Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 23:57

один раз

Книгу "Кошачье детективное агентство" Ольги Лукас, издательства "Речь" я получила в качестве подарка для сына и теперь, прочитав, хочу посоветовать ее вам.

Книга в твердом переплёте. На обложке изображены три кошки ведущие диалог на чердаке, название книги и Ф.И. автора.

На обороте описание, а на второй странице книги краткое содержание.На последних страницах вы найдете оглавление с номерами страниц и информацию об издательстве.На корешке так же указано название книги с указанием автора и логотип издательства.По моему, дизайн очень даже классный.

Я с детства не люблю мелкие шрифты, а тут он средний и это радует.

Иллюстрации интересные, в меру яркие, глаз не режут.

Размер книги удобный, легко уместится в небольшую сумку, что даёт возможность с лёгкостью взять с собой.

____

Мой сын совсем ещё мал для таких историй(ему 1,8г), но я все равно ему читала ее, потому что самой стало интересно, а дети лет 6 точно будут в восторге.

Девочка Вера приезжает к своей бабушке в дачный поселок со своей кошкой Плюшкой, а у бабушки тоже есть кошка Муся, о их знакомстве и пойдет речь в первой главе.

Во второй главе они начали находить общий язык и пустились погулять. Во время прогулки встретили соседскую кошку Элизу у которой исчезло молоко. Пропажа молока стала первым расследованием кошачьего детективного агентства.

Всего в книге двенадцать глав и все они полны интриги. С каждой главой появляются новые герои, среди которых есть и люди, и животные.

Когда кошки находили разгадку и пытались как-то донести до людей чтобы они помогли принять меры, я прям переживала, но главные героини на столько умны, что всегда находили способ это сделать. Автор ведь могла сделать из них говорящих на человеческом и это было бы не так интересно, но нет, с фантазией у нее все отлично)

А ещё, в повести много юмора, может для взрослых это не так смешно, а вот дети посмеялись бы от души.

Этот детектив довольно атмосферный, читая его ты погружаешься в этот мир, полный загадок, дружелюбия, деревенской жизни, летних деньков, в котором нет убийц, приведений всяких, воров, а только забавные персонажи и происшествия. Заканчивая последнюю главу становится так грустно расставаться с героями, ощущение будто я все время жила по соседству с ними и наблюдала за всем этим.

Планирую в будущем пополнить книжную полку и другими книгами автора, уж очень она классно фантазирует, думаю, сын будет в восторге)

Добавлю пару ссылок по которым можно найти и купить:

[ссылка]

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Адекватный здоровый юмор
  • Богатая фантазия автора
  • Забавный дизайн обложки
  • Интересно и взрослым, и детям
  • Красочные, Красивые и интересные иллюстрации
  • Написано на понятном для детей языке
  • Нет жестокости
  • Удобный размер
  • Удобный средний шрифт
Недостатки
  • Хотелось бы чуть больше иллюстраций
nastyshagr7рекомендует