку, купив Вискас или Китикет, или разоритесь на покупке Проплан или аналогичных .

Не знаю, возможно, у меня не убиваемая, отлично чувствующая себя, сиамка, уплетающая за обе щеки ядовитый корм для котят Whiskas, либо она постоянно своим довольным и счастливым урчанием предупреждает меня о своем нездоровье.

Кстати, это вовсе не первая моя кошка, вскормленная этим кормом. Отлично помню, как предыдущая моя любимица, отлично чувствующая себя и сейчас, очень любила и влажный корм Whiskas и сухой. Единственный корм, который ей почему то не нравился - это сухие подушечки Whiskas для котят с молоком.

В общем, рекомендую корм для котят Whiskas для тех, кто не ведется на чужие отзывы, а руководствуется личным опытом.

P.S. комментаторы с негативом - проходите мимо, вступать в дискуссию я не буду. Я прекрасно знаю, откуда ноги растут, и сколько получает автор за свой негативный комментарий на различных сайтах.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • +недорогой
lesyakratрекомендует
Читать все отзывы 109
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.05.2016
Происки конкурентов? Laughing out loud
Может вы для разнообразия состав почитаете? Вы уверены, что 4% мяса для плотоядного животного это норма?
Хотелось бы пожелать коту здоровья, но толку желать с такой то хозяйкой и таким зверским питанием?
Когда через полгода у вашего кота откажут почки и печень, то вы наконец поймёте ОТКУДА столько негативных отзывов на "чудо-корм" вискас Wink
02.05.2016
Ни у одной моей кошки, которая питалась кормом Вискас, до сих пор не отказывали почки. Smile Да, наверное "у такой хозяйки" - это норма. А вот тем хозяйкам, у чьих кошек отказывают почки, точно уже ничего не пожелаешь Oups
02.05.2016
Мы как раз подкармливаем кошку ночным охотником. Я не врач, не ветеринар, не буду вступать в дискуссии. Но меня в Вискасе пугает только одно, это зависимость животного от это корма, раньше тоже покупали на пробу, и кошка ела через меру, давилась, но ела и постоянно просила, орала, требовала. Вот это меня сильно пугало, и мы отказались от этого корма. По сути кошки в природе и "дохлятиной" простите,питаются. Я думаю если особых проблем нет, то почему бы и не кормить Вискасом.
02.05.2016
Я сейчас активно ищу этот самый "Ночной охотник" для котят до 12 месяцев, проблема в том, что его в городе просто нет. Уже обошла почти все магазины. Нашла только на СП
Я была бы рада, если бы и за комментарии платили, но увы. Sad
Кормили вискасом родители кота...итог-мочекаменная болезнь+гастрит+цистит в возрасте 2х лет(совпадение?не думаю!).Кот долгое время кроме этого корма отказывался что-либо есть...как наркоман летел к холодильнику при каждом его открывании.Ветеринар долго удивлялся как так можно беспечно подойти к кормлению животного.Лечение было долгим и дорогим(кушали больше года специальный лечебный корм+всевозможные уколы и лекарства...байтрил+циклоферон,стоп-цистит и т.д.).Сейчас все анализы в норме,но урок на всю жизнь получили.
у моего кота после консервы вискас был кровавый понос
02.05.2016
4% мяса - это вообще ничто для кошки.
По поводу проплана и Вискаса.
Вискас по 17р х 4 пакетика в день х 30 дней = 2040 рублей. Тот же Проплан, и Роял, и многие другие корма Вам обойдутся в 800 - 1000 рублей в месяц.
вы просто тратите кучу денег на рекламщиков, покупая г.но в пакетике.
Кошечка ест с удовольствием же, какая ей разница, кто и что думает на сайтах ). Красавица киска!).
02.05.2016
Спросите у любого хорошего ветеринара,он Вам расскажет,чем так опасен Вискас Sad
Да,кто-то на нем живет,просто потому,что выдерживает,так же как и люди,
кто-то ест химию и организм выдерживает до поры до времени - у кого-то нет,
только вот скажите - зачем заводить животное,чтобы на нем экономить и покупать
такие плохие корма класса эконом и испытывать его здоровье?

