Я обожаю Вселенную Monster High с тех пор, как около года назад впервые увидела одну из их полнометражекБольшой Кошмарный риф. С тех пор я посмотрела всё, что могла, не по разу (и продолжаю пересматривать), познакомила с этой Вселенной мужа, и планирую познакомить и детей, когда те подрастут.
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Серия "13 желаний" открывается с предисловия Фрэнки Штейн и динамичного, заводного саундтрека. Зритель понимает, что в Школе Монстров появятся новые персонажи, а именно - джинны, и одна из них - Джиджи Грант. К слову, Джиджи стала одним из моих любимых персонажей Вселенной МХ, и её куколка пополнила мою коллекцию.
Год: 2013
Страна: США
Режиссёр: Стив Сакс, Эндрю Дункан, Оду Паден
Аннотация (Кинопоиск): В «Школе монстров» начался новый учебный год, и младшая сестричка Клодин Вулф, Хоулин, надеется стать самой КЛЫКассной девчонкой в школе. Ее мечта о популярности оказывается гораздо реальнее, чем она думала, после встречи с джинном по имени Джиджи, который дает ей загадать не 3, а целых 13 желаний!
Но вскоре героини понимают, что с желаниями следует быть осторожнее, ведь каждое имеет не только плюсы, но и минусы! А тем временем жизнь в Школе монстров переворачивается с ног на голову! Вместе с Фрэнки Штейн, Клодин Вулф, Дракулаурой и их ужасно классными подружками вас ждет настоящая магическая феерия в духе Школы монстров... и фейерверк убойных приемчиков на каждом шагу!
Продолжительность: 71 минута
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Аннотация очень детская, в том плане что не отражает глубинный смысл картины. Как и все полнометражки Monster High, серия "13 желаний" несёт в себе набор проблематик и тем, среди которых:
✨ любовь и дружба
✨ жертвенность и эгоизм, зависть, поиск своего
✨ ответственность
✨ психология личности
✨ истинное и ложное
В каких вы отношениях со своей тенью? И что вы загадаете джинну, найдя лампу, особенно если в вашем распоряжении целых 13 желаний?
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Мультфильм рассказывает о борьбе со своей тёмной стороной. Мне очень понравилось, как создатели обыграли тему тьмы, тени. "Материальная" тень - это Джинни Висп Грант. Как становится ясно из аннотации, "тень" выбирает Хоулин, волчицу-подростка с комплексами и мечтами о популярности и признании. Но истинное ли это желание Хоулин?
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Меня знают как вредную младшую сестрёнку Клода и Клодин! Никто не знает меня... как меня.
Тебе не нужно быть популярной. Все стоящие монстры уже знают, какая ты классная.
У Хоулин доброе сердце!Ты не сможешь испортить её, как других, потому что у неё есть друзья!
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Вместе с героями мультфильма зритель переживает проблему человеческих желаний, мечт и фантазий. Нам предлагают тщательно разбираться в своих желаниях, в реальной пользе наших желаний. Нам напоминают: что может казаться благом для тебя, совсем может им не быть для другого; что "благими намерениями устелена дорога в ад".
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Я должна предупредить: у желаний есть тёмная сторона, соблазн использовать их ради корысти очень велик.
Если понять, кто мы есть, может оказаться, что вещи, которых мы желаем, на самом деле - не то, что нам нужно.
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Понравилось, как говорится о популярности, и что это - не так просто и совсем не то, как может казаться со стороны.
Популярной быть не так уж просто. Не каждый несёт это бремя с изяществом и скромностью.
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Мне очень нравится так же и то, что каждая серия Monster High рассказывает, напоминает о необходимости, умении отличать истинное от фальшивого.
В серии "13 желаний" я увидела схожую параллель с серией Большой Кошмарный риф в отношении главного злодея и мыслью о том, что он (злодей) - на самом деле израненная личность, нуждающаяся в принятии и признании.
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Мультфильм увлекательный, красочный, держит интригу. Он поучителен для маленького зрителя и крайне интересен для взрослого. Каждый раз во время финала я не могу сдержать слёз, потому что создатели Monster High умеют делать по-настоящему трогательные сцены.
Мультфильм "Школа монстров: 13 желаний"
Серию "13 желаний" искренне рекомендую.
Спасибо за Ваше время и побольше интересных мультфильмов в Вашу кинотеку! 🎔
Поклонники Monster High так не считают (я в том числе), если только речь не идёт об их тёмных сторонах в этой серии. В любом случае, отзыв был не об их внешности...