Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 15:57

Сразу, сходу хочу сказать - я не фанатка сериалов как формата, мне просто не хватает терпения и очень жалко тратить много времени на подобное времяпровождение.Но Сплетница удерживала мое внимание на протяжении 6(!!!) сезонов))))Конечно, динамика была разной, иногда было смотреть скучновато, а иногда просто невозможно было оторваться.

Итак, что же мы имеем : потрясающие виды Нью-Йорка, красивых актеров(в большинстве своем), роскошные дома, наряды и прочие атрибуты "красивой жизни", много интриг, и конечно же необычную любовную историю))))

Сюжет весьма закручен, с героями постоянно что-то происходят, они растут и меняются, и лично мое отношение к ним тоже менялось на протяжении всех сезонов, а то и не по разу.Воздушные замки рушатся, а злодеи оказываются лучшими из людей))))

Отдельного внимания заслуживает одна из героинь, самая неоднозначная на мой взгляд - это конечно Блер)))Относиться к ней можно по-разному, но сериал стоит посмотреть хотя бы ради ее манеры общения - плюс очень интересно наблюдать, как человек может быть одновременно целеустремленым, сентиментальным, очень чувствительным и откровенно циничным.

Конечно, не обошлось без минусов - любовная линия между Блер и Деном, да и неправдоподобность некоторых моментов и во мне оставила осадок.Но первое сценаристы, к счастью, быстро свернули, а со вторым можно смириться, так как эти моменты удачно вписывались в сюжет.

По поводу сходства с книгами этой серии(обязательно напишу отзыв и на них) - более менее совпадает только самая первая серия, и некоторые ключевые моменты, в остальном же атмосфера совершенно другая.

Что тут еще сказать - это единственный сериал, который я посмотрела ПОЛНОСТЬЮ, и более того, под настроение пересматриваю некоторые серии.

И вот вам немного самых интересных на мой взгляд цитаток, которые смогут передать настроение "Сплетницы":

"Иногда королева должна выбрать: замок с белым рыцарем или приключения с тёмным принцем."

"Кто сказал, что счастье не купишь за деньги, не знал, где делать покупки."

"Иногда мы сражаемся за что-то, но, когда получаем желаемое, то понимаем, что наши цели изменились."

"Даже когда мы думаем, что знаем всё о тех, кого любим, у них всегда найдётся скелет в шкафу."

"Хорошо, что день Св. Валентина только раз в году, и уже завтра все люди снова смогут быть сами собой — холодными и бездушными."

"Нельзя сдаваться, если ты встретил настоящую любовь, даже если объект твоей страсти просит об этом."

"Ты почти так же коварна, как я. Но мы сделаны из одного теста: властная мать, отсутствующий отец, тяжесть груза тысячи ожиданий…"

"- Чего ты хочешь больше всего?

- Быть счастливой. Но, кажется, больше не знаю, как."

"Ты хотела, чтобы все кончилось как в сказке? В следующий раз просто возьми кино на прокат!"

"- Я наконец-то стал тем мужчиной, которого она хотела. Но она уже выбрала другого, я опоздал.

- Ты все еще любишь её?

- Не могу представить день, когда перестану…"

Maurelleрекомендует
04.10.2013
Я "Сплетницу" с интересом смотрела 4 сезона, 5 уже через раз, а в 6 посмотрела 1 и последнюю серии 😊 Но в начале сериал был классный 😂
04.10.2013
Да, трудновато на протяжении нескольких лет следить за развитием сюжета)))5 сезон оставляет ощущение что его высосали из пальца))))зато концовка замечательная)))
27.11.2014
это самый лучший сериал!
01.12.2014
TANYA_MINSK, 100%!
я пока не нашла ничего, что было бы лучше сплетницы)))