Вот пример - котенок,которого я взяла в прошлом году питался жидким Вискасом
- в итоге жидкий стул с кровью,который потом лечила,и кишечная спирохета на всю жизнь!
02.05.2016
Вера Голубева, я смотрю у вас на "Китикет" еще похлеще шабаш Smile, причем одни и те же слетелись Sick
lesyakrat, Smile я спокойно отношусь. Каждому вольно говорить, что угодно.
02.05.2016
Ругают Вискас?Да давно не ругаю, просто никому не советую! А сама и подавно не куплю, мне животное дорого. Откуда столько негатива? Да из опыта! Конкуренты? Big smile :bigsmile: Big smile Смешная Вы. Да и сравнивать не с тем кормом начали. Возьмите нормальный корм и сравните, сами удивитесь, как дорого покупали отраву, возможно и кормить животное начнёте чем-то нормальным.
Мозгов бы автору отзыва и побооольше, да в магазине их не приобрести, конечно!

Жаль вашу кошечку.

З.Ы. Над "происками конкурентов" - в голосину!
03.05.2016
Авторы негативных комментариев, вы себя позорите. Мне претит сама мысль вот так высказаться в чьем-то отзыве. Фу, одна грязь... Какая тут забота о животных, если вы все так относитесь к людям? Вы сами животные....
03.05.2016
Мои кошечки любят этот корм)
lesyakrat, я вообще человек очень позитивный, не люблю негатива, каждый вправе кормить свое животное тем, чем он пожелает. Но все же советую немного и прислушиваться к комментаторам, не бывает дыма без огня.
И закончу свой коммент словами Экзюпери:
Мы в ответе за тех, кого приручили!

А киска у вас очень миленькая. Love
20.05.2016
мой брат периодически кормит кошку таким кормом, как-то покупали сухой корм, так кот погиб, ветеринар категорически запретила кормить кошек сухими кормами...
31.07.2016
Кстати,я вот посмотрела состав корма супер-премиум класса(имею ввиду консервы) там тоже,4% мяса... Эти паучи созданы для дополнительного прикорма котам,так что если основная пища-сухой корм,то хоть фрискес,хоть вискас не убьют вашего кота)
29.08.2016
А какие корма супер премиум класса вы смотрели?
29.08.2016
Натурс протекшн, фитмин-это я о паучах говорю. Даже в Леонардо,хоть состав суперский ео всего белка там 9%,по том,что там огромный процент мяса) все консервы одинаковы,просто в одних мясо нормальное и нету зерновых,а в других мясо плохое и зерно. Мы котам даем по одной пачке консервов в день(шебу,брит) а так кормим без зерновым сухим кормом супер премиум и премиум класса. Кстати я подсчитала,что кормя только консервами в день уходит по 0,64-1,10€ евро и в месяц получается больше 20€. А сухой супер премиум на 30 дней - 10€
30.08.2016
Evelina Lina нельзя сравнивать сухой корм и влажный, влажный это баловство, а не еда. он же физически большей частью из воды состоит, откуда ж там достаточному количеству белка взяться? сухой вискас -гогно, а влажный - еще хуже.
нормальные люди не кормят кошек постоянно влажным кормом как раз потому, что он не питательный, там меньше необходимых составляющих, микроэлементов. к тому же, от мягкого корма зубной камень образуется, животное к пяти годам беззубым станет.

lesyakrat, запросите в поисковике фразу "вся правда о вискас". глупые вопросы отпадут сами собой
30.08.2016
Уважаемая Because_of_you если вы внимательно читали мой коммент и вдруг заходили на мою страницу,то я ясно даю понять,что консервы-баловство. Я нигде не рекомендую сухой дешевый корм. Я советую только без зерновой корм супер,премиум классов и холистик. Большая проблема у многих,что не умеют читать и вникать в слова. Я не сравниваю консервы вискас ни с чем,кроме самих консервов. И сказала,что не стоит кота кормить консервами, а только сухим качественным кормом,а консервы можно давать по пачке в день в качестве разнообразия. Про сухие корма эконом,я молчу вообще.
