Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 15:28

Чувствительность зубной эмали у меня появилась после чистки зубов, причем уже во время процедуры десны стали кровоточить. Зубы стали болеть от любых напитков (не обязательно горячих или холодных, даже простая кипячёная вода приносила дискомфорт).

Решила попробовать зубную пасту Асепта, поскольку читала про нее много хорошего и та попалась по акции в Магнит косметик (139,99 руб.вместо 179,99 руб.).

Объем 75 мл

Упаковка привлекает внимание не только оформлением, но и обещаниями. Лично меня подкупило то, что паста позиционируется, как профессиональная и то, что направлена на укрепление эмали. Это то, что мне требовалось.

До этого имела опыт использования Зубной пасты Innova Sensative Интенсивное восстановление эмали после снятия брекетов. Но в этот раз решила попробовать что-то другое. Сейчас у меня больше необходимость в восстановлении эмали. В кабинете стоматолога мне проводили экспресс-укрепление эмали с помощью капы и фторсодержащего геля. Для домашнего использования я выбрала эту пасту.

На упаковке подробно расписано действие активных компонентов, но от себя добавлю, что главные помощники в реминерализации зубной эмали - это фтор, фосфаты и карбонаты кальция. Здесь нет фторидов и соединений кальция, за укрепление эмали отвечает минерал гидроксиапатит. В последнее время он стал популярным и альтернативой фтору в пастах (в той же Иннове он есть и даже указано его % содержание). Здесь мы не знаем сколько добавлено этого минерала.

На картонной упаковке не предусмотрена защита от вскрытия.

Срок годности 2 года

В коробке находится металлическая туба с пастой и вкладыш - реклама продукции ТМ.

В линейке, насколько я поняла, всего три продукта. Один из них я уже оценила. Думаю, что со временем попробую и остальные пасты (по акции).

​​​

Внешне тюбик выглядит не менее привлекательно в металлическом корпусе. Туба узкая, умещается в стаканчик со щеткой.

На шве продублирована дата изготовления.

Крышка обычная откручивающаяся, без колпачка, но неудобств это не доставляет.

Отверстие достаточно широкое, паста поступает без затруднений.

Паста без абразивов , консистенция однородная, густая. Расходуется вполне экономично, я пользуюсь ей одна.

Оттенок в такт цвету тюбика - мятный (содержит краситель). Считаю, что без него вполне могли обойтись.

Пенообразование у пасты хорошее, не смотря на отсутствие лаурилсульфата натрия. Во время чистки паста не щиплет мой чувствительный язык и не доставляет никакого дискомфорта.

На начало использования (больше месяца назад) зубная эмаль была очень чувствительная и болезненно на все реагировала.

Снижение чувствительности зубов я заметила не сразу после первой чистки, и даже не через неделю, а примерно через 2,5-3 недели. Зубы стали менее чувствительные к прохладным напиткам и умеренно горячему чаю. Полностью чувствительность не ушла по моим ощущениям. Что касается десен, то они не кровоточат при чистке зубной щеткой.

Отбеливающего эффекта, как и прочего визуального я не вижу в плане укрепления эмали, только мои ощущения. Паста достаточно хорошо справляется со свежим налетом, но со старым ничего не сделает. У меня потемнел один зуб (живой, с нервом) за время ношения брекетов, даже чистка не помогла, что уж тут говорить про пасту.

Освежающий эффект есть, но я бы не сказала, что он пролонгированный. Вкус и аромат пасты мне напоминают жевательную мятную резинку, не очень сладкую. В послевкусии нет чрезмерной сладости. Лёгкий мятный привкус.

В целом, впечатление о продукте сложилось положительное, возможно повторю покупку, особенно по акции.

Достоинства
  • Аромат, хорошо пенится
  • Бережно и хорошо очищает
  • В целом неплохой состав
  • Красивая упаковка
  • Не вызвала раздражения
  • Не щиплет язык и не раздражает слизистую
  • Освежает
  • Приятный вкус
  • Сделано в России
  • Снижает чувствительность десен
  • Снижает чувствительность зубов
Недостатки
  • Возможно частично состав
  • Не отбеливает
  • Не очень доступная стоимость
  • Со старым налетом не справится
  • Эффект не моментальный
Наталия31рекомендует
18.12.2021
В принципе неплохая паста. Попробую.
18.12.2021
Попробуйте, особенно по акции. Я теперь другие пасты от этой марки хочу попробовать.
Полезный отзыв 😊
Спасибо!
18.12.2021
хорошая паста с приятным вкусом
хотя не особо верю, что она может укрепить эмаль.
18.12.2021
У меня чувствительность значительно снизилась.