Опубликовано 1 Октябрь, 2023 - 19:51

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

На притягательных фото с идеями оформления осеннего интерьера все очень гиперболизированно – яркий оранжевый текстиль, кучи вязанных пледов, килограммы желудей и тыкв, сухоцветы всех мастей и венки на дверь. Привлекательно...но не жизнеспособно для большинства квартир. Моё осеннее декорирование, как правило, ограничивается сменой плаката в рамке и покупкой пары декоративных фигурок для гостиной. В этом году новый декор это очаровательные тыковки из Fix Price и об одной из них речь пойдет в этом отзыве.

Fix Price продает «тыквенную» коллекцию, как приуроченную к Хэллоуину. С одной стороны это стимулирует продажи, с другой стороны, как будто сбивает с толку представителей поколения Х – наших мам, которым не близка символика американского Хэллоуина с заокеанскими монстрами и ненашинским «trick or treat»😁 Kuchenland действует изящнее и деликатнее – похожие тыковки Kuchenland продает в рамках коллекции «Золотое сияние». Не придерешься, совсем не жутко и очень близко к настроению нашей отечественной золотой осени.

Тыква (арт. 5313137) представлена в трех оттенках – рыжий, бордовый и белый. Цвет глазури насыщенный рыжий без разводов или непрокрасов.

Хвостика желто-золотой, для сравнения показываю хвостики двух разных тыковок. На фото на сайте они возможно и похожи, но вот вживую очень отличаются. Здесь подробно рассказываю о белой тыковке.

Фигурка выполнена аккуратно, без существенных дефектов на керамике или на глазурованном покрытии. Но если внимательно всмотреться заметна тоненькая трещинка справа на глазури.

Так же присутствуют следы от пузырьков воздуха на хвостике - мне кажется они образовались в процессе высыхания краски.

Размеры указанные продавцом:

Ширина, мм. 120

Высота, мм. 90

Длина, мм. 120

Похоже на правду.

Тыковка кажется небольшой, но на консоли длиной 160 см. визуально не теряется.

Вся информация от производителя на этикетке на донышке – отличное решение, можно вообще не отклеивать.

Внутри тыковка полая – при желании тыковку можно куда-то насадить или зафикировать на клей в композиции в общественном месте, откуда милую тыковку могут унести злые люди.

В остальном эта тыковка исполняет исключительно декоративную функцию и прекрасно впишется в осенний интерьер любой комнаты – кухни, спальни, гостиной и тд. минимум на оставшиеся два месяца осени.

Считаю, что тыквы в нашем сознании не так активно ассоциируются с Хэллоуином, как с наступлением осени и поры урожая, поэтому без привязки к празднику всех святых можно украшать свои дома тыквами с конца августа и до середины ноября.

Безусловно рекомендую данную керамическую тыковку как милый и доступный сезонный декор, который сейчас в наличии в большинстве магазинов Fix Price.

veryvicosрекомендует
01.10.2023
Видела их на днях в магазине, красивые) Тоже хочу их)
01.10.2023
Я взяла пока везде есть в наличии)
01.10.2023
Вау! Тыковки этого года еще круче чем прошлые ❤️ мне это обязательно надо
02.10.2023
Судя по отзывам девочек прошлогодние тоже были очень милые, но эти пока в наличии 😁