30.08.2016
Evelina Lina я выразила солидарность с вами и добавила свои 5 копеек)
30.08.2016
Smile
31.08.2016
тоже не понимаю негатива в адрес данного корма!
да, мяса там мало конечно. но я вам по секрету скажу, что основная масса содержимого состоит из КОСТНОЙ МУКИ (я работала с компанией-производителем этого корма и видела грузовые таможенные декларации на закупку огромного количества этой муки, понятное дело для чего...)а что такое костная мука - это перемолотые кости, ну еще рога, копыта итд... не очень аппетитно, но за такую цену вам в пакет кусок мяса никто не положит.
Так что никакой химии. все натюрель))) Big smile
31.08.2016
PINKKY химия там есть, и усилители запаха и вкуса, в т.ч и те, что вызывают зависимость - это всем давно известно.
Но вот ваше недоумение действительно удивляет) вы сами говорите, что корм состоит из костей, рогов и копыт. Это этим по вашему должна питаться кошка?) Основу ее рациона должно составлять мясо, животный белок. Кости - это не белок, это минералы. В итоге, недобор по белкам и гиперминерализация. Первое дает нам недобор мышечной массы и проблемы с сердцем, второе - камни в почках, хроническое мкб. Действительно, что тут плохого? Laughing out loud
в колбасе что едим тоже -кости ,рога и копыта
01.09.2016
Да будет вам известно Because of you, что костная мука содержит не менее 50 % белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы B, кальций, калий, магний и фосфор. По своему внешнему виду данный продукт представляет собой сухую рассыпчатую массу со специфическим запахом, он может иметь различные оттенки от серого до бурого.Мясо-костная мука легко усваивается организмом, поскольку в ней содержатся питательные вещества в биологически доступной форме.
Я имела ввиду что именно МЯСА в корме почти нет, а остальная часть кусочков в соусе состоит вот из этого материала. Отсюда и запах. А насчет химии - вы экспертизу то проводили???...чтоб с такой уверенностью утверждать.
Мои кошки уже давно этот корм едят и прекрасно себя чувствуют!
01.09.2016
PINKKY вы сами-то откуда взяли, что там хоть какое-то количество белка содержится? Сами придумали?) Единственный белок который в этом корме есть - растительный, который гниет в кишечнике.
Экспертизу не проводила, как и вы) но регулярно общаюсь с ветеринарами, и опытными заводчиками чтобы знать, что этот корм - помои)
Бедняги. Хозяйка их помоями кормит и радуется, что пока что все в порядке. Сил им
02.09.2016
Есть такая крылатая фраза "Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом..." Пусть всё будет так как вы сказали!... на этом выхожу из абсолютно бесполезной дискуссии.
02.09.2016
PINKKY ну да, столько негатива этот корм получает, но от кого он исходит - они-то все дураки, вы одна умная. Столько белка в костях нашли. Может тоже костями будете питаться, раз в них так много легкоусвояемого белка? Пускай даже вам любой вет скажет, что кости в организмах собак и кошек не перевариваются, но к вам-то это не относится, вы-то наверняка их сможете переварить.
Умняшечка
11.01.2017
Не хотела ничего писать, НО просто не выдержала. Автор отзыва, вы - бессердечная жмотина. Готовы травить животное этой химозой аргументируя тем, что вам жалко деньги на качественные корма? Это слова живодера, а не любящего хозяина. А ребенка вы своего чипсами и колой кормить будите, и сыром с колбаской за 50р? Нет? Ах ну да это же ребеночек родненький, ему все самое лучшее! А котенок чем хуже? Он тоже живое существо! Вы взяли его и на вас лежит ответственность за его здоровье и благополучие, в противном случае его у вас отнять надо и отдать в ДОБРЫЕ руки. Зла не хватает на таких безголовых хозяев.
