Доброго времени суток!
Сидя дома хочется ухаживать за собой, что бы с пользой убивать свободное время... Именно этого времени обычно не хватает на обычные женские радости - маски кремовые, тканевые и конечно альгинатные.
Одной из примененных за это время масок стала - Маска альгинатная и сыворотка 2в1 Eva Esthetic экспресс-лифтинг.
Купить можно: в магазине Рив Гош или на Вайлдбериз
Цена: около 180 рублей (по акциям можно взять дешевле).
Объем: 20 гр
Производитель: Россия
От производителя:
Альгинатная маска в сочетании с подтягивающей сывороткой оказывает выраженный лифтинг-эффект, увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Шпатель для нанесения внутри! Пептид Syn-Coll - стимулирует синтез коллагена и значительно сокращает глубину морщин. Экстракт ламинарии восполняет дефицит влаги, насыщает витаминами и микроэлементами. Жемчужная (конхиолиновая) пудра - активный антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения, активизирует регенерацию кожи. Неовитин - биоантиоксидантный комплекс женьшеня, замедляет процессы старения кожи, улучшает цвет лица, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Упаковка:
Пластиковый стаканчик, с обычной крышкой для напитков - даже дырочка под соломинку есть) Запаяна в прозрачную пленку, что гарантирует нетронутость. С одной стороны имеется шкала, по которой можно отследить количество воды для разведения маски.
На упаковке есть вся необходимая для использования информация.
Описание действия маски, ее главных компонентов.
Способ применения:
Добавьте к 20 г маски 60 мл воды, тщательно перемешайте до полного растворения комочков. Нанесите полученную маску шпателем на кожу лица и шеи, исключая область глаз, толстым слоем. Оставьте на 15-20 минут до полного застывания. Затем снимите маску единым пластом снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее от кожи по краям. Применение: 1-3 раза в неделю
диатомовая земля, сепиолит, сульфат кальция, альгинат (экстракт ламинарии), пирофосфат натрия, пудра листьев оливы европейской, пудра спирулины, ксантановая камедь, CI 77288, розмариновое масло, CI 19140, оксид магния, CI 77491, CI 77492, CI 77499, оксид алюминия; сыворотка: вода очищенная, сорбитол, глицерин, ксантановая смола, каррагинан, глюкоза, биоантиоксидантный комплекс Неовитин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, гиалуронат натрия, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, трилон Б, триэтаноламин, парфюмерная композиция
Содержимое стаканчика:
Внутри стаканчика находится пакетик с самой сухой маской, шпатель и сыворотка которую необходимо нанести перед маской на лицо.
Маска по консистенции похожа на гипс, очень мелкого помола, без комочков, равномерно рассыпается. Количество маски в 20 гр возможно растянуть на 2 применения, но для меня это не очень гигиенично, хотя она и будет храниться в сухом виде, я развожу на одно применение, не жидко, и накладываю погуще, не жалея.
Сыворотка находится в маленьком тюбике-капсуле, и хотя заявлено что ее всего 1мл, благодаря ее жидкой текстуре, хватит ее на пару применений точно. А если маску разделить, то тюбик можно закрыть родной крышечкой, и сохранять в холодильнике.
Сама сыворотка прозрачная, хорошо распределяется по коже, жидкая, аромата я не заметила. Может и есть какой-либо, но не запоминающийся.
Шпатель отличный, я себе его оставила, как и от прошлой маски, очень удобно использовать с другими альгинатками, где такая роскошь не предусмотрена)
Применение:
На очищенное предварительно пенкой лицо наношу сыворотку из комплекта не жалея. Прям так погуще. Фото делать не стала, она совершенно прозрачная, и ничего особенно не меняет. Погуще наношу для того, что бы пока размешиваю саму маску лицо оставалось влажным, и сыворотка под маской лучше работала. Ну я во всяком случае так думаю....
Маску замешиваю строг по инструкции и щедро обмазываю мордочку, исключая область вокруг глаз и ноздри. Шею не затрагиваю, мне не нравится.
И на 20 минут ложусь отдыхать. Что бы под весом маски кожа не отвисала.
Маска застывает достаточно быстро, наносить нужно оперативно, не рассусоливая, а то получится кусок резины в стаканчике.
Снимается хорошо, одним пластом, волосы не выдирает, но тут скорее причина в сыворотке, которая создает барьер.
Результат:
Таких масок я сделала 3 штуки. За 2 недели. И о результатах вы можете судить сами. По мне так его и нет...
Плюсы:
- не стекает с лица (если соблюдать рецепт)
- есть шпатель
- удобный стакан с разметкой
- есть ненавязчивый и не раздражающий запах
- в комплекте сыворотка
Минусы:
- нет особого эффекта
- дорого для такого объема
Вывод:
Что могу сказать...Оно того совершенно не стоит....
Если пересчитать стоимость маски за килограмм, то она выйдет буквально золотой! За 20 гр смеси для разведения мы отдаем 180 рублей,, т.е. 9 рублей за грамм, а за кг уже 9000! Можно купить килограмм любой хорошей профессиональной или корейской альгинатной маски (выйдет в районе 1500-2000 рублей), а под нее использовать любую рабочую любимую сыворотку, даже за пару тысяч, все равно дешевле будет!
Плюс только в оформлении, но и за стаканчик для напитков столько платить нерентабельно!
Я не рекомендую тратить на нее кровно заработанные, ибо трата сия бесполезна!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв буде полезен!