Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Isopropyl Myristate, Aqua, Silica, Maltodextrin, PEG-8, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool
Флакон сухого шампуня Dove, пока что, самый крупный из всех с/ш что я перепробовала, а их уж поболее 20 вариантов было. В отличие от многих, у Dove это 250 мл, вместо более частых 200 мл.
Флакон белый,не прозрачный, размеры тоже внушительные.
Для новичков имеется инструкция по использованию с/ш. Тут же указан состав и прочая информация.
Подача методом распыления. Не отверстии собирается белый налёт, но он не мешает подаче средства.
Важно! - хорошенько встряхивайте флакон до использования!
Схема проста и никогда не меняется: → распылять по проборам → корни трогать до 4-5 см длины максимум → количество зависит от густоты и объёма волос → держать флакон не близко, но максимум 15-20 см, чтобы не опылять длину ниже (во избежании сухости) → после распыления дать с/ш минуту и помассировать руками корни, приподнимая их
Я использую с/ш обычно на расчесанные волосы, так как после не расчесываюсь - расческа потом прилизывает корни и тот же жирок будто никуда не исчезал.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОГО ШАМПУНЯ SHAMTU:
Раньше я использовала с/ш почти каждый раз после мытья волос. Точнее - вечером мою волосы, утром собираюсь куда-то и использую шампунь. Таким образом я продляю свежесть у корней и могу быть спокойной за вид волос не только в первый день, но и на второй. Плюс так и приподнимаю и удерживаю объём.
Но по прямой задаче шампунь тоже часто нужен. Продемонстрирую как же работает именно Dove на блондированных волосах с вечно жирными корнями, по необходимости которые приходится мыть каждый день, иначе на второй день стыдно из дома выйти.
- ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ DOVE REFRESH+CARE
ПОСЛЕ РАСПЫЛЕНИЯ на волосы в любом состоянии шампунь даёт белый остаток. Для с\ш это норма, но у Dove в первые 2 раза это было несколько сильнее привычного даже для меня. Мне кажется, мои любимые Batiste и Nivea в этом плане мягче.
После того я стала встряхивать флакон сильнее, и "муки" на волосах и коже головы стало меньше.
Как видно, объёму у корней шампунь тоже помогает. Он несколько окутывает волосы, отсюда такой эффект. Ну и сами чистые волосы оказываются более рассыпчатыми и меньше путаются.
Напомню, я не расчесываю волосы после распыления с\ш чтобы убрать остатки, мне проще наклонив голову назад их хорошенько встряхнуть и достаточно.
Или можно выждать немного времени и шампунь самоутранится)) НО лучше не перебарщивать, так остаткам будет проще исчезнуть без "помощи" и таким образом не пересушите волосы.
На коже головы остатков почти нет, либо они пропадут через 10-15 минут полностью.
Хлопьями шампунь не осыпает волосы, а скорее припудривает.
ЗАПАХ у шампуня отнюдь не мандариновый. Он сладко-цветочный, но не без химии. Такой запах от волос вроде бы не критичен, но и не хотелось бы его постоянно чувствовать. А приходится... С волос он не пропадёт минимум пару часов 😩
СОСТОЯНИЕ ВОЛОС. Визуально состояние волос значительно улучшается, но на ощупь это волосы, покрытые сухим продуктом, и соответственно сами они ощущаются суховатыми. А если ещё и переборщить, то сухость превратится в жесткость.
Постоянно пользоваться Dove не просто не советую, а даже запретила бы. Жаль в описании производитель не пишет такой рекомендации. Просто с таким сильным шампунем нужно быть очень осторожной, иначе можно навредить и волосам, и коже головы.
- Продолжительность эффекта:
Мне нравится, что после Dove в день распыления я ни разу не думала через несколько часов "нда, вот и вся свежесть, лучше б голову помыла", как иногда бывало с другими. Дав выдерживает волосы чистыми хотя бы до второго дня при распылении на грязные волосы, и на 3 дня на чистые волосы. Собственно, в этом и преимущество иногда использоваться с\ш на чистых корнях, чтобы продлить их свежесть.
- Когда шампунь НЕ сработает?
Dove стал первым шампунем, который визуально смог достаточно "оживить" жирные корни через 4 суток после мытья. Обычно с этим не справлялся ни один с\ш. Но на ощупь та же тяжесть и легкая скользкость ощущается, всё-таки не мыть волосы 4 дня это то ещё испытание для жирных корней.
Отсюда думаю, что бесполезно требовать чистоты волос от с\ш на 5 день после мытья, ну это просто нереально.
Dove средне экономичен, на с\ш никогда и не были вечными)) за 4 раза у меня ушла половина флакона, а дальше уже не вспомню так как с лета собирала этот отзыв. При этом при распылении я не экономлю, корни жирные и до этой зимы были густыми. Сейчас волосы стали несколько реже, так что остатков около 1\3 флакона мне должно хватить ещё на 3-4 раза точно.
Достоинства:
- визуально и ощутимо очищает корневую зону
- придаёт объём
- работает на очень жирных волосах вплоть до 4 дня после последнего мытья
- большой объёма флакона
- не увеличенный расход
- не ложится крупными хлопьями, остатки быстро пропадают с корней и кожи головы без расчесывания
Недостатки:
- если переборщить, можно сделать волосы сильно жесткими
- слишком сильный шампунь, даже при небольшом количестве распыления можно иссушить волосы
Вывод: Шампунь отличный и по действию он мне очень нравится. Сейчас моего любимца найти всё сложнее и сложнее, потому скорей всего теперь про запас я буду брать именно Dove.
Но при постоянном использовании такого шампуня (хотя бы 2 раза в неделю) вред коже головы и корням будет 100%, слишком уж сильный состав у Dove вышел. Собственно, поэтому я и отказалась от него ещё летом 2019 когда извела половину флакона, для моего блонда это через чур, оставила его для экстренных случаев.
Разумеется его рекомендую, но скорее только для сильных волос и не для постоянного применения.
★ ★ ★ ★
♡ Волчица! ♡