Всем доброго времени суток. Мой сегодняшний отзыв посвящен супер-бюджетной корейской пенке для умывания, отхваченной в магазине Подружка после окончившегося предыдущего средства.
Сразу скажу, что искала что-то небольшое по объему и максимально бюджетное - если совсем не понравится, не жалко выкинуть, а если так себе - быстро закончится)))))
По таким критериям я влезла на сайт Подружки и выбор мой пал на эту пенку с оливковым маслом.
Фирма Shinetree мне незнакома, кажется, до этой покупки я и не знала о ее существовании. Что, собственно, не так уж удивительно, учитывая количество корейских косметических фирм)))))))
Вот что пишут о фирме в Сети:
Название бренда SHINETREE – это сочетание слов «сияние» и «дерево». Слово «сияние» символизирует стремление к сияющей коже, источающей красоту. «Дерево» ассоциируется с жизненной силой и гармонией с природой. Создатели бренда стремятся раскрыть естественное сияние здоровой кожи. Средства SHINETREE сделают Вашу кожу красивой и здоровой. Бренд был создан специально для ухода за кожей с помощью эффективных растительных ингредиентов. Средства SHINETREE из разных линеек подарят Вашей коже эластичность и сияние.
Ну в целом наверно описание подошло бы примерно 100% фирм-производителям косметики). Так что ничего нового и оригинального.
Перейдем непосредственно к героине отзыва:
Место покупки: магазин Подружка
Цена: около 120 р (использовала карту и пришла в скидочный день 15 числа каждого месяца))
Объем: 80 мл - по размеру как средний тюбик зубной пасты или крем Бархатные ручки))))
Внешний вид: собственно вот он, представлен на фотках. Мне нравится оформление, довольно лаконичное, простой неяркий тюбик.
С обратной стороны стикер на русском языке, состав, использование - все описано.
Составы я обычно особо не изучаю, мне важно оказываемое действие в целом.
Тюбик с маленьким отверстием, был заклеен фольгой, все как положено.
Органолептика:
Пенка белая с жемчужным отливом, по консистенции средняя, легкая отдушка, ненавязчивая, приятная.
Мылкость средняя, пены немного. Для кого-то это минус, но я так и не привыкла заниматься взбиванием пены, просто наношу на влажную кожу, легонько массирую и смываю. Очень экономично расходуется - каплей,которую я выдавила и сфотографировала, можно намазать все лицо и шею.
Отмывает не до скрипа, но все равно чувствуешь чистоту. Сама пенка мягкая, ее приятно наносить на лицо.
Сразу после применения я наношу тонер, поэтому никакой сухости даже в помине нет.
Вместо вывода:
Таким образом в результате я получаю приятный бюджетный продукт для первого этапа ухода за кожей лица, к которому не имею вообще никаких претензий.
Большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.
Еще несколько отзывов о корейской уходовой косметике можно посмотреть по ссылкам:
классная сыворотка для проблемной кожи
классная ночная маска с небольшим изъяном
крутейшая маска с выраженным эффектом
пилинг-скатка, которой я абсолютно довольна
просто хорошая тканевая маска