Посмотрела сегодня комедию нулевых, весь фильм складывалось ощущение, что я его смотрела 😅 но нет, просто дело в том, что он слишком клиширован (клише). Мне кажется в нулевые придерживались все какого-то установленного плана 😄 если говорить о подростковых комедиях, то план наверно был такой:
Самая красивая девушка обязательно должна быть неудачницей и невидимкой
Самая противная стерва обязательно должна быть самой крутой и красивой в школе
Парень, смазливее всех девушек обязательно должен быть альфой в футбольной команде и мечтой каждой девушки
Мать девушки-неудачницы обязательно должна быть сексуальной и выглядевшей моложе всех остальных мам и возможно некоторых школьниц
Возраст актеров, играющих школьников, обязательно от 20 лет
Хотя бы 1 крутая вечеринка в кадре быть должна (зависть моего детства 😂)
Обязательное преображение девушки-неудачницы в конце
Обязательный провал самой крутой девушки в конце
Можете накидать свои пунктики 😂
Так и фильм «Сдохни, Джон Такер!» придерживается этой структуры, но у каждой такой комедии есть своя изюминка, поэтому я ни разу не уставала от этого клише 🙂
Сдохни, Джон Такер! Фильм 2006 г., отзыв
Сдохни, Джон Такер!/John Tucker Must Die
Рейтинг Кинопоиска 6.7
2006, мелодрама, комедия
США, 1 ч 29 мин, 16+
Название фильм в переводе практически дословное 😂 жестко, как по мне, но такие уж эти нулевые.
Описание фильма:
Три бывшие подружки крутого школьного ловеласа решают ему отомстить. Для приведения жестокого плана в действие нужна приманка. Выбор падает на только что переехавшую в их школу очаровательную блондиночку…
По сюжету фильма самый крутой парень школы, Джон Такер, крутит интрижки с тремя девушками одновременно, убеждая каждую, конечно, в их особенности. Естественно о существовании конкуренток девушки не знали.
Джон настолько крут, что ему даже подражали парни (в фильме будет прикольчик про это), ну и конечно же он звезда баскетбола.
Как по мне парень слишком сладенький 😄 есть у него брат, вот он попривлекательнее будет, но он из ряда неудачников и невидимок.
Однажды лживым приключениям Джона приходит конец - девушки узнают друг о други и, вместо того, чтобы лежать и плакать целыми днями, они решают ему мстить!
На поддержку им приходит главная неудачница школы (Кейт), по ее собственному мнению. Точнее, она и подкидывает им мысль мести. Так смешно, они даже знать ее не знаю, но, однако соглашаются 😄
Далее девушки разрабатывают план мести, весь фильм им приходится вносить коррективы, а главным участником мести становится Кейт. Естественно, как и должно быть в таких фильмах, над ней поработали руки красоток и она превратилась из замухрышки в звезду.
На таких моментах очень смешно 🤣 а что изменилось то? Ну не замечали до этого, потом начали замечать. Все таки как самооценка влияет на восприятие человека другими…
Далее рассказывать не буду 🙂 могу сказать, что фильм прям следует четкому плану в начале 😂 но есть в нем, конечно, своя история и свой посыл.
Есть и “so hot” мамочка, есть свидание у костра, вечеринка, ну всё, как должно быть, даже есть субкультуры готы и эмочки.
Есть в фильме легкий юмор и глупость. Весь фильм вообще такой легкий…лежишь, отдыхаешь и улыбаешься 🙂 есть разговоры 18+, но вычурной пошлости в фильме нет, как и подобных сцен, мне это понравилось.
Интересно было еще поразглядывать одежду тех времен, иногда так нелепо выглядит 😅 но было модно так, я даже сама какое-то время туники с лосинами носила…а еще круче, если сверху лосин натягивала шорты джинсовые.
В целом фильм очень легкий, забавный, окунул меня в атмосферу нулевых, это мое детство и я его обожаю.
Главный посыл фильма: буть не правильным, а будь честным с самим собой и другими.