зы: Откуда вы знаете что ваша кошка здорова??? Лично вам сказала? А вы в курсе, что кошки прайдовые животные и они никогда не покажут что им плохо и они болеют, а когда показывают, значит они на грани жизни и смерти. Так что не зарекайтесь, а лучше отнесите животное к ветеринару, сдайте анализы крови, мочи и кала и посмотрите что с животным. А ну да, вам денег жалко, а анализы денег стоят больших, а уж если заболеет вы наверное сразу усыпите? Лечение еще дороже анализов...
11.01.2017
lesyakrat, Единственное,могу поправить то,что коты показывают когда им плохо. Вот моему одному было вчера плохо и видно было ясно, что ему не хорошо, по мимо поноса и того что его вырвало, он спал весь день,ходил сгорбившись и ничего не ел. По котам легко определить плохо ему или нет. Сегдня он прожорлив, прыгает уже на окно и следит за кормушкой.
05.10.2017
У нас наоборот вискас нигде не найти Sad(
я вот тоже заметила ..кормишь прохвостом -едят ,но стоит открыть вискас ..прям с ума сходят ..странновато...я не кормлю чисто пакетик ..варю хлопья мелкие 5 злаков и добавляю прохвост ...аж чмокают ))
20.05.2019
Я свою Варю тоже Вискасом кормлю, кроме него я мяско сырое даю, и молочко, и кефир, печень сырую. Кошке уже год, вот недавно у ветеринара были, анализы у нас нормальные. Считаю, что если это не единственное питание у животного, то почему нет.
аже если исходить из чисто экономических соображений (правда, мой кот не умеет из них исходить, надо же Smile) ), то Вискас просто обязан делать качественный и вкусный корм, иначе бы давно уже вылетел в трубу. А мы (с котом) наблюдаем совершенно обратное.
21.05.2019
У меня три кошки, самой старшей 10 лет, все едят вискас и нормально живут. Здоровые абсолютно. Никакой зависимости от корма нет, бред полный. Покупать маленький пакетик корма за 50 рублей допустим, от другой фирмы, смысла не вижу никакого, так как в большинстве своем вы платите за бренд, а не якобы мясо, которое если бы и было в составе, то цена была бы заоблачной. А состав...на человеческих продуктах почитайте состав, на колбаске например, которую едите, тоже много нового можете узнать Wink
22.05.2019
Именно происки конкурентов пытаются всячески выставить Вискас в плохом свете, но по личному опыту хочу отметить, что Вискас это ТОП еда для котов, которые живут в домашних условиях. Главное, покупать, чтоб срок годности не менее половины был.
22.05.2019
Сказать откровенно сама не понимаю, почему Вискас так хают мои 2 кота выросли на этом питании и они очень вкусные судя по их аппетитам, даю не только влажный, но и сухой корм, съедают под чистую.
22.05.2019
Я вискасом своего любимого котенка кормлю. Он стал более игривым и шерстка стала более красивой и гладкой. Сколько кормлю вискасом, никаких минусов не обнаружила. Рекомендую!
22.05.2019
Лично моему коту нравится только Вискас. А другие фирмы он не воспринимает. Да и у нас в городе вискас практически везде продается. Мне нравится!
23.05.2019
Сама не понимаю. Ничего страшного в вискасе нет, пока наш шотландец был мелкий, кушал его периодически. И вырос здоровый слон, крепкий, озорной и пушистый Smile не там люди проблему ищут.
23.05.2019
Действительно, в корме ничего криминального нет, паника странная.. Состав прозрачный, пахнет вкусно, котенок ел с удовольствием. И ничего с ним не случилось от словам совсем.
Другие отзывы
Читать все отзывы 109
Смотрите также
  • 22.03.2016 - 08:08
    Не худшее решение, если котенок упал Вам, как снег на голову))
    Как ни странно, решила написать этот отзыв, прочитав предыдущий про "корм-убийцу")) Я не спец. по котяткам-ребяткам, но когда котенок валится как снег на голову, то с какого-то корма начинать приходится. Я решила начать с середины и купить корм средней ценовой категории.
