Недавно нашла новую отечественную социальную сеть Freegram Фриграм. С весны ищу замену запрещенному Инстаграм, пробовала обжиться в ВК и Ярусе, но всё не то и чего-то не хватает.
Две недели пользуюсь приложением Freegram и понимаю, что это - именно то, что мне нужно!
Вид приложения на телефоне точь в точь как в запрещеном аналоге.
Когда вы начнёте пользоваться приложением сразу после скачивания, то заметите, что фото в ленте не разделяются сеткой. Для этого нужно самим зайти в настройки, выбрать тему и нажать галочку на нужной строчке. И вот они: знакомая лента и любимый аккаунт!
Есть сторис, архив публикаций и историй, лайки, в комментариях можно ответить и выстроить диалог.
Удобно добавлять новый пост в публикацию или сторис.
Минус, который для меня самый заметный, это то, что мало пользователей сети. Мой блог цветочно-садовой и дачной тематики и за две недели из ленты и по хэштегам я нашла не так много людей, как рассчитывала. Но я надеюсь, что сеть будет расширяться и пользователи добавятся.
Просмотры у фото есть, их видят не только подписчики, но и незнакомые пользователи, но, по моим наблюдениям из статистики, хэштеги не работают.
Ещё зависают видео в сторис, поэтому я выкладываю либо фото с текстом, либо совсем короткие видео. Очень не хватает масок и обработки фото с разными фишками для сторис.
Новые подписчики добавляются каждый день, но много рабочих аккаунтов, продающих товары и услуги.
Разработчики продолжают работать над усовершенствованием приложения. Даже я за две недели пользования, успела попасть на обновление.
В целом сеть Freegram существует сейчас без рекламы, крупных пабликов и раскрученных блогов. Сейчас там по домашнему уютно и спокойно.
В общем, если закрыть глаза на небольшие недоработки приложения - рекомендую! Бонус: пока сеть новая - есть возможность обжиться и набраться опыта с последующей перспективой монетизации блога.