Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 17:47

Перед первым днем рождения младшего сына присматривала ему подарок. Кроме новой погремушки-грызунка я хотела ещё купить качалку. Мне нужна была универсальная, чтобы пользоваться могли два ребенка, потому что со старшим мы были в больнице и в игровой зоне ему понравилась качалка. Но я не знала, что выбрать. Рассматривала варианты деревянной арки с лесенками, перевернув которую получалась качалка, но цена на такую довольно ощутимая, ведь я не убирала мысль, что эта покупка может оказаться неинтересной детям. Рассматривала вариант с мягкой игрушкой качалкой, но быстро отмела его - чаще всего спинки игрушек высоко находятся для годовалого малыша. И на выбор остались пластмассовые варианты. Решила взять собачку-качалку.

Цена: 1130 рублей

Место покупки: магазин игрушек, но есть и онлайн варианты на Озон, ВБ, Детском мире

Цвет: у нас розовая собака, есть еще желтая и бежевая

У меня два мальчика, но я не зацикливаюсь на цвете. Этот розовый выглядит весело, не слишком ярко, приятно контрастирует с желтыми ушами, носом и хвостом.

Информация от производителя на наклейке

Размер собаки-качалки: примерно 50 см в ширину и 85 см в длину

Размер - одно из ключевых критериев выбора мною качалки. Слишком большие варианты я не рассматривала, потому что у меня маленькая квартира и эту игрушку надо где-то хранить. У этой качалки размер достаточный, чтобы нормально сидел малыш ростом 90 см, и уместился пятилетка ростом 124 см. Пятилетка весит 23 килограмма, собака спокойно выдерживает его. Думаю, детям до 30 кг можно легко пользоваться. Мой вес 60+ и подо мной собака начала расплываться в стороны, когда я попыталась сесть.

Но есть минус - ручек как таковых нет. Для этого есть уши, но держаться за них очень неудобно. Если бы они не так плотно лежали к голове, было бы отлично.

Ребенок держится и за уши, и за нос во время качания.

Также у меня были опасения, сможет ли ребенок перевернуться на ней, если сильно раскачается? Теоретически - да, но на деле сын так сильно не раскачивался. А если и раскачивается, то наклон дуги не такой скошенный, отчего собака просто так не переворачивается.

Уход за пластмассовой качалкой максимально простой - можно поставить в ванну и полить из душа, если сильно загрязнена. У нас она загрязняется только тем, что пыль скапливается на платформе для ног. Достаточно протереть её влажной тряпкой.

Под низом собаки пусто и можно увидеть, что на голом ламинате дно понемногу стирается - появляется белая шершавость.

Еще под собаку любит прятаться кошка во время игр.

Качалка очень легкая, её поднимает одной рукой годовалый малыш, когда ищет закатившуюся игрушку.

Интерес детей неоднозначный. Пятилетний ребенок залез, покачался и побежал дальше играть своими игрушками, годовалый малыш не умеет ещё на нее залезать, хоть она и по размеру ему. Качаться малышу тоже особо удовольствия не приносит, сидит полторы минуты, потом хочет слезть. В гости приезжал малыш двух лет, он не сразу сообразил, что это для качания (у него дома резиновая лошадка-прыгунчик), сначала пытался прыгать на ней, но интерес к качалке вроде был.

Думаю, что для пробы тысячи рублей не жалко. Если бы я купила подобную игрушку дороже, то было бы обиднее, что дети не качаются и игрушка простаивает. Но от этого никакая вещь не застрахована, все рано или поздно будут забыты. Пока зима - качалка дома. Весной, как станет сухо, отвезем её на дачу. Все-таки пластик позволяет её потом отмыть и снова вернуть в дом на холодное время.

Мой отзыв на детскую палатку - читать

Отзыв на пластмассовую горку - читать

Спасибо за внимание!

Jekseyрекомендует