  • 01.05.2020 - 22:45
    Натуральный состав! Почему "ДА" этому продукту
    Это первый продукт, помимо молока матери и сухого корма, который попробовала моя 2-х месячная крошка Взяла именно эту фирму так как использую их сухой корм. Мои ожидания: Честно, ожидала что-то вроде вискаса или феликса - непонятные кусочки в желе. Другой вид корма для меня был паштет.
  • 20.10.2020 - 00:05
    Нежнейший паштет
    Я кормлю свою кошку сухими кормами и пакетиками с влажным кормом, а вот паштеты в баночках не покупали. Этот паштет был первым, которые попробовала моя кошка. Мне очень понравилась упаковка, маленькая баночка 85 г.
  • 29.10.2020 - 23:38
    4
    Я даю своей кошке лакомство Duo Treats с курицей и сыром Whiskas для кошек и она его любит, потому что это именно лакомство, а не корм и его надо давать совсем немного (до 11 подушечек) в день (так написано на пакетике)
    А я все продолжаю баловать свою котейку! Вот зашла в магазин, и решила купить очередное лакомство для Бони: Лакомство Duo Treats с курицей и сыром Whiskas для кошек ! А как же я не куплю своему комочку счастья и радости пакетик лакомства. Котов тоже надо иногда баловать.
  • 15.09.2020 - 09:58
    2
    Почему я не рекомендую корм для котят "Брит" ✦ В составе даже не указано процентное соотношение составляющих, а в корме попадаются НЕСЪЕДОБНЫЕ детальки (+фото)!
    Приветствую!   Корм для котят Brit я заказала только потому, что этот корм многие хвалят, а еще он недорогой и есть на WB. Попробовав дать котенку одну баночку я заказала еще 2 и на этом наверное остановлюсь, моему котенку вроде и нравится, но сам корм не совсем удобен в использовании, да и состав…
  • 12.04.2018 - 21:19
    1
    Тунец, юкка, масло и бульон - ничего лишнего! Прекрасные консервы из Эквадора
    Обычно наш котёнок на рыбной Acana , но влажный корм использую иногда как лакомство. В частности, начала с ним кликер-тренировки , потихоньку-полегоньку, и без угощения не обойтись. Не все холистик-марки выпускают консервы, некоторые ограничиваются сухим кормом - вроде той же Аканы.
  • 20.05.2020 - 19:18
    18
    🔶🔶🔶Купите вашей киске! Привлекает надпись на упаковке "95 % мяса без искусственных добавок"
    Добрый день! С появлением нового члена семьи стал вопрос: "Чем кормить? Начали искать корм. Пробуем сухой корм, привыкаем, пытаемся найти тот, на которой перейдём на постоянной основе. В период роста пищеварительная система котёнка ещё не полностью сформирована.
  • Прощай, диета. Тот неловкий момент, когда сорвался и объелся запрещенки.
    Всем привет! Я искренне считаю себя неплохой хозяйкой, которая заботится о настроении, здоровье и благополучии своего кота. Но честно, бывают моменты, когда я забываю купить ему корм Случается это редко, но резко и неожиданно. А в магазине у дома, как правило, выбор кормов невелик.
  • 21.04.2011 - 15:06
    5
    Любовь не с первого взгляда
    Начну с того, что мама всегда кормила кошек Вискасами и Китекетами.Многие вообще не заморачиваются,блестит ли шерсть,воняет ли из лотка...Своего котенка я решила кормить во что бы то ни стало качественными кормами. И тут встал вопрос - а какими?
Популярные отзывы
  • 30.11.2020 - 06:12
    31
    "Жена, хватит продукты портить!!!" - услышала я, вместо: "Какие восхитительные макарошки в сливочно-сырном соусе, ты ж моя хозяюшка, иди сюда дам 5 тыщ на туфельки".
    Всем привет! Я всегда умела портить продукты, как самостоятельно, так и при помощи различных добавок. Для своего нового блюда я использовала "Maggi для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами". Звучит так вкусно!!! И вроде бы нельзя испортить столько вкусных продуктов за раз.
  • 29.10.2020 - 09:00
    7
    Очень вкусное овощное пюре, есть которое, не пришлось уговаривать.
    Самое нелюбимое блюдо моего мужа это овощное рагу, его им можно пытать. Но я все равно делаю его пару раз за лето, когда кабачки девать некуда. Это традиция) В этом году я обратила внимание в магазине на готовую смесь для приготовления овощного пюре от Магги.
  • 12.01.2021 - 23:03
    43
    Сепия как безболезненная альтернатива подрезки клюва. Фото сравнение клювика до и после. 🐤
    Мой сегодняшний отзыв будет посвящён панцирю каракатицы. Думаю, что все владельцы пернатых знают, что это такое и для чего каракатица нужна птичкам. Сепия — это кость каракатицы. Для пернатых она используется в качестве минеральной подкормки (источник кальция), а также для стачивания клюва.
  • 12.11.2020 - 12:35
    18
    А вам слабо больше месяца не менять лоток? 🐱 Британец против удивительного KitiBOX, кто выйдет чемпионом, после месячной схватки?🐱Покажу что произошло с KitiBOX после длительного использования.
    Добрый день! Кто готов поспорить, что без кота жизнь не та? Но кот в доме, это не только замурчательные обнимашки, но и регулярная уборка. Наш Джанго живет с нами почти два года и все это время я в той или иной мере нахожусь в поисках наиболее комфортного наполнителя.
  • 02.01.2021 - 06:11
    57
    Стабильно, раз в месяц, хочу его отдать. Красивый, но дурной
    Я очень хотела котенка. В детстве у меня были только хомяки, кошек в доме никогда не было. Играла с ними только у знакомых. И вот, наконец-то, когда у меня уже подросла дочь, когда ей было 5,5 лет, сидя весной на самоизоляции. В мае 2020 года я решила завести котенка.
  • Любимое лакомство для каждого котёнка=)
    Добрый день, дорогие читатели. Первый свой отзыв я решила посвятить корму, который очень любит мой котёнок. Конечно, сначала, я познакомлю вас с нашим маленьким питомцем.
  • 15.11.2020 - 15:33
    7
    Лакомые подушечки с курицей Dreamies - хорошее лакомство, только дорогое, но хватает надолго, потому что даю по 4 подушечки в день. Боня любит есть лакомства
    Очередная покупка лакомства для моей прекрасной мордочки! Лакомство для кошек Dreamies лакомые подушечки с курицей моя Боня любит!! И не только с курицей. Ест их с удовольствием. Да и любое лакомство моя Боня ест с удовольствием.
  • 16.11.2020 - 12:33
    274
    А я не смогла с ним ужиться, пришлось отдавать.
    У нас этот кот появился, когда ребенку было около 3 лет, муж очень хотел кота, причем навязчиво именно этой породы, мы даже поехали на выставку котов, посмотреть на разных.
  • 05.12.2020 - 15:48
    2
    Всегда интересно было взглянуть на вырванные столбики из пор на носу 👃 Как ещё можно использовать эти полоски: расскажу, покажу 😌
    Всем привет!   Много раз видела по телевизору рекламу о волшебных полосках для носа от чёрных точек. Но всегда было недоверие, и казалось что эффекта будет не больше, чем если приклеить на нос скотч. Но все таки любопытство зашкаливало и я попробовала полоски с серой от Пропеллер .
  • 15.11.2020 - 13:23
    10
    особенность формулы OPTIDERMA это Здоровая и блестящая шерстка вашего любимчика
    Здравствуйте ! Я с детства мечтала иметь домашнего любимца, моя мама очень любит порядок и в её планы не входило заводить животных. И, вот наконец, когда я выросла и у меня своя квартира, моя мечта сбылась. Мой сынок подобрал на улице котёнка. И Вот уже три года он живёт с нами.